もしもし情報局 > 俳優 > 東京都 > 河村弘二

河村弘二の情報 (かわむらこうじ)
芸能人・有名人Wiki検索(誕生日、出身地)

河村弘二の情報 (かわむらこうじ) 芸能人・有名人Wiki検索[誕生日、出身地]


【ポケモンGO】
ポケモンの発生場所、時間


■名前・氏名
河村 弘二
(かわむら こうじ)
■職業
俳優
■河村弘二の誕生日・生年月日
1913年12月13日
■出身地・都道府県
東京出身

河村弘二と同じ年に生まれた芸能人(1913年生まれ)

河村弘二と同じ誕生日の人(12月13日)

河村弘二と同じ出身地の芸能人(東京都生まれ)


もしもしロボ調査[Wiki(ウィキ)情報]

河村弘二

出演作品

花と竜(1954年、東映) - 藤本親分

血斗(1967年、日活) - 福井吉蔵

トラ・トラ・トラ!(1970年、日米合作) - 福留繁連合艦隊参謀長

狼の紋章(1973年、東宝) - 羽黒武雄

日本沈没(1973年、東宝) - 建設大臣

華麗なる一族(1974年、東宝) - 大川一郎

金環蝕(1975年、東宝) - 広野大悟

東京湾炎上(1975年、東宝) - 瀬木運輸大臣

密約 外務省機密漏洩事件(1978年、アニープラネット) - 愛川外務大臣→モデルは愛知揆一

海峡(1982年、東宝) - 石田禮助国鉄総裁

子供の時間 / 映画 川べりの少年達(1953年)

バラェテイ / 哀愁は旅とともに(1953年)

コメディ 「彼は先輩」(1953年) - 北海瓢太

父の心配(1953年) - 岸本

レ・ミゼラブル(1954年) - 憲兵

飛沫(1954年) - 富松

霧を追いかける男(1955年) - 岩部邦三

海風が吹けば(1956年) - 加藤の父親

氷雨(1959年)

第118話「旗を振るおばんちゃん」(1959年)

第125話「門出」(1960年)

灰色のシリーズ / サウスポーの犯罪(前編、後編)(1960年) - 穴沢

文芸劇場 / 黒白(1962年)

おねえさんといっしょ(1963年)

第177話「情況」

第208話「頂上作戦」

第24話「歌舞伎開花」(1964年)

第76話「放送一声」(1965年) - 議長

赤穂浪士(1964年) - 萱野七郎左衛門

太閤記(1965年) - 後藤将監

第14話「風のまえぶれ」

第17話「闇の音」

春の坂道 第51話「かくれんぼ その二」、第52話「かくれんぼ その三」(1971年) - 久世広之

国盗り物語 第31話「鉄砲守護神」(1973年) - 今井宗久

元禄太平記(1975年) - 秋元但馬守

草燃える(1979年) - 西光

人形佐七捕物帳(1965年)

象と幽霊たち

大市民

アイウエオ 第34話 - 第37話(1967年)

松本清張シリーズ・最後の自画像(1977年) - 滝沢常務

戦後史実録シリーズ 空白の900分-国鉄総裁怪死事件-(前編、後編)(1980年)

少年ドラマシリーズ / おれたち夏希と甲子園 第5話(1982年)

宮本武蔵(1957年)

金四郎江戸桜(1957年)

侍ニッポン(1957年)

第20回「酔いどれ地獄」(1958年)

第26回「人工腎臓」(1958年)

第42回、第43回「この子に幸を」(前編、後編)(1959年)

西郷隆盛(1958年)

山一名作劇場 / 丹下左膳(1958年 - 1959年)

怪人二十面相(1959年)

菊池寛シリーズ / 仇討兄弟鑑(1959年)

第123話「好伴侶」(1960年)

第137話「御降嫁型女房」(1960年)

第175話「三ツ面夫婦」(1961年)

第233話「ベテラン女房」(1962年)

第282話「妻よ牡丹のように」(1963年)

第289話「天法羅夫婦」(1963年)

第335話「珍品夫婦」(1964年)

第343話「宿かり夫婦」(1964年)

舞妓東京を行く(1961年)

人生の四季 第42話「社長物語」(1962年)

有料道路(1967年)

火曜日の女シリーズ / 雨の日の罠(1970年)

