もしもし情報局 > 俳優 > 東京都 > 河村弘二

河村弘二の情報 (かわむらこうじ)
芸能人・有名人Wiki検索(誕生日、出身地)

河村弘二の情報 (かわむらこうじ) 芸能人・有名人Wiki検索[誕生日、出身地]


【ポケモンGO】
ポケモンの発生場所、時間


■名前・氏名
河村 弘二
(かわむら こうじ)
■職業
俳優
■河村弘二の誕生日・生年月日
1913年12月13日
■出身地・都道府県
東京出身

河村弘二と同じ年に生まれた芸能人(1913年生まれ)

河村弘二と同じ誕生日の人(12月13日)

河村弘二と同じ出身地の芸能人(東京都生まれ)


もしもしロボ調査[Wiki(ウィキ)情報]

河村弘二

出演作品

花と竜(1954年、東映) - 藤本親分

血斗(1967年、日活) - 福井吉蔵

トラ・トラ・トラ!(1970年、日米合作) - 福留繁連合艦隊参謀長

狼の紋章(1973年、東宝) - 羽黒武雄

日本沈没(1973年、東宝) - 建設大臣

華麗なる一族(1974年、東宝) - 大川一郎

金環蝕(1975年、東宝) - 広野大悟

東京湾炎上(1975年、東宝) - 瀬木運輸大臣

密約 外務省機密漏洩事件(1978年、アニープラネット) - 愛川外務大臣→モデルは愛知揆一

海峡(1982年、東宝) - 石田禮助国鉄総裁

子供の時間 / 映画 川べりの少年達(1953年)

バラェテイ / 哀愁は旅とともに(1953年)

コメディ 「彼は先輩」(1953年) - 北海瓢太

父の心配(1953年) - 岸本

レ・ミゼラブル(1954年) - 憲兵

飛沫(1954年) - 富松

霧を追いかける男(1955年) - 岩部邦三

海風が吹けば(1956年) - 加藤の父親

氷雨(1959年)

第118話「旗を振るおばんちゃん」(1959年)

第125話「門出」(1960年)

灰色のシリーズ / サウスポーの犯罪(前編、後編)(1960年) - 穴沢

文芸劇場 / 黒白(1962年)

おねえさんといっしょ(1963年)

第177話「情況」

第208話「頂上作戦」

第24話「歌舞伎開花」(1964年)

第76話「放送一声」(1965年) - 議長

赤穂浪士(1964年) - 萱野七郎左衛門

太閤記(1965年) - 後藤将監

第14話「風のまえぶれ」

第17話「闇の音」

春の坂道 第51話「かくれんぼ その二」、第52話「かくれんぼ その三」(1971年) - 久世広之

国盗り物語 第31話「鉄砲守護神」(1973年) - 今井宗久

元禄太平記(1975年) - 秋元但馬守

草燃える(1979年) - 西光

人形佐七捕物帳(1965年)

象と幽霊たち

大市民

アイウエオ 第34話 - 第37話(1967年)

松本清張シリーズ・最後の自画像(1977年) - 滝沢常務

戦後史実録シリーズ 空白の900分-国鉄総裁怪死事件-(前編、後編)(1980年)

少年ドラマシリーズ / おれたち夏希と甲子園 第5話(1982年)

宮本武蔵(1957年)

金四郎江戸桜(1957年)

侍ニッポン(1957年)

第20回「酔いどれ地獄」(1958年)

第26回「人工腎臓」(1958年)

第42回、第43回「この子に幸を」(前編、後編)(1959年)

西郷隆盛(1958年)

山一名作劇場 / 丹下左膳(1958年 - 1959年)

怪人二十面相(1959年)

菊池寛シリーズ / 仇討兄弟鑑(1959年)

第123話「好伴侶」(1960年)

第137話「御降嫁型女房」(1960年)

第175話「三ツ面夫婦」(1961年)

第233話「ベテラン女房」(1962年)

第282話「妻よ牡丹のように」(1963年)

第289話「天法羅夫婦」(1963年)

第335話「珍品夫婦」(1964年)

第343話「宿かり夫婦」(1964年)

舞妓東京を行く(1961年)

人生の四季 第42話「社長物語」(1962年)

有料道路(1967年)

