もしもし情報局 > 女優 > 熊本県 > 宮崎美子

宮崎美子の情報 (みやざきよしこ)
芸能人・有名人Wiki検索(誕生日、出身地)

宮崎美子の情報 (みやざきよしこ) 芸能人・有名人Wiki検索[誕生日、出身地]


【ポケモンGO】
ポケモンの発生場所、時間


■名前・氏名
宮崎 美子
(みやざき よしこ)
■職業
女優
■宮崎美子の誕生日・生年月日
1958年12月11日(年齢59歳)
■出身地・都道府県
熊本出身

宮崎美子と同じ年に生まれた芸能人(1958年生まれ)

宮崎美子と同じ誕生日の人(12月11日)

宮崎美子と同じ出身地の芸能人(熊本県生まれ)


もしもしロボ調査[Wiki(ウィキ)情報]

宮崎美子

略歴

熊本大学3年生の1979年10月、偶然朝日新聞で見つけた「篠山紀信が撮る!週刊朝日“キャンパスの春”」の表紙モデルに応募。1980年1月、「週刊朝日」1980年1月25日号の表紙を飾ることになる。

同年、ミノルタ一眼レフカメラ「X-7」のテレビCMに出演し、木陰でTシャツとGパンをはにかみながら脱いでビキニ姿になるという内容で、大反響となる。また、『The・かぼちゃワイン』のヒロイン・朝丘夏実(通称エル)は、このCMに出演していた宮崎がモチーフになったとされている。

このCMで各マスコミ媒体に登場する機会が増え、雑誌やテレビにも出演。後に、ポーラテレビ小説『元気です!』(1980年10月 - 1981年3月)で主演を務め、女優デビューを果たす。

『元気です!』のクランクアップ後はすぐに『2年B組仙八先生』(1981年4月 - 1982年3月、本来9月までの半年放送予定であったが、途中で1年に放送期間を変更)の出演も果たした。

出演作品

CHECKERS IN TAN TAN たぬき (1985年)

乱(1985年) - 末の方

めぞん一刻(1986年) - 六本木朱美

またまたあぶない刑事(1988年) - 萩原博美

男はつらいよ 寅次郎の休日(1990年) - 幸枝

タスマニア物語(1990年) - 都築京子

仔鹿物語(1991年) - 坂口よしみ

墨東綺譚(1992年)

わが愛の譜 滝廉太郎物語(1993年) - 滝民子

マークスの山(1995年)

微笑みを抱きしめて(1996年)

死者の学園祭(2000年) - 涌沢和泉

雨あがる(2000年) - 三沢たよ

わたしのグランパ(2003年) ‐ 五代千恵子

マナに抱かれて(2003年) ‐ ユミ(エミーの母)

春の雪(2005年) - 綾倉伯爵夫人

NANA(2005年) ‐ 小松奈津子

ミラクルバナナ(2005年) - 大澤江利子

釣りバカ日誌17 あとは能登なれハマとなれ!(2006年) - 佐伯加代子

Dear Friends(2007年) - 高橋加奈子

俺は、君のためにこそ死ににいく(2007年) - 河合惣一の母

キャプテン(2007年) - 谷口孝江

うん、何?(2008年) ‐ 須賀奈美

シャッター(2008年) ‐ メグミの母

コドモのコドモ(2008年) ‐ 持田春菜の母

デトロイト・メタル・シティ(2008年) ‐ 根岸啓子

いぬばか(2009年)

余命(2009年) ‐ 吉野秀実

20世紀少年 最終章 ぼくらの旗(2009年) - 本人役(カメオ出演) 

のだめカンタービレ最終楽章 後編(2010年) - 野田洋子

書道ガールズ!! わたしたちの甲子園(2010年) - 岡崎美央の母

RAILWAYS 49歳で電車の運転士になった男の物語(2010年) - 森山亜紀子

悪人(2010年) - 石橋里子

君が踊る、夏(2010年) - 寺本敏江

おにいちゃんのハナビ(2010年) - 須藤登茂子

雷桜(2010年) - たえ

サラリーマンNEO 劇場版(笑)(2011年) - 鞍馬さゆり

アントキノイノチ(2011年) - 美智子

おかえり、はやぶさ(2012年)