第31話「お母さんと呼んで」(1973年) - 秋津大四郎

第185話「虹」(1976年) - 板倉副社長

第213話「正当防衛」(1976年) - 城東精機社長

第234話「おさな子」(1977年) - 森正造

第259話「怪物」(1977年) - 債権者

第346話「華麗なる証人」(1979年) - 原田洋三

第428話「ドック対ドッグ」(1980年) - 上原(竜神会支部長)

第538話「七曲署・1983」(1983年) - 木村伝兵衛

マグニチュード8.5!! 東京大地震(1975年)

愛のサスペンス劇場 / 薪能(1977年)

大追跡 第10話「耳」(1978年)

第47話「月とすっぽん」(1978年)

第71話「恋情け涙の十手」(1979年)

第96話「おりん供養」(1980年)

第118話「おりつ恋唄」(1980年)

第141話「闇に消えた男」(1981年)

第7話「清一荘殺人事件」(1957年)

第45話「消えた乗客」(1958年)

第75話「捜査十課十一号室」(1959年)

第89話「名刺」(1959年)

第90話「夜が恐い」(1959年)

第95話「白いハイヒール」(1959年)

第129話「集団仮睡盗」(1960年)

第133話「炎に聞け」(1960年)

第139話「黒い円周」(1960年)

紐(1960年)

失踪(1961年)

第135回「父の寝言」(1960年)

第144回「総務部付」(1961年)

グリーン劇場 / 立候補勧誘(1960年)

源氏鶏太シリーズ / 英語屋さん(1961年)

月曜日の男 第27話「真昼の幽霊」(1962年)

東京一淋しい男(1962年)

遠き日の唱歌(1969年)

渡れぬ橋(1972年)

愛と愛(1972年)

女と味噌汁 -その二十四-(1972年) - 佐藤

春の行くさき(1973年)

明日また(1975年)

証明(1977年) - 画商

松本清張おんなシリーズ・記憶(1978年)

夜の谷間で(1962年)

鏡の中の真実(1962年)

奇蹟の女(1963年)

戦国無残(1964年)

絹のドレス(1964年)

第1シリーズ 第87話「他人の眼」(1963年)

第2シリーズ 第244話「生命の恩人」(1966年)

テレビ劇場 / 虚空遍歴(1964年)

ゼネラルアワー 美空ひばり劇場 / 兄・私・弟(前編、後編)(1965年)

おかあさん 第2シリーズ 第286話「母の肖像」(1965年)

テレビ映画 / 日高川(1967年)

伝七捕物帳 第15話「呪いの玉」(1968年)

水戸黄門 第1部 第13話「追いつめられて -境港-」(1969年) - 堺町奉行

柔道一直線 第64話「爆発! 柔道メート -助けあいとはなにか-」(1970年)

なんたって18歳! 第40話「まどか捕物帖」(1970年)

刑事くん 第1部 第26話 「ひびけおれたちの歌」(1972年、東映)

ゆびきり 第11話(1973年) - 青木

時間ですよ(1973年)

おさななじみ(1973年)

新選組始末記 第7話「壬生心中」、第8話「見廻組騒動」(1977年、MBS)

腐蝕の構造(1977年、MBS)

青春の門 第二部(1977年 - 1978年、MBS)

人間の証明(1978年、MBS) - 代議士

風が燃えた(1978年)

金曜ドラマ / 家族熱(1978年)

人はそれをスキャンダルという 第5話「激情」(1978年)

木曜座 / たとえば、愛 第4回(1979年)

江戸を斬るIV 第5話「からくり焦熱地獄」(1979年)

不毛地帯(1979年、MBS) - 大川一郎

Gメン'75 第213話「ニューカレドニアの逃亡者」(1979年、東映) - 国友商事副社長

水曜劇場 / 家路PART2 第8話「80貧しき時代の厨長」(1980年)

赤い魂 第19話「偽りと思い定めた恋が今…」(1980年)

第19話「流血桜田門」

第24話「懲罰招集 一新聞記者の場合」

第35話「最後の日中平和交渉」

第44話「実説宇都宮釣天井」

第20回「槍一筋」

第25回「刺客」

シャープ火曜劇場 / 母子草(1961年)

われら青春 第21話(1962年)

俺はども安(1965年)

眠狂四郎 第14話「悪魔祭」(1967年)

第81話「質札の娘」(1967年)

第207話「裏切りの刃」(1970年)

第351話「女将棋指し」(1973年)

