もしもし情報局 > 俳優 > 静岡県 > 保坂尚希

保坂尚希の情報 (ほさかなおき)
芸能人・有名人Wiki検索(誕生日、出身地)

保坂尚希の情報 (ほさかなおき) 芸能人・有名人Wiki検索[誕生日、出身地]


【ポケモンGO】
ポケモンの発生場所、時間


■名前・氏名
保坂 尚希
(ほさか なおき)
■職業
俳優
■保坂尚希の誕生日・生年月日
1967年12月11日(年齢50歳)
■出身地・都道府県
静岡出身

保坂尚希と同じ年に生まれた芸能人(1967年生まれ)

保坂尚希と同じ誕生日の人(12月11日)

保坂尚希と同じ出身地の芸能人(静岡県生まれ)


もしもしロボ調査[Wiki(ウィキ)情報]

保坂尚希

概歴

7歳の時に両親を自殺で亡くしており、中学卒業後はアルバイトをしながら高校へ通っていた。

一般女性と離婚後、1996年、女優の高岡早紀と再婚。二児をもうけるが、高岡早紀がミュージシャンの布袋寅泰と不倫関係になり、2004年6月に離婚。離婚届提出後も子供のために、暫くの間同居を継続させていることを明らかにし、話題を集めた。同居を続けた理由のひとつとして、前述のように、自身が幼少時代に経験した寂しい記憶を挙げている。両親の自殺により、突然自分の前から親が消えてしまったことが非常に辛い記憶になっている。何の予兆もなく、いきなり目の前から居なくなることをしたくなかった。同じような辛い経験を子供にはさせたくなかったから、と本人は語る。家にいる時間を徐々に短くしていき、半年後、保阪は家を出て正式に同居を解消した(子供達の親権は保阪が得ている)。現在、子供達は高岡と高岡の母と一緒に生活している。保阪はこの頃からバラエティ番組にも頻繁に出演し、活躍するようになった。

2007年3月22日、記者会見を開き、同年4月12日に熊本県合志市の六水院で得度を受け、両親の33回忌供養のために仏門に入る旨を明らかにした。剃髪は行わず、芸能活動も継続、法名は尚陽。翌年、両親の供養が終わった後に法名を返納、僧侶としての活動を終える。

一日にとる食事の回数は一度だけと語っていた時期がある。またタバコ、酒は嗜まない。

出演作品

「チェッカーズ・イン・涙のリクエスト」(1986年)

「ボクの初体験」(1986年)

このこ誰の子?(1986年、フジテレビ) - 朝比奈拓也 役

恋に恋して恋きぶん(1987年、TBS) - 杉本高志 役

武田信玄(1988年) - 長野業成 役

信長 KING OF ZIPANGU(1992年) - 織田信行 役

葵 徳川三代(2000年) - 大野治長 役

少女コマンドーIZUMI(1987年、フジテレビ) ゲスト出演

はいすくーる落書(1989年、TBS) - 黒木明 役

会いたくて(1989年、日本テレビ) - 磯田修 役

荒木又右衛門 決闘・鍵屋の辻(1990年、NHK) - 渡辺数馬 役

「遅すぎた恋人」(1990年8月9日) - 男 役

「シガレット・ボム!」(1991年11月28日) - 主演・雅樹 役

冬の特別編「追っかけ」(1996年1月4日) - 主演・佐藤ひろし 役

秋の特別編「和服の少女」(1999年9月27日) - 主演・篠原隆一 役

八百八町夢日記 第1シリーズ 第28話「片思い恋の絵草紙」(1990年、日本テレビ) - ゲン 役

スクール・ウォーズ2(1990年、TBS) - 新田明 役

あの日の僕をさがして(1992年、TBS) - 森田健一 役

あの日に帰りたい(1993年、フジテレビ) - 永井準二 役

憎しみに微笑んで(1993年、TBS) - 牧野幸治 役

家なき子(1994年、日本テレビ) - 片島智之 役

毎度ゴメンなさぁい(1994年、TBS) - 高田一也 役

夢見る頃を過ぎても(1994年、TBS) - 主演・野崎多聞 役

輝く季節の中で(1995年、フジテレビ) - 澤田俊介 役

外科医柊又三郎(1995年、テレビ朝日) - 斉門純一 役

たたかうお嫁さま(1995年、日本テレビ) - 岡村俊平 役

俺たちに気をつけろ。(1996年、日本テレビ) - 主演・大友巧 役

ひと夏のプロポーズ(1996年、TBS) - 川嶋隆 役

踊る大捜査線 最終話(1997年、フジテレビ) - 安西昭次 役

ガラスの靴(1997年、日本テレビ) - 江崎透 役

フェイス(1997年、フジテレビ) - 谷合裕介 役

研修医なな子(1997年、テレビ朝日) - 緒方俊介 役

凄絶!嫁姑戦争 羅刹の家(1998年、テレビ朝日) - 小椋貴史 役

サラリーマン金太郎(1999年)