武蔵野S町物語(2012年) - 有子

かぞくのくに(2012年)

渾身 KON-SHIN(2013年) - 吉野弓子

100回泣くこと(2013年) - 藤井和代

今日子と修一の場合(2013年) - 田所妙子

群青色の、とおり道(2015年) - 真山明子

ピンクとグレー(2016年)

植物図鑑 運命の恋、ひろいました(2016年) - 河野典子

金メダル男(2016年秋公開予定) - 秋田房江 役

惑う〜After the Rain〜(2017年春公開予定) - イト 役

元気です!(1980年 - 1981年、TBS) ※兄役は駆け出し時代の石田純一

2年B組仙八先生(1981年 - 1982年、TBS)- 1981年4月 - 9月出演

「ハムレットは行方不明」(1981年12月)

「検事 霧島三郎2」(1995年)

「刑事」(1997年2月) - 野津希和子 役

「過失致死」(1998年9月) - 黒沼暁子 役

立花登・青春手控え(1982年、NHK)

嫁の座(1982年 - 1983年、フジテレビ)

柳生十兵衛あばれ旅(1982年 - 1983年、テレビ朝日) - お駒 役

女の暦(1984年、フジテレビ)

銀河テレビ小説「やどかりは夢をみる」(1984年、NHK)- 川合直子 役

25才たち 危うい予感(1984年、日本テレビ)

流れ星佐吉 第23話「姫の初体験と大金」(1984年、関西テレビ)

暴れん坊将軍II SP「勅使下向、天下を賭けた江戸っ子神輿!」(1985年、テレビ朝日) - お秀 役

女ともだち(1986年、TBS) - 田川路子 役

金曜女のドラマスペシャル「闇からの叫び コンピュータに狙われた花嫁」(1986年、フジテレビ)

銀河テレビ小説「かなかなむしは天の蟲」(1987年、NHK)

銭形平次(1987年、日本テレビ) - お静 役

翼をください(1988年、NHK)

ダイアリー-車いすの青春日記-(1988年、日本テレビ)

花王 愛の劇場「料理恋物語」(1988年、TBS)

銀河テレビ小説「黒潮に乾杯!」(1989年、NHK)

花王 愛の劇場「いつか誰かと」(1990年、TBS)

妻たちの劇場「生きて行く私」(1991年、フジテレビ)

裸の大将 第51話「清と月の砂漠」(1991年12月1日、関西テレビ) - 塚本弓枝 役

土曜ワイド劇場 なんでも屋探偵帳シリーズ(1991年 - 1997年、ABCテレビ) - 胡桃愛子 役

12時間超ワイドドラマ「徳川武芸帳 柳生三代の剣」(1993年、テレビ東京)

ラスト・フレンド(1993年4月 - 6月、東海テレビ)

映画みたいな恋したい「あの夏、君を忘れない」(1993年、テレビ東京)

女たちの名古屋城 ああ、子が欲しい! 尾張徳川家世継ぎをめぐり激しく生き激しく愛した女たち!!(1994年11月15日、テレビ愛知) - お尉

ドラマ30「トツゼン親娘」(1995年、中部日本放送)

外科医柊又三郎2(1996年、テレビ朝日)

ナースのお仕事2 第1話(1997年、フジテレビ)

放浪記(1997年、テレビ東京)

ドラマ30「だいじょーぶママ」(1997年、中部日本放送)

家政婦は見た!(1997年、テレビ朝日) ※連続ドラマとしての分

ケイゾク(1999年、TBS)

救命病棟24時 第2話(1999年、フジテレビ) ‐ 坂出美奈子

ドラマ30「離婚計画〜いつか愛したあなたへ〜」(2000年、毎日放送)

