もしもし情報局 > 俳優 > 千葉県 > 滝田栄

滝田栄の情報 (たきたさかえ)
芸能人・有名人Wiki検索(誕生日、出身地)

滝田栄の情報 (たきたさかえ) 芸能人・有名人Wiki検索[誕生日、出身地]


【ポケモンGO】
ポケモンの発生場所、時間


■名前・氏名
滝田 栄
(たきた さかえ)
■職業
俳優
■滝田栄の誕生日・生年月日
1950年12月5日(年齢69歳)
■出身地・都道府県
千葉出身

滝田栄と同じ年に生まれた芸能人(1950年生まれ)

滝田栄と同じ誕生日の人(12月5日)

滝田栄と同じ出身地の芸能人(千葉県生まれ)


もしもしロボ調査[Wiki(ウィキ)情報]

滝田栄

エピソード

兄・詔生(つぐお)は成田高校陸上部の元監督で、マラソンの増田明美、ハンマー投の室伏広治らを育てた名監督であった。この縁もあって、増田は滝田の大ファンである。その兄をガンで亡くしてからは肉類は一切食べないという。ただし、植物性のものしか食べないわけではなく、「生中継 ふるさと一番!」に出演した際はシシャモやハモ等を食べていた。

役者になったきっかけは大学一年のとき。70年安保でほとんど授業はなく、暇で銀座をブラブラしていてテアトル銀座で、たまたま『アラビアのロレンス』を観て感動したこと。友人にそれを話したら「君は俳優になるべき。君は文学座だ」「作文の試験には杉村春子さんの芝居に感動して役者を目指しました、と書いたら合格するから」と言われ、「俺、観たことねぇよ」と言ったら、「とにかく書け」と言われその通りにしたら文学座に合格したという。

出演作品

草燃える(1979年) - 伊東祐之役

おんな太閤記(1981年) - 前田利家 役

徳川家康 (1983年) - 徳川家康 役

春の波涛(1985年) - 黒岩周六 役

信長 KING OF ZIPANGU(1992年) - 柴田勝家 役

八代将軍吉宗(1995年) - 大岡忠相 役

元禄繚乱(1999年) - 仙石伯耆守久尚 役

なっちゃんの写真館(1980年、NHK)- 西条亮平 役

曠野のアリア(1980年、TBS) - 東海林太郎 役

マリコ 前篇・開戦前夜 後編・二つの祖国、父の国、母の国(1981年、NHK)- 寺崎英成 役

文吾捕物帳(1981年、テレビ朝日)- 岡っ引きの文吾 役

雄気堂々・若き日の渋沢栄一(1982年、NHK)- 渋沢栄一 役

芙蓉の人(1982年4月1日・2日、NHK) - 野中到 役

ザ・サスペンス 松本清張の内海の輪(1982年、TBS) - 江村宗三 役

愛を裁けますか(1982年、毎日放送) - 村上恭助 役

大江戸神仙伝(1985年、日本テレビ) - 速見洋介 役

坂本龍馬(1989年、TBS) - 勝海舟 役

息子よ(1989年、TBS) - 吉岡吾郎 役

巌流島 小次郎と武蔵(1992年、NHK) - 宮本武蔵 役

柳橋慕情(2000年、NHK)- 松村信兵衛 役

必殺スペシャル・新春 大暴れ仕事人! 横浜異人屋敷の決闘 - 清河八郎 役

必殺スペシャル・春 勢ぞろい仕事人! 春雨じゃ、悪人退治 - 千葉周作 役

必殺スペシャル・秋! 仕事人vsオール江戸警察 - 平手造酒 役

必殺仕事人・激突! - 山田朝右衛門 役

必殺スペシャル・新春 せんりつ誘拐される、主水どうする? 江戸政界の黒幕と対決!純金のカラクリ座敷 - 山田朝右衛門 役

Dr.クマひげ(テレビ朝日)- 国分徹郎 役

日本名作ドラマ 智恵子抄(テレビ東京) - 高村光太郎 役

月曜ドラマスペシャル 女パチプロ 演歌のすみれ(1996年、TBS)

火曜サスペンス劇場 絆(1996年、日本テレビ) - 原島保 役

火曜サスペンス 劇場天使の居場所(2000年、日本テレビ) - 国木田渉 役

火曜サスペンス劇場 妻殺し(2001年、日本テレビ) - 沢木卓也 役

日本テレビ報道ドラマスペシャル オウム対警察史上最大の作戦(2004年、日本テレビ) - 寺尾正大 役

唐招提寺1200年の謎〜天平を駆けぬけた男と女たち (2009年11月、TBS) - 文屋真人智努 役

春来る鬼(1989年)

不撓不屈(2006年)

ジーザス・クライスト・スーパースター

レ・ミゼラブル

南太平洋

わが青春の北壁

料理バンザイ!(テレビ朝日) - 司会

世界めぐり愛(TBS) - 初代ナレーター

生中継 ふるさと一番! (NHK) - 旅人

こんなステキなにっぽんが (NHK総合) - 旅人

日本遺産物語〜時を紡ぐ旅〜(2014年4月9日 - 、BSフジ) - 旅人

サッポロビール(サッポロぐい生)

クボタ(サンシャイン・スカイロード)

ライオン(ハイザルツ)

救心製薬(救心)

沢の鶴

松下電器産業(彩、コンポーネントα)

クリナップ(クリンレディ)

東京銀行(現・三菱UFJフィナンシャル・グループ)

もしもしロボ「滝田栄の情報に関する情報が見つかるかもしれないよ!
もしもしロボに再調査を依頼する
(数秒で調査します!)

※新しい情報があった場合は記事が追加されます。無かった場合はページ更新のみされます。

takita sakae


ポケモンの発生場所、時間
ポケストップの場所


滝田栄さんはドードリオを探しているのかも知れない!


注目の芸能人・有名人【ランキング】
話題のアホネイター
滝田栄
  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア

話題の芸能人・有名人

おまかせワード

ナッシー  パラス  サンダース  ガラガラ  ストライク  ガース  ウインディ  スリーパー  カブト  ギャロップ  クラブ  サンダー  カラカラ  フリーザー  コイル  ドードー  ゴーリキー  ラッキー  スリープ  タマタマ  カイロス  ピクシー  ズバット  プリン  ゴースト  パウワウ  ポリゴン  ピッピ  ブーバー  コダック 

グループ

THE ポッシボー Especia ベイビーレイズ amorecarina HKT48 ALLOVER 9nine フェアリーズ 乃木坂46 Splash! GEM AKB48 X21 NMB48 アイドルカレッジ 乙女新党 E-girls Rev.from DVL AeLL. GALETTe でんぱ組.inc LinQ ライムベリー さんみゅ~ チームしゃちほこ 夢みるアドレセンス アリス十番 SUPER☆GiRLS ハロプロ アイドリング まなみのりさ Prizmmy☆ アップアップガールズ(仮) CheekyParade Chelip さくら学院 Candy Kiss 愛乙女★DOLL asfi CoverGirls 東京女子流 キャンディzoo PASSPO☆ 私立恵比寿中学 ひめキュンフルーツ缶 Doll☆Elements palet Ange☆Reve からっと☆ AKB48G BABYMETAL SKE48 風男塾 赤マルダッシュ☆ ももクロ Silent Siren predia 放課後プリンセス 

▲ページトップに戻る

この記事は、クリエイティブ・コモンズ・表示・継承ライセンス3.0のもとで公表されたウィキペディアの項目「滝田栄」を素材として二次利用しています。

twitterはじめました