もしもし情報局 > アナウンサー/毎日放送(MBS) > 三重県 > 前田阿希子

前田阿希子の情報 (まえだあきこ)
芸能人・有名人Wiki検索(誕生日、出身地)

前田阿希子の情報 (まえだあきこ) 芸能人・有名人Wiki検索[誕生日、出身地]


【ポケモンGO】
ポケモンの発生場所、時間


■名前・氏名
前田 阿希子
(まえだ あきこ)
■職業
アナウンサー
毎日放送(MBS)
■前田阿希子の誕生日・生年月日
1983年12月6日(年齢37歳)
■出身地・都道府県
三重出身

前田阿希子と同じ年に生まれた芸能人(1983年生まれ)

前田阿希子と同じ誕生日の人(12月6日)

前田阿希子と同じ出身地の芸能人(三重県生まれ)


もしもしロボ調査[Wiki(ウィキ)情報]

前田阿希子

人物

2016年度から2017年9月までは、MBSラジオの『日本盛プレゼンツ 居酒屋阿希子』(日本盛の単独提供による冠番組)に「女将」役で出演。和服で収録に臨むとともに、月替わりのゲストを相手に、日本酒や肴にまつわるトークを展開していた。

2017年1月17日の『ケンゴロー』(MBSテレビの深夜番組)で放送された「MBSアナウンサースペシャル・前編」には、「日本一酒飲みの女子アナ」という触れ込みで、酒店でのロケにゲストで出演。浜田雅功(ダウンタウン)やミサイルマンを相手に、特技の唎き酒や、日本酒にまつわるエピソードを披露した。

2017年10月に結婚した男性とは、2016年7月に東京で開かれた日本酒のセミナーで同席したことを機に交際を開始。男性が「日本酒ソムリエ」としてドバイのレストランに勤務していることや、前田と同様に酒蔵巡りを趣味にしていることが、交際につながったという。10月1日が「日本酒の日」に当たることから、毎日放送退社の翌日(2017年10月1日)に京都市内で結婚式を挙行。

毎日放送のアナウンサーとして『うたぐみ』に出演していた2012年秋には、同番組とローソンによるコラボレーション企画で、「阿希子もウットリ 『鶏×醤油麹』おにぎり クリームチーズ添え ピリッとわさび風味」のプロデュースを手掛けた(同年11月27日から近畿2府4県で期間限定発売)。

身長が151.2cmと小柄な身体ながら、学生時代にはバレーボールのプレー経験がある。『ちちんぷいぷい』の企画で参加した第2回大阪マラソンでは、「大会終了までの禁酒」や「5時間以内の完走」を目標に掲げたところ、同番組からの参加ランナーで唯一目標タイムを突破した。

結婚するまでは、小池徹平、佐藤浩市、 向井理を、好きなタイプの男性に挙げていた。

毎日放送アナウンサー時代の担当番組・出演作品

MBSニュース(テレビ・ラジオとも、2016年度以降は週末の日中・宿直勤務を中心に担当)

VOICE(月・火曜フィールドキャスター)

毎日新聞テレビ夕刊キャスター(日曜日、2010・2011年度担当)

月曜ゴールデン「遺品整理人 谷崎藍子II」(2011年5月30日、ニュースキャスター役)

大阪マラソン2011 走り出した情熱のランナー(2011年10月30日、第1回大阪マラソンの生中継を兼ねた特別番組) - 大阪市役所前(13.8km地点)のリポーターを担当

プリ♥プリ→プリプリ(2012年6月14日 - 2013年3月4日、プリマ旦那のロケコーナー「ハイキングGo!Go!」「関サイ前線 プリプリ調査隊が行く!」でナレーターを担当)

いっぷく!(TBS制作・JNN系列全国ネット番組、2014年7月17日 - 2015年3月)- 小山薫堂が手掛ける「全国の町おこしを応援!いっぷく姉妹都市」を放送する場合に、「いっぷく!姉妹都市大使」として取材VTRやスタジオに出演。