20歳の結婚(2000年、TBS)- 中願寺里子 役

万引きGメン・二階堂雪(2000年、TBS)- 桐野真帆 役

身辺警護(2001年、日本テレビ)- 戸川美佐子 役

部長刑事シリーズ・警部補マリコ(2001年 - 2002年、朝日放送)

太陽の季節(2002年、TBS)

精霊流し (2002年、NHK)

パートタイム探偵(2002年、テレビ東京)

弁護士・朝日岳之助(2003年、日本テレビ)- 吉野悠子 役

ふたり 私たちが選んだ道(2003年、日本テレビ)- 北野園枝 役

月曜ドラマシリーズ「愛の家〜泣き虫サトと7人の子〜」(2003年、NHK)

月曜ドラマシリーズ「農家のヨメになりたい」(2004年、NHK)

殺人スタント(2004年・2006年、朝日放送)- 高見沢純子 役

ラーメン発見伝(2004年、日本テレビ)

離婚弁護士(2004年、フジテレビ)

金曜エンタテインメント「城下町サスペンス 姫さま事件帖3」(2005年、フジテレビ)

連続テレビ小説「風のハルカ」(2005年 - 2006年、NHK)- 神崎光代(主人公・水野ハルカの伯母) 役

レガッタ〜君といた永遠〜(2006年、朝日放送・テレビ朝日)

のだめカンタービレ(2006年、フジテレビ)- のだめの母 役

翼の折れた天使たち 第2夜「サクラ」(2007年、フジテレビ)

世にも奇妙な物語'07 春の特別編「回想電車」(2007年、フジテレビ)

まるまるちびまる子ちゃん(2007年 - 2008年、フジテレビ)- おばあちゃん 役、2役(本人役)で出演した回もあった。

プロポーズ大作戦(2007年、フジテレビ)- 吉田礼奈 役

勉強していたい!(2007年、NHK)- 岩城光子 役

「ベビーシッターの危険な好奇心」(2007年11月12日) - 白石加代 役

「新・世直し公務員ザ・公証人12」(2015年3月23日) - 磐田典子 役

プロポーズ大作戦SP(2008年3月25日、フジテレビ) - 吉田礼奈役

三十万人からの奇跡〜二度目のハッピーバースディ〜(2008年3月26日、テレビ東京)- 川上妙子 役

「眉山」(2008年4月4日) - 大谷啓子 役

「クッキングパパ」(2008年8月29日)

「松本清張ドラマスペシャル・山峡の章」(2010年1月29日) - 朝川亮子 役

「Dr.検事モロハシ」(2012年3月23日)- 大塚靖子 役

ごくせん (2008年6月6日、日本テレビ) - 神谷俊輔の母 役

恋のから騒ぎ 〜Love StoriesV〜「葬儀屋の女」(2008年10月10日、日本テレビ)

イノセント・ラヴ(2008年10月20日、フジテレビ)

キイナ〜不可能犯罪捜査官〜(2009年3月4日、日本テレビ)- 津田真美子 役

土曜プレミアム「サマヨイザクラ」(2009年5月30日、フジテレビ)- 小久保仁美 役

土曜ドラマ 風に舞いあがるビニールシート(2009年5月30日 - 7月4日、NHK)- 工藤遥 役

誰かが嘘をついている(2009年10月6日、フジテレビ)- 佐藤美羽 役

GOLD(2010年8月19日、フジテレビ) - みどり(占い師)

プロポーズ兄弟〜生まれ順別 男が結婚する方法〜 (2011年2月21 - 24日、フジテレビ)