サラリーマン金太郎2(2000年)

サラリーマン金太郎3(2002年)

サラリーマン金太郎4(2004年)

カネボウヒューマンスペシャル「大地の産声が聞こえる~15才 いちご薄書〜」(2000年、日本テレビ)

多重人格探偵サイコ 雨宮一彦の帰還(2000年、WOWOW) - 雨宮一彦 役

カバチタレ!(2001年、フジテレビ) - 茸本健司 役

ルージュ(2001年、NHK) - 黒川慎吾 役

陰陽師☆安倍晴明〜王都妖奇譚〜(2002年、フジテレビ) - 藤原将之 役

松本清張没後10年記念・張込み(2002年、テレビ朝日) - 桐生署署長 役

怪談百物語「怪談源氏物語」(2002年、フジテレビ)

土曜ワイド劇場 おとり捜査官・北見志穂8(2004年、テレビ朝日) - 久保田直人 役

相棒 season3 第9話(2005年、テレビ朝日)

きららの仕事(2005年、TBS) - 坂巻慶太 役

「信濃のコロンボ事件ファイル 乗せなかった乗客」(2005年)

「捜査検事・近松茂道6・拳銃魔」(2006年) - 木戸達彦 役

「刑事・ガサ姫〜特命・家宅捜索班〜3」(2014年) - 越水輝夫 役

金田一少年の事件簿 -吸血鬼伝説殺人事件-(2005年、日本テレビ) - 流山森太郎 役

ドラマ・コンプレックス「ブラックウィドー~未亡人」(2005年、日本テレビ)

天下騒乱〜徳川三代の陰謀(2006年、テレビ東京) - 池田忠雄 役

夜王〜YAOH〜(2006年、TBS) - 赤城達也 役

「家政婦は見た!美貌の女社長、8000億の秘密…秋子に似たソックリ女の謎!」(2007年)

「刑事殺し2」(2008年)

愛の迷宮(2007年、東海テレビ) - 鮎川光男 役

新・科捜研の女 第4シリーズ 第9話「マリコ殉職!?葬られた弾道鑑定!!マリコ、科学者の誇りをかけた最後の鑑定!!」(2008年、テレビ朝日) - 鳴海亮 役

コンカツ・リカツ(2008年、NHK) - 斉藤誠 役

「鉄道警察官・清村公三郎 SLニセコ号 殺意の汽笛」(2010年) - 残間恭介 役

「不倫調査員・片山由美14 京都・花の殺人乱舞」(2014年) - 窪田正道 役

おみやさん 第7シリーズ 第7話(2010年、テレビ朝日)

経済ドキュメンタリードラマ ルビコンの決断(2010年、テレビ東京)

「警視庁南平班〜七人の刑事〜2」(2010年) - 神崎研一郎 役

「家庭教師が解く!〜殺人方程式の推理ドリル〜」(2013年) - 須藤浩市 役

匿名探偵 第1話(2012年、テレビ朝日) - 奥田良郎 役

名門!多古西応援団(1987年) - 永井一章 役

この胸のときめきを(1988年) - 早川喜一 役

電影少女 -VIDEO GIRL AI-(1991年) - 新舞貴志 役

必殺!5 黄金の血(1991年) - 千吉 役

パ★テ★オ(1992年) - 木田信一/吉田茂 役 ※日本アカデミー賞新人俳優賞

ジューンブライド 6月19日の花嫁(1998年) - 杉崎典夫 役

サラリーマン金太郎(1999年) - 鷹司誠士 役

ムルデカ17805(2001年) - 宮田中尉 役

旅の途中で FARDA(2002年) - 木田 役

銃声 LAST DROP OF BLOOD(2003年) - 久間修司 役

極道の妻たち 情炎(2005年) - 河本一兆 役

蒼き狼 〜地果て海尽きるまで〜(2007年) - イェスゲイ・バートル 役

マリッジリング(2007年) - 桑村紀夫 役

お似合いカップル~愛情左右(2009年、中国映画) - 太郎 役

オンナゴコロ(2009年) - マナブ 役

クールガールズ(2009年)