ケンゴロー「MBSアナウンサースペシャル・前編」(2017年1月17日、前述)

勝谷誠彦の志ジャーナル(2006年10月 - 2007年4月)初代アシスタント

MBSどっと!アナ水曜日「魁!やまなかわた」の1コーナー担当

U.K.ビートフライヤー1179(2009年4月11日 - 10月3日)アシスタント

前田阿希子LIVEGOROUNDだ!(MBSマンデースペシャル枠、自身初の冠番組)

こども音楽コンクール(2007年5月 - 2010年4月)

2部構成番組として木曜日に放送する2014年3月28日までは、第1部(22:00 - 24:30)にのみ出演。「浮かれてマンデーナイト」の第2部として放送枠を月曜日へ移動する同月31日以降の放送では、『ちちんぷいぷい』の「リアル世界くん」で海外に滞在する場合を除いて、全編に登場していた。

不定期でアシスタントを担当。退社後も、2018年6月10日と2019年3月24日放送分にゲストで出演した。

スマラジw金曜日「ナジャとアナの虹色レインボー」(2016年12月9日)パートナー

通常は、シフト勤務の一環で、番組内の『MBSニュース』を随時担当。先輩アナウンサーでもある松井愛が夏季休暇中の2017年8月17日(木曜日)放送分では、『前田阿希子のすこ〜し愛して♥』と改題したうえで、メインパーソナリティ代理を務めた。

女子アナ新喜劇 ~女だらけの新喜劇 第3弾~(2016年10月5日、なんばグランド花月) - 先輩アナウンサーの松井愛・後輩アナウンサーの玉巻映美と交互に、「女子アナゲスト」として出演。

もしもしロボ「前田阿希子の情報に関する情報が見つかるかもしれないよ!
もしもしロボに再調査を依頼する
(数秒で調査します!)

※新しい情報があった場合は記事が追加されます。無かった場合はページ更新のみされます。

maeda akiko


ポケモンの発生場所、時間
ポケストップの場所


前田阿希子さんはディグダを探しているのかも知れない!


注目の芸能人・有名人【ランキング】
話題のアホネイター
前田阿希子
  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア

話題の芸能人・有名人

おまかせワード

BANANA  チェキッ娘  ポピンズ  フィーバーガールズI  デジパチ  制服向上委員会  B.B.WAVES  C.C.ガールズ  やまだかつてないWink  レモンエンジェル  モモコクラブ  RaCCo組  SPEED  パンプキン  横山知枝  シェイプUPガールズ  ブスっ子くらぶ  Qlair  ギリギリガールズ  パラダイスGoGo!!  スーパーモンキーズ  黒BUTAオールスターズ  Momoco  桜っ子クラブ  コスプレックス  乙女塾  ribbon  桜っ子クラブさくら組  Folder5  大阪パフォーマンスドール 

グループ

夢みるアドレセンス ライムベリー asfi Silent Siren LinQ キャンディzoo palet 風男塾 AeLL. ALLOVER PASSPO☆ Rev.from DVL フェアリーズ amorecarina アイドルカレッジ Chelip ベイビーレイズ 私立恵比寿中学 E-girls 東京女子流 放課後プリンセス 乙女新党 Ange☆Reve ひめキュンフルーツ缶 GEM からっと☆ Especia HKT48 チームしゃちほこ でんぱ組.inc Candy Kiss CoverGirls predia さんみゅ~ SUPER☆GiRLS 9nine NMB48 THE ポッシボー まなみのりさ AKB48 SKE48 Doll☆Elements ハロプロ 乃木坂46 愛乙女★DOLL アリス十番 ももクロ X21 アップアップガールズ(仮) Prizmmy☆ 赤マルダッシュ☆ AKB48G アイドリング CheekyParade BABYMETAL Splash! GALETTe さくら学院 

▲ページトップに戻る

この記事は、クリエイティブ・コモンズ・表示・継承ライセンス3.0のもとで公表されたウィキペディアの項目「前田阿希子」を素材として二次利用しています。

twitterはじめました