ドラマW ビート(2011年2月13日、WOWOW)- 島崎好子 役

浅見光彦シリーズ 第40作「棄霊島」(2011年5月6日、7日、フジテレビ)- 篠原紀子 役

華和家の四姉妹(2011年7月 - 9月、TBS)- 華和幸子 役

たぶらかし-代行女優業・マキ- 第1話(2012年4月5日、読売テレビ・日本テレビ)- 白鳥桜子 役

未来日記-ANOTHER:WORLD-(2012年4月 - 6月、フジテレビ)- 星野礼子 役

金曜ロードSHOW!「チープ・フライト」(2013年3月1日、日本テレビ) - 一宮恵子 役

八重の桜(2013年) - 西郷千恵 役

連続テレビ小説「ごちそうさん」(2013年 - 2014年、NHK)- 西門静 役

その日のまえに(2014年3月23・30日、NHK BSプレミアム) - 山本美代子 役

喰う寝るふたり 住むふたり(2014年5月 - 6月、NHK BSプレミアム) - 町田美和子 役

ほんとにあった怖い話 15周年スペシャル「闇への視覚」(2014年8月16日、フジテレビ)

おそろし〜三島屋変調百物語(2014年8月30日 - 9月27日、NHK BSプレミアム) - おしま 役

新・刑事吉永誠一 第1話(2014年10月17日、テレビ東京)- 重田敏美 役

負け組法律事務所~沈黙する証人~(2015年1月28日) - 和田千鶴子 役

新・旅行作家 茶屋次郎13(2016年1月20日) - 袋田英恵 役

プラチナエイジ(2015年3月30日 - 5月29日、東海テレビ) - 主演・岩村和子 役

土曜ワイド劇場「女たちの特捜最前線〜警察食堂極秘会議」(2015年12月19日、テレビ朝日) - 一条弥生 役

御宿かわせみ(帝国劇場、1984年)

夏の夜の夢(シアターコクーン、1990年)

LOVE LETTERS(パルコ劇場、1990年)

墨東綺譚(帝国劇場、1993年)

頭痛肩こり樋口一葉(紀伊国屋ホール、1994年)

春は爛漫(劇場・飛天・東京宝塚劇場、1995年)

午後の遺言状(東京芸術劇場・新神戸オリエンタル劇場、1997年)

居酒屋ゆうれい(名鉄ホール、1998年)

戸惑いの日曜日(名鉄ホール、1999年)

売らいでか!〜亭主売ります〜(帝国劇場、2000年)

ウィンザーの陽気な女房たち(彩の国さいたま芸術劇場小ホール、2001年)

ハッピー・バースディ(アートスフィア、2003年)

クイズダービー(TBS) - 6代目2枠レギュラー(1981年10月 - 1983年9月)

4月だヨ! 全員集合(1983年、TBS)- 司会

世界の子供たち(TBS)- 進行兼ナレーター

遠くへ行きたい(読売テレビ)

なるほど!ザ・ワールド(フジテレビ) - ※海外レポーター

地球は僕らの宝島(テレビ朝日)

ゴリラが投げたホネ(朝日放送) - ※関西ローカル

にんげんマップ(1994年、NHK)- 司会

生きもの地球紀行(1994年 - 2001年、NHK)- ナレーター

クスクス(2000年 - 2006年、中京テレビ)- 司会

愛のエプロン(テレビ朝日)

金曜アクセスライン(2001年、NHK)

ポカポカ地球家族(2002年-、テレビ朝日)- ナレーション

お宝映像クイズ 見ればナットク!(2003年 - 2004年、NHK)

なぜ?謎!ごはん。(2004年、テレビ東京)

スーパーモーニング(2007年 - 、テレビ朝日)- 隔週レギュラー出演

サラリーマンNEO2- (2007年4月 - 、NHK)

『Qさま!!』(2007年4月-不定期、テレビ朝日系)

タイムショック21→タイムショックバトルロイヤルスペシャル!(テレビ朝日)※過去3回パーフェクト達成

超タイムショック芸能界最強決定戦スペシャル(テレビ朝日)

世界の子供がSOS!THE★仕事人バンク マチャアキJAPAN(2008年、テレビ朝日)

熱血!天才アカデミー 世界をひっくり返した男ダーウィンの進化論(2008年、NHK)

