もしもし情報局 > タレント > 東京都 > 車だん吉

車だん吉の情報 (くるまだんきち)
芸能人・有名人Wiki検索(誕生日、出身地)

車だん吉の情報 (くるまだんきち) 芸能人・有名人Wiki検索[誕生日、出身地]


【ポケモンGO】
ポケモンの発生場所、時間


■名前・氏名
車 だん吉
(くるま だんきち)
■職業
タレント
■車だん吉の誕生日・生年月日
1943年12月6日(年齢77歳)
■出身地・都道府県
東京出身

車だん吉と同じ年に生まれた芸能人(1943年生まれ)

車だん吉と同じ誕生日の人(12月6日)

車だん吉と同じ出身地の芸能人(東京都生まれ)


もしもしロボ調査[Wiki(ウィキ)情報]

車だん吉

エピソード

同じ事務所の坂上二郎が三船敏郎主演のテレビ時代劇『荒野の素浪人』に出演する際に、抱き合わせ出演を依頼したが「たんく」という芸名に難色を示されたことによる。このために「たんく」→「戦車」→「車」と改名した。

『ザ!鉄腕!DASH!!』内での軽ワゴンのソーラーカーで日本を一周する企画「ソーラーカー一筆書き日本一周」では、ソーラーカーの名前が「車だん吉」をもじってつけられた「だん吉」だった。

京成電鉄で2009年2月から3月までの間、3700形車両を使用して「車だん吉号」が運転されていた。

出演作品

フジ三太郎(1968年、TBS)たんくだん吉名義

Oh!それ見よ(1969年、TBS)

決めろ!フィニッシュ(1972年、TBS・東宝)

荒野の素浪人 第22話「待ち伏せ 国境い夜叉神峠」(1972年)

ジャンボーグA 第36話「恐怖! 蛇が岳の秘密」(1973年、MBS・円谷プロ) - 城南町交番のおまわりさん

雑居時代 第15話「今年はライオンどし?」(1974年、NTV・ユニオン映画) - 若い獅子舞

高校教師 第7話「先生に女心はわからない」(1974年、12ch・東宝) - バーの客

幡随院長兵衛お待ちなせえ 第2話「男度胸の花が咲く」(1974年、MBS)

夜明けの刑事(1976年 - 1977年、TBS)

明日の刑事(1977年 - 1979年、TBS)

森村誠一シリーズ / 人間の証明(1978年、MBS)

やあ!カモメ(1978年、TBS)

男なら!(1979年、TBS)

聖女房(1979年、YTV)

西遊記II(1979年、NTV)

爆走!ドーベルマン刑事(1980年、ANB)

裸の大将放浪記(1980年、KTV・東阪企画)

玉ねぎむいたら…(1981年、TBS)

秘密のデカちゃん 第22話(1981年、TBS) - 岩井音吉役

ライオン奥様劇場 / 新・子育てごっこ(1981年、CX・NMC) - 妹尾役

時代劇スペシャル / 仇討選手(1981年、CX・国際放映) - 八助役

幻之介世直し帖(NTV)

ひまわりの歌(TBS)

木曜座 / さりげなく憎いやつ(1982年、MBS)

はじめまして・再婚(1982年、MBS)

特捜最前線 第322話「にっぽん縦断泥棒日記!」(1983年、ANB・東映)

流れ星佐吉(1984年、KTV・松竹) - 常役

人妻捜査官 第6話「疑惑!?ヒロインが血に染まった撮影所」(1984年、ABC・テレパック)

気分は名探偵(1984年) - 深沢重雄

どうぶつ通り夢ランド 第1話「象が逃げてSOS!!」(1986年、ANB)

必殺仕事人V・風雲竜虎編 第5話「一夫多妻家族 悲しき暴走」(1987年、ABC) - 並作役

熱中時代スペシャル 帰ってきた北野広大(1987年、NTV)

おヒマなら来てよネ!(1987年、CX)

風呂上がりの夜空に(1987年、ANB)

あぶない少年III(1988年、TX)

NEWジャングル(1988年、NTV)

火曜スーパーワイド「ミスマッチ」(1988年、ANB)

第18部 第27話「妻が守った夫の武士道 -掛川-」(1989年3月20日) - 左喜平役

第20部 第21話「奸計暴いた娘の忠義 -人吉-」(1991年4月1日) - 伊平役

第22部 第26話「誘拐された黄門さま -豊岡-」(1993年11月8日) - 五郎八役

翔ぶが如く(1990年、NHK大河ドラマ)

熱血!新入社員宣言(1991年、TBS)

月曜ドラマスペシャル『松本清張作家活動40年記念・黒い画集 坂道の家』(1991年、TBS)