火曜日の女シリーズ / 雨の日の罠(1970年)

第31話「お母さんと呼んで」(1973年) - 秋津大四郎

第185話「虹」(1976年) - 板倉副社長

第213話「正当防衛」(1976年) - 城東精機社長

第234話「おさな子」(1977年) - 森正造

第259話「怪物」(1977年) - 債権者

第346話「華麗なる証人」(1979年) - 原田洋三

第428話「ドック対ドッグ」(1980年) - 上原(竜神会支部長)

第538話「七曲署・1983」(1983年) - 木村伝兵衛

マグニチュード8.5!! 東京大地震(1975年)

愛のサスペンス劇場 / 薪能(1977年)

大追跡 第10話「耳」(1978年)

第47話「月とすっぽん」(1978年)

第71話「恋情け涙の十手」(1979年)

第96話「おりん供養」(1980年)

第118話「おりつ恋唄」(1980年)

第141話「闇に消えた男」(1981年)

第7話「清一荘殺人事件」(1957年)

第45話「消えた乗客」(1958年)

第75話「捜査十課十一号室」(1959年)

第89話「名刺」(1959年)

第90話「夜が恐い」(1959年)

第95話「白いハイヒール」(1959年)

第129話「集団仮睡盗」(1960年)

第133話「炎に聞け」(1960年)

第139話「黒い円周」(1960年)

紐(1960年)

失踪(1961年)

第135回「父の寝言」(1960年)

第144回「総務部付」(1961年)

グリーン劇場 / 立候補勧誘(1960年)

源氏鶏太シリーズ / 英語屋さん(1961年)

月曜日の男 第27話「真昼の幽霊」(1962年)

東京一淋しい男(1962年)

遠き日の唱歌(1969年)

渡れぬ橋(1972年)

愛と愛(1972年)

女と味噌汁 -その二十四-(1972年) - 佐藤

春の行くさき(1973年)

明日また(1975年)

証明(1977年) - 画商

松本清張おんなシリーズ・記憶(1978年)

夜の谷間で(1962年)

鏡の中の真実(1962年)

奇蹟の女(1963年)

戦国無残(1964年)

絹のドレス(1964年)

第1シリーズ 第87話「他人の眼」(1963年)

第2シリーズ 第244話「生命の恩人」(1966年)

テレビ劇場 / 虚空遍歴(1964年)

ゼネラルアワー 美空ひばり劇場 / 兄・私・弟(前編、後編)(1965年)

おかあさん 第2シリーズ 第286話「母の肖像」(1965年)

テレビ映画 / 日高川(1967年)

伝七捕物帳 第15話「呪いの玉」(1968年)

水戸黄門 第1部 第13話「追いつめられて -境港-」(1969年) - 堺町奉行

柔道一直線 第64話「爆発! 柔道メート -助けあいとはなにか-」(1970年)

なんたって18歳! 第40話「まどか捕物帖」(1970年)

刑事くん 第1部 第26話 「ひびけおれたちの歌」(1972年、東映)

ゆびきり 第11話(1973年) - 青木

時間ですよ(1973年)

おさななじみ(1973年)

新選組始末記 第7話「壬生心中」、第8話「見廻組騒動」(1977年、MBS)

腐蝕の構造(1977年、MBS)

青春の門 第二部(1977年 - 1978年、MBS)

人間の証明(1978年、MBS) - 代議士

風が燃えた(1978年)

金曜ドラマ / 家族熱(1978年)

人はそれをスキャンダルという 第5話「激情」(1978年)

木曜座 / たとえば、愛 第4回(1979年)

江戸を斬るIV 第5話「からくり焦熱地獄」(1979年)

不毛地帯(1979年、MBS) - 大川一郎

Gメン'75 第213話「ニューカレドニアの逃亡者」(1979年、東映) - 国友商事副社長

水曜劇場 / 家路PART2 第8話「80貧しき時代の厨長」(1980年)

赤い魂 第19話「偽りと思い定めた恋が今…」(1980年)

第19話「流血桜田門」

第24話「懲罰招集 一新聞記者の場合」

第35話「最後の日中平和交渉」

第44話「実説宇都宮釣天井」

第20回「槍一筋」

第25回「刺客」

シャープ火曜劇場 / 母子草(1961年)