第405話「だるま長屋殺人事件」(1974年)

バンパイヤ 第15話「赤い満月の決斗」、第16話「人間狩り」(1968年) - 倉持

幕末姉妹(1968年、NMC) - 畑中甲之進

三匹の侍 第6シリーズ 第6話「地獄を見た」(1968年) - 白銀屋五郎蔵

旗本退屈男 第3話(1970年)

下町かあさん 第6話「母の日なんて」(1972年)

恐怖劇場アンバランス 第11話「吸血鬼の絶叫」(1973年、円谷プロ) - 刑事

特捜記者 犯罪を追え 第6話(1974年)

大盗賊 第6話「あの国を取れ!」(1974年)

第3話「苦いきつねうどん」

第24話「盗人の十手」

同心部屋御用帳 江戸の旋風III 第20話「浮世絵人気競べ」(1977年)

渚より愛をこめて(1976年、THK / 日本現代企画)- 塩島

大空港 第48話「目撃者はデカだ!」(1978年、松竹) - 大橋

飢餓海峡(1978年)

駆け込みビル7号室 第8話「標的を撃ち落とせ! 恋の代償は高かった」(1979年)

第1話「撃て加納明」

第42話「君は人のために死ねるか」

女商一代 やらいでか!(1981年、THK)

同心暁蘭之介 第22話「恐怖の町」(1982年)

芸術参加作品 / 君はいま何を見つめている(1959年) - 関口教授

ドキュメンタリードラマ 指名手配 第45話「過去を消す殺人者」(1960年)

徳川家康(1964年 - 1965年)

第199話「再会」(1965年) - 杉田

第491話「最後の道化師」(1971年) - 銭村

第604話「金と毒薬と老嬢」(1973年)

春雷(1967年)

ながい坂(1969年)

氾濫(1974年)

あゝ同期の桜 第17話「南十字星の下に」(1967年)

喧嘩太郎(1968年)

五番目の刑事 第14話「夜霧に散った女」(1970年、東映) - 松村幸雄

大忠臣蔵 (1971年、三船プロ) - 山尾十兵衛

第108話「煮え湯を飲んだ男」(1972年) - 一文字屋友蔵

第135話「冥土から帰った男」(1973年) - 紀州屋五兵衛

素浪人 天下太平 第10話「はぐれ鴉の流れ唄」(1973年、東映) - 新田の惣兵ヱ

第1シリーズ 第15話「兇悪の像」(1973年) - 石坂

第2シリーズ 第17話「兇悪の誇り」(1975年)※ノンクレジット

第3シリーズ 第2話「兇悪の素顔・あなたと死にたい!」(1980年)

華麗なる一族(1974年、MBS) - 大川一郎

ザ・ボディガード 第2話「よみがえる栄光の日々」(1974年、東映) - 浅田森

幡随院長兵衛お待ちなせえ 第11話「乙女は体を張った」(1974年)

右門捕物帖 第31話「切腹」(1974年)

第30話「ささやいた死美人」 - 大垣屋重兵衛

第58話「裏切りの賭け」 - 橘屋

大非常線 第10話「高山刑事死す」(1976年)

破れ奉行 第4話「熱風!黄金地獄館」(1977年、中村プロ) - 古賀備中守

ジャッカー電撃隊 第17話「黒い悪魔つき!! 怪談・地獄の家」(1977年)- クライムボス

太陽戦隊サンバルカン 第7話「野獣バッターと涙」(1981年) - 野性能力開発研究所博士(ダークQ)

ザ・スペシャル / 密約(1978年)

第93話「頭蓋骨を愛した女!」

第111話「ラジオカセットのある殺人風景!」

江戸の牙 第13話「悲哀 北から来た男」(1979年、三船プロ)

土曜ワイド劇場 / 滋賀銀行九億円横領事件(1981年)

第21話「替え玉合格の悪ガキは十三階段へ」 - 阿久田修造(代議士)

第47話「生か死か!? ドラゴン危うし」 - 南条誠二

文吾捕物帳 第22話「皆殺しの赤い罠」(1982年、三船プロ)

西部警察 PART-III 第20話「40億の罠」(1983年、石原プロ) - 日本国際銀行・中平総裁

新春ワイド劇場 / 大願成就(1965年)

プレイガール 第29話「女度胸の見せどころ」(1969年)

蛇姫様(1972年)

