もしもし情報局 > 1963年 > 12月16日 > 女優

上田美恵の情報 (うえだみえ)
芸能人・有名人Wiki検索(誕生日、出身地)

【6月23日】今日誕生日の芸能人・有名人

上田美恵の情報(うえだみえ) 女優 芸能人・有名人Wiki検索[誕生日、年齢、出身地、星座]

  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア
もしもしロボ

上田 美恵さんについて調べます

■名前・氏名
上田 美恵
(読み:うえだ みえ)
■職業
女優
■上田美恵の誕生日・生年月日
1963年12月16日 (年齢60歳)
卯年(うさぎ年)、射手座(いて座)
■出身地・都道府県
神奈川出身

(昭和38年)1963年生まれの人の年齢早見表

上田美恵と同じ1963年生まれの有名人・芸能人

上田美恵と同じ12月16日生まれの有名人・芸能人

上田美恵と同じ出身地神奈川県生まれの有名人・芸能人


上田美恵の情報まとめ

もしもしロボ

上田 美恵(うえだ みえ)さんの誕生日は1963年12月16日です。神奈川出身の女優のようです。

もしもしロボ

主な出演作品などについてまとめました。テレビ、卒業、ドラマ、結婚、引退、映画に関する情報もありますね。上田美恵の現在の年齢は60歳のようです。

上田美恵のプロフィール Wikipedia(ウィキペディア)

上田 美恵(うえだ みえ、1963年12月16日 - )は、日本の元女優。神奈川県横浜市出身。本名同じ。

姉が居る。15歳の時に東京新社の養成所に入所。1979年、『あさひが丘の大統領』(日本テレビ)に出演してデビュー。雙葉高等学校に在学していたが、芸能界デビューに伴い東京都立代々木高等学校に転校して卒業、共立女子短期大学卒業

高校2年生の時、テレビドラマ『生徒諸君!』のヒロインに19,000人近くの応募者の中からオーディションによって選ばれ、主役を演じた。その後は、学園ドラマなどに出演する。

1980年代後半頃まで活動。その後結婚して芸能界を引退している。

主な出演作品

テレビドラマ

あさひが丘の大統領(1979年 - 1980年、日本テレビ) - 森下マリ 役

生徒諸君!(1980年 - 1981年、テレビ朝日) - 北城尚子 役

気になる天使たち(1980年、フジテレビ) - 加奈子 役

垣根の魔女(1981年、フジテレビ

うちの嫁さんあっちむいてプイ!(1981年、フジテレビ)- 悦子 役

ゴールデンワイド劇場「ピノキオの手」(1982年、テレビ朝日)

源さん(1983年、日本テレビ)- 石田まり 役

なぜか、ドラキュラ(1984年、日本テレビ

少女に何が起ったか(1985年、TBS) - 清水みどり 役

気になるあいつ(1985年、日本テレビ

特捜最前線 (テレビ朝日)

    第460話「挑戦・この七人の中に犯人は居る!」(1986年)

    第461話「挑戦II・窓際警視に捧げる挽歌!」(1986年)

    その他の番組

    クイズ!知ッテレQ(フジテレビ)- レポーター

    日立 世界・ふしぎ発見!(TBS)

    ラジオ

    ミスDJリクエストパレード(1983年7月 - 9月、文化放送)

2024/06/23 02:46更新

ueda mie


上田美恵と同じ誕生日12月16日生まれ、同じ神奈川出身の人

フォンチー(Phương Chị)
1990年12月16日生まれの有名人 神奈川出身

フォンチー(Phương Chị、1990年〈平成2年〉12月16日 - )は、日本の在日ベトナム人女優、タレント、元アイドル。本名 Tu Ngọc Phương Chị。スターダストプロモーション(…

ホーン・ユキ(ほーん・ゆき)
1950年12月16日生まれの有名人 神奈川出身

ホーン・ユキ(1950年〈昭和25年〉12月16日 - )は、神奈川県横浜市生まれ、東京都国立市育ちの元アイドル、女優。元夫は俳優の入川保則。身長166cm、B90cm、W60cm、H90cm(197…

永里 源気(ながさと げんき)
1985年12月16日生まれの有名人 神奈川出身

永里 源気(ながさと げんき、1985年12月16日 - )は、神奈川県厚木市出身のサッカー選手。ポジションはフォワード(FW)、ミッドフィールダー(MF)。 サッカー選手の永里優季および永里亜紗乃…