賢コツ!!(2008年、テレビ朝日)

熱血!平成教育学院(2008年 - 2010年、フジテレビ)

憧れのNYでもう一度夢を叶える! 女ふたり旅、スウィングな出会い(2008年、テレビ朝日)

平成教育委員会2008真夏の頂上決戦SP(2008年、フジテレビ)

びっくり法律旅行社(2008年、NHK)

オールスター芸能人歌がうまい王座決定戦スペシャル(2008年・2010年、フジテレビ)- 審査員

秘密のケンミンSHOW(2009年・2011年、読売テレビ)

となりのマエストロ(2009年10月18日 - 2010年9月19日、毎日放送)

第4回「日本列島 〜季節が織り成す奇跡の地〜」(2009年10月25日)

第9回「世界基準 〜歴史に刻まれたもうひとつのルール〜」(2009年11月29日)

第14回「免疫システム 〜花粉症はなぜおきるか〜」(2010年1月24日)

第16回「宝石 〜地球からの贈り物〜」(2010年2月7日)

第21回「流氷 〜蘇る海のいのち〜」(2010年3月14日)

第27回「日本料理 〜世界に誇る味の秘密〜」(2010年5月2日)

第33回「屋久杉 〜古代よりいき続ける神秘〜」(2010年6月13日)

第34回「屋久島 〜世界自然遺産の意味〜」(2010年6月20日)

第40回「宇宙飛行士 〜山崎直子の真実〜」(2010年8月1日)

第46回「驚異の発見!恐竜新世紀・1時間SP」(2010年9月19日)

第55回「ハイパーレスキュー 〜72時間以内に救出せよ〜」(2010年11月28日)

第62回「天下の険 〜箱根を超えた知恵と技術〜」(2011年2月6日)

第86回「上野動物園 〜親子で命を学ぶ」(2011年8月7日)

そうだったのか!池上彰の学べるニュース(2010年4月 - 、テレビ朝日)- 不定期ゲスト

ナニコレ珍百景(2010年5月-不定期、テレビ朝日)

あさイチ(2010年9月22日・11月29日ほか不定期出演 、NHK)

日曜ビッグバラエティ 「池上彰の世界を見に行く」(2010年12月5日・2月6日、テレビ東京)

「池上彰の緊急スペシャル 世界が驚いたビン・ラディン殺害日本人がわからない何故に答える」(2011年5月15日、テレビ東京)、パトリック・ハーランとコメンテーター

爆笑 大日本アカン警察(2011年8月7日、フジテレビ) - ジャッジゲスト

日経スペシャル 未来世紀ジパング〜沸騰現場の経済学〜(2011年11月14日 - 、テレビ東京)- レギュラーゲスト

くりぃむクイズ ミラクル9(2012年1月11日 - レギュラー、テレビ朝日)

宮崎美子のすずらん本屋堂(2012年4月3日 - 2016年4月1日、BS11) - 司会

タカトシのクイズ!サバイバル(2012年12月26日、日本テレビ) - クイズ解答者※優勝し、賞金8万円獲得。

爆笑レッドカーペット(フジテレビ)(不定期)

ペケ×ポン(フジテレビ)(不定期)

シルシルミシルさんデー(テレビ朝日)(不定期)

君は桂枝雀を知っているか!?(2013年11月24日、BS朝日) - 語り

どくとるマンボウ&怪盗ジバコ 宇宙より愛をこめて(1983年) - ローラ役

アマデウス(テレビ朝日・日曜洋画劇場) - コンスタンツェ役

明日への伝言板(2005年10月 - 2006年3月・2006年10月 - 2007年3月・2007年10月 - 2008年3月、RKBラジオ・KBCラジオ・CROSS FM)水曜日担当

FMシアター「春の空へ」(2002年4月13日、NHK-FM)

※自動巡回調査の為、文章がおかしな場合がありますがご了承ください。

もしもしロボ「宮崎美子の情報に関する情報が見つかるかもしれないよ!
もしもしロボに再調査を依頼する
(数秒で調査します!)