第81話「賭場荒し」(1972年)

第142話「殺意なき殺人」(1974年) - 白子の弥平

第173話「悲恋 黒絵馬の女」(1975年) - 瀧原外記

第221話「十手に賭ける遊女秘話」(1975年) - 堀田大膳

第240話「涙の操り人形」(1976年) - 三橋会所頭取・井筒屋徳兵衛

第281話「雨の朝江戸に死す」(1977年) - 相模屋

第303話「緊急指令! 人質を救出せよ」(1977年) - 香月忠成

第311話「父子同心復讐の子守唄」(1977年) - 井筒屋

第344話「姉妹芸者涙の仇討ち」(1978年) - 和倉大膳

第369話「殺意なき用心棒」(1978年) - 朝日奈典膳

第431話「暴れ駕篭泣き笑いの縁結び」(1980年) - 越後屋

第453話「美女誘拐螢火の罠」(1980年) - 角屋利兵衛

ザ・スーパーガール 第36話「夜の女子寮 狙われたチアガール」(1979年、東映)

或る殺人(パーネル)

第三の日(ウィーラー医師)

ピクニック(ハワード)

ポケット一杯の幸福(アルフォンソ)※テレビ朝日版

モンテカルロ物語(ヒンクリー)

悪魔のような女(フィチェット)

恐怖の報酬(M・ジョー)※テレビ朝日版

雨に唄えば(ミラード・ミッチェル)※NHK版

雨の訪問者(神父)※日本テレビ版(BD収録)

気球船探検(ピーター・ローレ)

荒野の七人 ※テレビ朝日版

ゴッドファーザー(ドン・トマシーノ)※日本テレビ版

サンダーバード(ブレークリー教授)

女王陛下の大作戦(アドルフォ・チェリ)

スーパー・トレイン(エドワード・アンドリュース)

頭上の脅威(ジャック・モノ)

戦争と平和(ミハイル・クトゥーゾフ)※テレビ朝日版

大草原の小さな家(ポター、ハンコック)

遠すぎた橋

虹を掴む男(ブルース・ピアース)

八点鐘が鳴るとき(アンクル・アーサー)※テレビ朝日版

パラダイン夫人の恋(チャールズ・ロートン)※NHK版

ブーム・タウン(フランク・モーガン)

ベラクルス(ラミレス将軍)※テレビ朝日版

街の野獣(フランシス・L・サリヴァン)

マペット・ショー(ウォルドーフ)

マペットの夢みるハリウッド(ウォルドーフ)

マルタの鷹(カスパー)

もしもしロボ「河村弘二の情報に関する情報が見つかるかもしれないよ!
もしもしロボに再調査を依頼する
(数秒で調査します!)

※新しい情報があった場合は記事が追加されます。無かった場合はページ更新のみされます。

kawamura kouji


ポケモンの発生場所、時間
ポケストップの場所


河村弘二さんはサンドを探しているのかも知れない!


注目の芸能人・有名人【ランキング】
話題のアホネイター
河村弘二
  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア

話題の芸能人・有名人

おまかせワード

C    P    B    U    D  I  G  K    S  N  A  J  L    H  Q  R  V    T    E  M  F  O 

グループ

GALETTe ライムベリー asfi Candy Kiss さんみゅ~ predia アップアップガールズ(仮) THE ポッシボー アイドリング 9nine 東京女子流 ベイビーレイズ Especia チームしゃちほこ まなみのりさ アイドルカレッジ LinQ amorecarina フェアリーズ 乃木坂46 放課後プリンセス ALLOVER NMB48 CoverGirls AeLL. からっと☆ palet さくら学院 ももクロ BABYMETAL 愛乙女★DOLL アリス十番 CheekyParade ハロプロ 赤マルダッシュ☆ 乙女新党 E-girls Rev.from DVL でんぱ組.inc ひめキュンフルーツ缶 Doll☆Elements 私立恵比寿中学 Prizmmy☆ AKB48 GEM Ange☆Reve キャンディzoo Chelip SKE48 Silent Siren AKB48G HKT48 SUPER☆GiRLS 風男塾 X21 PASSPO☆ Splash! 夢みるアドレセンス 

▲ページトップに戻る

この記事は、クリエイティブ・コモンズ・表示・継承ライセンス3.0のもとで公表されたウィキペディアの項目「河村弘二」を素材として二次利用しています。

twitterはじめました