われら青春 第21話(1962年)

俺はども安(1965年)

眠狂四郎 第14話「悪魔祭」(1967年)

第81話「質札の娘」(1967年)

第207話「裏切りの刃」(1970年)

第351話「女将棋指し」(1973年)

第405話「だるま長屋殺人事件」(1974年)

バンパイヤ 第15話「赤い満月の決斗」、第16話「人間狩り」(1968年) - 倉持

幕末姉妹(1968年、NMC) - 畑中甲之進

三匹の侍 第6シリーズ 第6話「地獄を見た」(1968年) - 白銀屋五郎蔵

旗本退屈男 第3話(1970年)

下町かあさん 第6話「母の日なんて」(1972年)

恐怖劇場アンバランス 第11話「吸血鬼の絶叫」(1973年、円谷プロ) - 刑事

特捜記者 犯罪を追え 第6話(1974年)

大盗賊 第6話「あの国を取れ!」(1974年)

第3話「苦いきつねうどん」

第24話「盗人の十手」

同心部屋御用帳 江戸の旋風III 第20話「浮世絵人気競べ」(1977年)

渚より愛をこめて(1976年、THK / 日本現代企画)- 塩島

大空港 第48話「目撃者はデカだ!」(1978年、松竹) - 大橋

飢餓海峡(1978年)

駆け込みビル7号室 第8話「標的を撃ち落とせ! 恋の代償は高かった」(1979年)

第1話「撃て加納明」

第42話「君は人のために死ねるか」

女商一代 やらいでか!(1981年、THK)

同心暁蘭之介 第22話「恐怖の町」(1982年)

芸術参加作品 / 君はいま何を見つめている(1959年) - 関口教授

ドキュメンタリードラマ 指名手配 第45話「過去を消す殺人者」(1960年)

徳川家康(1964年 - 1965年)

第199話「再会」(1965年) - 杉田

第491話「最後の道化師」(1971年) - 銭村

第604話「金と毒薬と老嬢」(1973年)

春雷(1967年)

ながい坂(1969年)

氾濫(1974年)

あゝ同期の桜 第17話「南十字星の下に」(1967年)

喧嘩太郎(1968年)

五番目の刑事 第14話「夜霧に散った女」(1970年、東映) - 松村幸雄

大忠臣蔵 (1971年、三船プロ) - 山尾十兵衛

第108話「煮え湯を飲んだ男」(1972年) - 一文字屋友蔵

第135話「冥土から帰った男」(1973年) - 紀州屋五兵衛

素浪人 天下太平 第10話「はぐれ鴉の流れ唄」(1973年、東映) - 新田の惣兵ヱ

第1シリーズ 第15話「兇悪の像」(1973年) - 石坂

第2シリーズ 第17話「兇悪の誇り」(1975年)※ノンクレジット

第3シリーズ 第2話「兇悪の素顔・あなたと死にたい!」(1980年)

華麗なる一族(1974年、MBS) - 大川一郎

ザ・ボディガード 第2話「よみがえる栄光の日々」(1974年、東映) - 浅田森

幡随院長兵衛お待ちなせえ 第11話「乙女は体を張った」(1974年)

右門捕物帖 第31話「切腹」(1974年)

第30話「ささやいた死美人」 - 大垣屋重兵衛

第58話「裏切りの賭け」 - 橘屋

大非常線 第10話「高山刑事死す」(1976年)

破れ奉行 第4話「熱風!黄金地獄館」(1977年、中村プロ) - 古賀備中守

ジャッカー電撃隊 第17話「黒い悪魔つき!! 怪談・地獄の家」(1977年)- クライムボス

太陽戦隊サンバルカン 第7話「野獣バッターと涙」(1981年) - 野性能力開発研究所博士(ダークQ)

ザ・スペシャル / 密約(1978年)

第93話「頭蓋骨を愛した女!」

第111話「ラジオカセットのある殺人風景!」

江戸の牙 第13話「悲哀 北から来た男」(1979年、三船プロ)

土曜ワイド劇場 / 滋賀銀行九億円横領事件(1981年)

第21話「替え玉合格の悪ガキは十三階段へ」 - 阿久田修造(代議士)