※新しい情報があった場合は記事が追加されます。無かった場合はページ更新のみされます。

miyazaki yoshiko


ポケモンの発生場所、時間
ポケストップの場所


宮崎美子さんはシャワーズを探しているのかも知れない!


注目の芸能人・有名人【ランキング】
話題のアホネイター
宮崎美子
  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア

話題の芸能人・有名人

岡副麻希 山口尚美 佐々木蔵之介 深田恭子 高畑充希 山崎紘菜 佐々木誠二 高畑裕太 大倉修吾 岩本輝雄 山口五和 寺田菜々海 大橋巨泉 小池百合子 永六輔 伊藤ユミ 田名部匡代 山本順三 鉢呂吉雄 徳永エリ 山崎力 石井浩郎 舟山康江 増子輝彦 岡田広 中曽根弘文 関口昌一 大野元裕 猪口邦子 小西洋之 中川雅治 朝日健太郎 蓮舫 竹谷とし子 三原じゅん子 真山勇一 中西健治 森裕子 岡田直樹 山崎正昭 芝博一 二之湯智 福山哲郎 佐藤啓 柳田稔 江島潔 永江孝子 福岡資麿 金子原二郎 足立信也 松下新平 野村哲郎 松村祥史 鶴保庸介 末松信介 野上浩太郎 武豊 美馬怜子 広瀬アリス 広瀬すず 岡村隆史 子守康範 増田ユリヤ 指原莉乃 渡辺麻友 松井珠理奈 小嶋陽菜 優香 青木崇高 西内まりや 市川海老蔵 小林麻央 小倉智昭 小島よしお ベッキー 天童よしみ 坂口憲二 ファンキー加藤 さかなクン 清原和博 杉村太蔵 福山雅治 上野樹里 浅茅陽子 高城亜樹 市川紗椰 能年玲奈 坪井康晴 春風亭昇太 高橋みなみ 冨田真由 小林麻耶 古舘伊知郎 舛添要一 荻原桃子 峠恵子

おまかせワード

キャラメル☆リボン  ChocoLe  SweetS  欅坂46  DiVA  TPE48  アイドルカレッジ  ノースリーブス  シークレットガールズ  HKT48  NMB48  オトメ☆コーポレーション  ラブ・クレッシェンド  渡り廊下走り隊7  アフィリア・サーガ  アナ★バン!  EARTH  乃木坂46  てんとうむChu!  SDN48  恵比寿マスカッツ  NGT48  AKBアイドリング!!!  SKE48  フレンチ・キス  JKT48  SNH48  でんでんむChu!  完熟娘。  アイドリング!!! 

グループ

まなみのりさ でんぱ組.inc 赤マルダッシュ☆ 乙女新党 BABYMETAL Prizmmy☆ Silent Siren Especia アイドルカレッジ GEM さくら学院 SUPER☆GiRLS チームしゃちほこ PASSPO☆ ハロプロ アップアップガールズ(仮) CheekyParade アリス十番 CoverGirls AKB48 9nine ライムベリー 放課後プリンセス フェアリーズ からっと☆ 愛乙女★DOLL predia X21 SKE48 ベイビーレイズ 夢みるアドレセンス キャンディzoo NMB48 GALETTe ひめキュンフルーツ缶 asfi AeLL. AKB48G HKT48 Ange☆Reve Doll☆Elements Chelip THE ポッシボー Candy Kiss amorecarina さんみゅ~ Splash! E-girls palet ALLOVER アイドリング 私立恵比寿中学 LinQ Rev.from DVL 乃木坂46 東京女子流 風男塾 ももクロ 

▲ページトップに戻る

この記事は、クリエイティブ・コモンズ・表示・継承ライセンス3.0のもとで公表されたウィキペディアの項目「宮崎美子」を素材として二次利用しています。

twitterはじめました