塚田 正昭(つかだ まさあき)
1938年12月16日生まれの有名人 神奈川出身

塚田 正昭(つかだ まさあき、1938年12月16日 - 2014年1月27日)は、日本の俳優、声優。マウスプロモーションに所属していた。神奈川県川崎市出身。妻は同じく声優の野沢雅子。 神奈川県立…

望月 三起也(もちづき みきや)
1938年12月16日生まれの有名人 神奈川出身

望月 三起也(もちづき みきや、1938年〈昭和13年〉12月16日 - 2016年〈平成28年〉4月3日)は、日本の漫画家。別名に、牧 英三郎、M・ハスラー、M・ストライカー。 神奈川県横浜市出…

戸川 猪佐武(とがわ いさむ)
1923年12月16日生まれの有名人 神奈川出身

戸川 猪佐武(とがわ いさむ、1923年(大正12年)12月16日 - 1983年(昭和58年)3月19日)は、日本の政治評論家・作家。神奈川県平塚市出身。父親は小説家で平塚市市長を務めた戸川貞雄、弟…

西条 孝之介(さいじょう こうのすけ)
1931年12月16日生まれの有名人 神奈川出身

12月16日生まれwiki情報なし(2024/06/14 20:38時点)

藤井 林太郎(ふじい りんたろう)
1942年12月16日生まれの有名人 神奈川出身

藤井 林太郎(ふじい りんたろう、1942年12月16日 - )は、日本の元実業家。不二家の元(6代目)代表取締役社長である。 洋菓子メーカー不二家の創業者である藤井林右衛門の孫にあたる。父親は2…

東郷 隆(とうごう りゅう)
1951年12月16日生まれの有名人 神奈川出身

東郷 隆(とうごう りゅう、1951年12月16日 - )は、 日本の小説家。 神奈川県横浜市生まれ。國學院大學経済学部卒。國學院大學文学部博物館学助手をしつつ、模型サークル「カンプ・グルッペ・…

金井 見稚子(かない みちこ)
1959年12月16日生まれの有名人 神奈川出身

12月16日生まれwiki情報なし(2024/06/20 00:10時点)

杉村 理加(すぎむら りか)
1960年12月16日生まれの有名人 神奈川出身

杉村 理加(すぎむら りか、1960年 - )は、日本の女優、声優。テアトル・エコー所属。 ドラマ愛の詩「ズッコケ三人組」第10回 「ズッコケ結婚相談所」- ラジオの声(1999年、NHK教育テレ…


TOPニュース

Hey! Say! JUMPの有岡大貴松岡茉優が結婚を発表

令和6年6月6日に66歳になった人は?

藤原さくら、ライブ活動休止を発表

サッカー日本代表の堂安律が一般女性と結婚を発表

NHK大河ドラマ「光る君へ」で松下洸平がペラペラの宋語で話題に

King&Prince永瀬廉が右耳負傷の為一時活動休止を発表

いくよくるよの今くるよさん、膵がんの為死去

立憲民主党の蓮舫氏が東京都知事選に出馬

平野紫耀神宮寺勇太岸優太の3人ダンスボーカルグループのNumber_iから新曲「BON」のMV公開。

結婚・離婚・再婚・年の差婚まとめ

元宝塚トップスターの光原エミカが1000万円詐取の疑いで逮捕

超有名女優と結婚した人気歌手が不倫の噂

藤原さくらYouTubeで新曲公開!『初恋のにおい』ショートアニメ

「つばさの党」代表の黒川敦彦ら3人を逮捕


上田美恵と近い名前の人

上田 みゆき_(イラストレーター)(うえだ みゆき)
1960年1月12日生まれの有名人 福井出身

1月12日生まれwiki情報なし(2024/06/18 20:26時点)

上田 みゆき_(声優)(うえだ みゆき)
1944年6月2日生まれの有名人 東京出身

上田 みゆき(うえだ みゆき、1944年6月2日 - )は、日本の女優、声優。所属事務所はいさお企画。 中華民国山西省(現:中華人民共和国山西省)生まれ、東京都立川市出身。以前は上田 みゆ起の芸名で…

植田 美千代(うえだ みちよ)
1951年9月21日生まれの有名人 大分出身

植田 美千代(うえだ みちよ、1951年〈昭和26年〉9月21日 - )は、鹿児島県を拠点に活躍する日本のフリーアナウンサー。元MBC南日本放送エグゼクティブアナウンサー。 大分県速見郡日出町出身…