第47話「生か死か!? ドラゴン危うし」 - 南条誠二

文吾捕物帳 第22話「皆殺しの赤い罠」(1982年、三船プロ)

西部警察 PART-III 第20話「40億の罠」(1983年、石原プロ)

新春ワイド劇場 / 大願成就(1965年)

プレイガール 第29話「女度胸の見せどころ」(1969年)

蛇姫様(1972年)

第81話「賭場荒し」(1972年)

第142話「殺意なき殺人」(1974年) - 白子の弥平

第173話「悲恋 黒絵馬の女」(1975年) - 瀧原外記

第221話「十手に賭ける遊女秘話」(1975年) - 堀田大膳

第240話「涙の操り人形」(1976年) - 三橋会所頭取・井筒屋徳兵衛

第281話「雨の朝江戸に死す」(1977年) - 相模屋

第303話「緊急指令! 人質を救出せよ」(1977年) - 香月忠成

第311話「父子同心復讐の子守唄」(1977年) - 井筒屋

第344話「姉妹芸者涙の仇討ち」(1978年) - 和倉大膳

第369話「殺意なき用心棒」(1978年) - 朝日奈典膳

第431話「暴れ駕篭泣き笑いの縁結び」(1980年) - 越後屋

第453話「美女誘拐螢火の罠」(1980年) - 角屋利兵衛

ザ・スーパーガール 第36話「夜の女子寮 狙われたチアガール」(1979年、東映)

雨の訪問者(神父)※日本テレビ版(BD収録)

気球船探検

サンダーバード(ブレークリー教授)

スーパー・トレイン(エドワード・アンドリュース)

大草原の小さな家(ポター、ハンコック)

遠すぎた橋

八点鐘が鳴るとき(アンクル・アーサー)※テレビ朝日版

ポケット一杯の幸福

マペット・ショー(ウォルドーフ)

マペットの夢みるハリウッド(ウォルドーフ)

もしもしロボ「河村弘二の情報に関する情報が見つかるかもしれないよ!
もしもしロボに再調査を依頼する
(数秒で調査します!)

※新しい情報があった場合は記事が追加されます。無かった場合はページ更新のみされます。

kawamura kouji


ポケモンの発生場所、時間
ポケストップの場所


河村弘二さんはギャラドスを探しているのかも知れない!


注目の芸能人・有名人【ランキング】
話題のアホネイター
河村弘二
  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア

話題の芸能人・有名人

おまかせワード

スターボー  乙女塾  笑っていいとも!  モモコクラブ  RaCCo組  SHOW-YA  ribbon  Folder5  いいとも青年隊  ギリギリガールズ  B.B.WAVES  横山知枝  ポピンズ  デジパチ  フィーバーガールズI  大阪パフォーマンスドール  レモンエンジェル  ソフトクリーム  少女隊  Momoco  パンプキン  BANANA  ブスっ子くらぶ  Qlair  パンジー  やまだかつてないWink  チャイルズ  SPEED  パラダイスGoGo!!  スーパーモンキーズ 

グループ

風男塾 ALLOVER 放課後プリンセス 愛乙女★DOLL E-girls Ange☆Reve キャンディzoo ライムベリー NMB48 Chelip X21 ハロプロ CoverGirls Prizmmy☆ GALETTe predia 赤マルダッシュ☆ THE ポッシボー 東京女子流 LinQ 乙女新党 AeLL. アイドリング Especia 乃木坂46 GEM Silent Siren 9nine ベイビーレイズ BABYMETAL Rev.from DVL AKB48 アイドルカレッジ amorecarina CheekyParade PASSPO☆ Splash! AKB48G ひめキュンフルーツ缶 HKT48 アリス十番 さんみゅ~ ももクロ アップアップガールズ(仮) 私立恵比寿中学 palet 夢みるアドレセンス Doll☆Elements からっと☆ さくら学院 SKE48 asfi チームしゃちほこ Candy Kiss まなみのりさ でんぱ組.inc SUPER☆GiRLS フェアリーズ 

▲ページトップに戻る

この記事は、クリエイティブ・コモンズ・表示・継承ライセンス3.0のもとで公表されたウィキペディアの項目「河村弘二」を素材として二次利用しています。

twitterはじめました