世にも奇妙な物語 『ビデオドラッグ』(1991年、CX)

赤かぶ検事の逆転法廷 第6話「必殺!?分身殺人」(1992年、ABC) - 下村治男

お江戸でござる(1995年、NHK)

一絃の琴(2000年、NHK)

編集王(2000年、CX)

こちら本池上署(2003年) ‐ 瀬野俊夫

一攫千金夢家族2(2003年、TBS)

猪熊夫婦の駐在日誌2(2005年) - 都賀滋

ハリ系(2007年、NTV)

CHANGE(2008年、CX)

プラチナエイジ(2015年、THK) - 川辺一郎

戦争めし(2018年、NHK BSプレミアム) - 前田郁夫

盤上のアルファ(2019年、NHK BSプレミアム) - 後援会長

コント55号と水前寺清子のワン・ツウー・パンチ 三百六十五歩のマーチ(1969年、松竹)芸名:たんくだん吉

男じゃないか 闘志満々(1973年、松竹)

にっぽん美女物語(1974年、松竹)

お祭り野郎 魚河岸の兄弟分(1978年、東映)

金田一耕助の冒険(1979年、東映)

ブルージーンズメモリー(1981年、東宝)

胸さわぎの放課後(1982年、東映)

天城越え(1983年、松竹)

河童(1994年、日本ヘラルド映画)

ニッポン競輪アカデミー青春、ジャン!(1997年、キングレコード)

ジャングル大帝(1997年、松竹)

けものがれ、俺らの猿と(2001年)

Summer Nude(2003年)

トワイライト・ファイルvol.1(2005年)

キャプテントキオ(2007年)

騒音(2015年)

ピタゴラスイッチ(NHK教育)※3代目百科おじさんの声

日曜ビッグバラエティ(テレビ東京)

タワーバラエティ 勝抜きスピードクイズ(フジテレビ)※火曜日担当

お笑い0番地(日本教育テレビ、現・テレビ朝日)

みんなで出よう55号決定版!→55号決定版!(TBSテレビ)

シャボン玉ホリデー(1976年、日本テレビ)※第2期レギュラー

オルトレ・イ・チンクワンタ(フジテレビ)

カックラキン大放送!!(日本テレビ)

ぶらり日本名作の旅(日本テレビ)

マチャアキのガンバレ9時まで!!(日本テレビ)

お笑いマンガ道場(中京テレビ)

欽ドン!良い子悪い子普通の子(フジテレビ)

趣味悠々

ぶらり途中下車の旅(日テレ)

ユーポス(中古車買い取り企業)※関西ローカル。「だん吉以外の『車』高く買います。」という自身の名前とかけたキャッチコピーの入った内容

脱臭炭(エステー化学)

京都西川

もしもしロボ「車だん吉の情報に関する情報が見つかるかもしれないよ!
もしもしロボに再調査を依頼する
(数秒で調査します!)

※新しい情報があった場合は記事が追加されます。無かった場合はページ更新のみされます。

kuruma dankichi


ポケモンの発生場所、時間
ポケストップの場所


車だん吉さんはオムスターを探しているのかも知れない!


注目の芸能人・有名人【ランキング】
話題のアホネイター
車だん吉
  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア

話題の芸能人・有名人

おまかせワード

すっぴん  大人  公式    画像  会社  人生  グループ  体重  事務所  動画  結婚  彼氏  ブランド  ファッション  彼女  生活  学校  兄弟  旦那  劣化  趣味    身長    性格  姉妹    子供  再婚 

グループ

からっと☆ GALETTe フェアリーズ 風男塾 Prizmmy☆ 夢みるアドレセンス 乃木坂46 さくら学院 AeLL. Silent Siren PASSPO☆ 私立恵比寿中学 predia HKT48 asfi X21 LinQ Candy Kiss CoverGirls Ange☆Reve Especia ハロプロ Chelip ALLOVER BABYMETAL アリス十番 amorecarina ベイビーレイズ Splash! 乙女新党 さんみゅ~ E-girls キャンディzoo ももクロ ライムベリー SKE48 アップアップガールズ(仮) 放課後プリンセス でんぱ組.inc ひめキュンフルーツ缶 NMB48 palet 赤マルダッシュ☆ 9nine SUPER☆GiRLS アイドルカレッジ アイドリング Doll☆Elements AKB48G GEM まなみのりさ CheekyParade チームしゃちほこ Rev.from DVL 愛乙女★DOLL AKB48 東京女子流 THE ポッシボー 

▲ページトップに戻る

この記事は、クリエイティブ・コモンズ・表示・継承ライセンス3.0のもとで公表されたウィキペディアの項目「車だん吉」を素材として二次利用しています。

twitterはじめました