BOX 袴田事件 命とは(2010年) - 高見判事 役

華ヤカ哉、我ガ一族 黄昏ポウラスタ(2013年) - 館野成信 役 ※声の出演

華ヤカ哉、我ガ一族 幻燈ノスタルジィ(2015年) - 飯野成信 役 ※声の出演

ロングステイ 夫婦で悠々海外生活(旅チャンネル)

レッツゴーヤング(1985年 - 1986年、NHK) - サンデーズとして出演

パパアミーゴ!(1998年 - 1999年、フジテレビ)

Campus Link(2006年、TOKYO MXテレビ)

君の瞳に両想い (ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!・絶対に笑ってはいけないスパイ24時)(2010年、日本テレビ)

明治「ショコラ・オーレ」(1992年)

鈴丹(1993年)

コーセー「ルシェリ」(1994年)松雪泰子と共演

花王「弱酸性メリット」

サンヨー食品「サッポロ一番」

タイガー魔法瓶「炊飯ジャー」

タイガー魔法瓶「電気魔法瓶」

※自動巡回調査の為、文章がおかしな場合がありますがご了承ください。

もしもしロボ「保坂尚希の情報に関する情報が見つかるかもしれないよ!
もしもしロボに再調査を依頼する
(数秒で調査します!)

※新しい情報があった場合は記事が追加されます。無かった場合はページ更新のみされます。

hosaka naoki


ポケモンの発生場所、時間
ポケストップの場所


保坂尚希さんはポニータを探しているのかも知れない!


注目の芸能人・有名人【ランキング】
話題のアホネイター
保坂尚希
  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア

話題の芸能人・有名人

岡副麻希 山口尚美 佐々木蔵之介 深田恭子 高畑充希 山崎紘菜 佐々木誠二 高畑裕太 大倉修吾 岩本輝雄 山口五和 寺田菜々海 大橋巨泉 小池百合子 永六輔 伊藤ユミ 田名部匡代 山本順三 鉢呂吉雄 徳永エリ 山崎力 石井浩郎 舟山康江 増子輝彦 岡田広 中曽根弘文 関口昌一 大野元裕 猪口邦子 小西洋之 中川雅治 朝日健太郎 蓮舫 竹谷とし子 三原じゅん子 真山勇一 中西健治 森裕子 岡田直樹 山崎正昭 芝博一 二之湯智 福山哲郎 佐藤啓 柳田稔 江島潔 永江孝子 福岡資麿 金子原二郎 足立信也 松下新平 野村哲郎 松村祥史 鶴保庸介 末松信介 野上浩太郎 武豊 美馬怜子 広瀬アリス 広瀬すず 岡村隆史 子守康範 増田ユリヤ 指原莉乃 渡辺麻友 松井珠理奈 小嶋陽菜 優香 青木崇高 西内まりや 市川海老蔵 小林麻央 小倉智昭 小島よしお ベッキー 天童よしみ 坂口憲二 ファンキー加藤 さかなクン 清原和博 杉村太蔵 福山雅治 上野樹里 浅茅陽子 高城亜樹 市川紗椰 能年玲奈 坪井康晴 春風亭昇太 高橋みなみ 冨田真由 小林麻耶 古舘伊知郎 舛添要一 荻原桃子 峠恵子

おまかせワード

1977  1993  1973  2012  1995  あ行  2001  2009  1969  1991  か行  2003  東京都知事選挙  アルファベット  さ行  2005  2013  1999  1987  コモンズ  2007  テレビアニメ  た行  1989  1997  2011  1985  2014  2016  五十音 

グループ

フェアリーズ からっと☆ E-girls Ange☆Reve さんみゅ~ ベイビーレイズ HKT48 PASSPO☆ AKB48 ひめキュンフルーツ缶 Rev.from DVL Chelip asfi SKE48 ハロプロ ALLOVER GEM LinQ 赤マルダッシュ☆ 乃木坂46 でんぱ組.inc Splash! BABYMETAL Silent Siren 風男塾 東京女子流 愛乙女★DOLL キャンディzoo X21 Especia palet アイドルカレッジ SUPER☆GiRLS まなみのりさ Candy Kiss ももクロ Prizmmy☆ 私立恵比寿中学 アップアップガールズ(仮) AeLL. amorecarina アイドリング GALETTe 9nine ライムベリー 放課後プリンセス NMB48 Doll☆Elements 乙女新党 CheekyParade CoverGirls チームしゃちほこ さくら学院 AKB48G predia 夢みるアドレセンス アリス十番 THE ポッシボー 

▲ページトップに戻る

この記事は、クリエイティブ・コモンズ・表示・継承ライセンス3.0のもとで公表されたウィキペディアの項目「保坂尚希」を素材として二次利用しています。

twitterはじめました