植田 碧麗(うえだ みれい)
【NMB48】
1999年2月2日生まれの有名人 兵庫出身

NMB48(エヌエムビーフォーティーエイト)は、日本の女性アイドルグループである。秋元康のプロデュースにより2010年10月に誕生した。大阪市・難波にある専用劇場「NMB48劇場」を拠点とし近畿地方を…

上田 敏_(医学者)(うえだ さとし)
1932年1月3日生まれの有名人 福島出身

上田 敏(うえだ さとし、1932年(昭和7年) - )は、日本の医学者(リハビリテーション医学)。 福島県生まれ。1956年、東京大学医学部卒。同附属病院冲中内科で内科・神経内科を研修。1960…

上田 竜也(うえだ たつや)
【KAT-TUN】
1983年10月4日生まれの有名人 神奈川出身

上田 竜也(うえだ たつや、1983年〈昭和58年〉10月4日 - )は、日本のタレント、歌手、俳優。男性アイドルグループ・KAT-TUNのメンバー。 神奈川県出身。STARTO ENTERTAIN…

上田 忠彦(うえだ ただひこ)
1947年8月3日生まれの有名人 京都出身

上田 忠彦(うえだ ただひこ、1947年8月3日 - 2015年4月15日)は、日本の元サッカー選手。ポジションはFW。京都府出身。 元日本代表サッカー選手釜本 邦茂氏と同じ、京都市立太秦小学校で…

上田 綺世(うえだ あやせ)
1998年8月28日生まれの有名人 茨城出身

上田 綺世(うえだ あやせ、1998年8月28日 - )は、茨城県水戸市出身のプロサッカー選手。エールディヴィジ・フェイエノールト所属。ポジションはフォワード(センターフォワード、セカンドストライカー…

上田 まりえ(うえだ まりえ)
1986年9月29日生まれの有名人 鳥取出身

上田 まりえ(うえだ まりえ、1986年9月29日 - )は、日本の女性マルチタレント。元日本テレビアナウンサー。 鳥取県境港市出身。実家は、元イカ釣り漁船の網元。海に囲まれた場所で生まれ育った。…

上田 早苗(うえだ さなえ)
1963年5月3日生まれの有名人 福岡出身

上田 早苗(うえだ さなえ、1963年5月3日 - )は、日本放送協会(NHK)のアナウンサー。同協会放送総局・第32代アナウンス室長。 北九州市発足から間もなく当時の八幡区、今の八幡東区にあたる…

上田 良一(うえだ りょういち)
1949年5月23日生まれの有名人 長崎出身

上田 良一(うえだ りょういち、1949年5月23日 - )は、日本の実業家。 米国三菱商事代表取締役社長、三菱商事代表取締役副社長、NHK経営委員会常勤委員兼監査委員長、第22代日本放送協会(以下N…

上田 郁代(うえだ いくよ)
1976年4月28日生まれの有名人 岐阜出身

上田 郁代(うえだ いくよ、1976年4月28日 - )は日本のタレント、舞台女優。父は歌手の上田正樹。 岐阜県出身。本人曰く「永遠の24歳」。愛称は「郁代ちゃん」。劇団BOOGIE★WOOGIE…

上田 愛美(うえだ あいみ)
1982年11月16日生まれの有名人 広島出身

上田 愛美(うえだ あいみ、1982年11月16日 - )は、日本のタレント、女優、声優。日本の女性アイドルグループチェキッ娘の元メンバー。ステッカー所属。 広島県広島市中区出身。広島市立袋町小学校…

上田 栄治(うえだ えいじ)
1953年12月22日生まれの有名人 千葉出身

上田 栄治(うえだ えいじ、1953年12月22日 - )は、千葉県館山市出身の元サッカー選手(FW)、サッカー指導者(JFA 公認S級コーチ)。現在は日本サッカー協会特任理事、女子委員長を務めている…

注目の芸能人・有名人【ランキング】
話題のアホネイター
上田美恵
  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア

最近追加された芸能人・有名人

りんごちゃん_(ものまねタレント) 藤井祐眞 吉成名高 平埜生成 五十嵐カノア 清原翔 大山健司 萩原利久 早瀬憩 浅野典子_(競泳選手)

グループ

Snow Man ココリコ さくら学院 GReeeeN タッキー&翼 X21 D☆DATE 東京女子流 新選組リアン やるせなす 

▲ページトップに戻る

この記事は、クリエイティブ・コモンズ・表示・継承ライセンス3.0のもとで公表されたウィキペディアの項目「上田美恵」を素材として二次利用しています。

twitterはじめました