もしもし情報局 > タレント > 東京都 > 車だん吉

車だん吉の情報 (くるまだんきち)
芸能人・有名人Wiki検索(誕生日、出身地)

車だん吉の情報 (くるまだんきち) 芸能人・有名人Wiki検索[誕生日、出身地]


【ポケモンGO】
ポケモンの発生場所、時間


■名前・氏名
車 だん吉
(くるま だんきち)
■職業
タレント
■車だん吉の誕生日・生年月日
1943年12月6日(年齢77歳)
■出身地・都道府県
東京出身

車だん吉と同じ年に生まれた芸能人(1943年生まれ)

車だん吉と同じ誕生日の人(12月6日)

車だん吉と同じ出身地の芸能人(東京都生まれ)


もしもしロボ調査[Wiki(ウィキ)情報]

車だん吉

エピソード

同じ事務所の坂上二郎が三船敏郎主演のテレビ時代劇『荒野の素浪人』に出演する際に、抱き合わせ出演を依頼したが「たんく」という芸名に難色を示されたことによる。このために「たんく」→「戦車」→「車」と改名した。

『ザ!鉄腕!DASH!!』内での軽ワゴンのソーラーカーで日本を一周する企画「ソーラーカー一筆書き日本一周」では、ソーラーカーの名前が「車だん吉」をもじってつけられた「だん吉」だった。

京成電鉄で2009年2月から3月までの間、3700形車両を使用して「車だん吉号」が運転されていた。

出演作品

フジ三太郎(1968年、TBS)たんくだん吉名義

Oh!それ見よ(1969年、TBS)

決めろ!フィニッシュ(1972年、TBS・東宝)

荒野の素浪人 第22話「待ち伏せ 国境い夜叉神峠」(1972年)

ジャンボーグA 第36話「恐怖! 蛇が岳の秘密」(1973年、MBS・円谷プロ) - 城南町交番のおまわりさん

雑居時代 第15話「今年はライオンどし?」(1974年、NTV・ユニオン映画) - 若い獅子舞

高校教師 第7話「先生に女心はわからない」(1974年、12ch・東宝) - バーの客

幡随院長兵衛お待ちなせえ 第2話「男度胸の花が咲く」(1974年、MBS)

夜明けの刑事(1976年 - 1977年、TBS)

明日の刑事(1977年 - 1979年、TBS)

森村誠一シリーズ / 人間の証明(1978年、MBS)

やあ!カモメ(1978年、TBS)

男なら!(1979年、TBS)

聖女房(1979年、YTV)

西遊記II(1979年、NTV)

爆走!ドーベルマン刑事(1980年、ANB)

裸の大将放浪記(1980年、KTV・東阪企画)

玉ねぎむいたら…(1981年、TBS)

秘密のデカちゃん 第22話(1981年、TBS) - 岩井音吉役

ライオン奥様劇場 / 新・子育てごっこ(1981年、CX・NMC) - 妹尾役

時代劇スペシャル / 仇討選手(1981年、CX・国際放映) - 八助役

幻之介世直し帖(NTV)

ひまわりの歌(TBS)

木曜座 / さりげなく憎いやつ(1982年、MBS)

はじめまして・再婚(1982年、MBS)

特捜最前線 第322話「にっぽん縦断泥棒日記!」(1983年、ANB・東映)

流れ星佐吉(1984年、KTV・松竹) - 常役

人妻捜査官 第6話「疑惑!?ヒロインが血に染まった撮影所」(1984年、ABC・テレパック)

気分は名探偵(1984年) - 深沢重雄

どうぶつ通り夢ランド 第1話「象が逃げてSOS!!」(1986年、ANB)

必殺仕事人V・風雲竜虎編 第5話「一夫多妻家族 悲しき暴走」(1987年、ABC) - 並作役

熱中時代スペシャル 帰ってきた北野広大(1987年、NTV)

おヒマなら来てよネ!(1987年、CX)

風呂上がりの夜空に(1987年、ANB)

あぶない少年III(1988年、TX)

NEWジャングル(1988年、NTV)

火曜スーパーワイド「ミスマッチ」(1988年、ANB)

第18部 第27話「妻が守った夫の武士道 -掛川-」(1989年3月20日) - 左喜平役

第20部 第21話「奸計暴いた娘の忠義 -人吉-」(1991年4月1日) - 伊平役

第22部 第26話「誘拐された黄門さま -豊岡-」(1993年11月8日) - 五郎八役

翔ぶが如く(1990年、NHK大河ドラマ)

熱血!新入社員宣言(1991年、TBS)

月曜ドラマスペシャル『松本清張作家活動40年記念・黒い画集 坂道の家』(1991年、TBS)

世にも奇妙な物語 『ビデオドラッグ』(1991年、CX)

赤かぶ検事の逆転法廷 第6話「必殺!?分身殺人」(1992年、ABC) - 下村治男

お江戸でござる(1995年、NHK)

一絃の琴(2000年、NHK)

編集王(2000年、CX)

こちら本池上署(2003年) ‐ 瀬野俊夫

一攫千金夢家族2(2003年、TBS)

猪熊夫婦の駐在日誌2(2005年) - 都賀滋

ハリ系(2007年、NTV)

CHANGE(2008年、CX)

プラチナエイジ(2015年、THK) - 川辺一郎

戦争めし(2018年、NHK BSプレミアム) - 前田郁夫

盤上のアルファ(2019年、NHK BSプレミアム) - 後援会長

コント55号と水前寺清子のワン・ツウー・パンチ 三百六十五歩のマーチ(1969年、松竹)芸名:たんくだん吉

男じゃないか 闘志満々(1973年、松竹)

にっぽん美女物語(1974年、松竹)

お祭り野郎 魚河岸の兄弟分(1978年、東映)

金田一耕助の冒険(1979年、東映)

ブルージーンズメモリー(1981年、東宝)

胸さわぎの放課後(1982年、東映)

天城越え(1983年、松竹)

河童(1994年、日本ヘラルド映画)

ニッポン競輪アカデミー青春、ジャン!(1997年、キングレコード)

ジャングル大帝(1997年、松竹)

けものがれ、俺らの猿と(2001年)

Summer Nude(2003年)

トワイライト・ファイルvol.1(2005年)

キャプテントキオ(2007年)

騒音(2015年)

ピタゴラスイッチ(NHK教育)※3代目百科おじさんの声

日曜ビッグバラエティ(テレビ東京)

タワーバラエティ 勝抜きスピードクイズ(フジテレビ)※火曜日担当

お笑い0番地(日本教育テレビ、現・テレビ朝日)

みんなで出よう55号決定版!→55号決定版!(TBSテレビ)

シャボン玉ホリデー(1976年、日本テレビ)※第2期レギュラー

オルトレ・イ・チンクワンタ(フジテレビ)

カックラキン大放送!!(日本テレビ)

ぶらり日本名作の旅(日本テレビ)

マチャアキのガンバレ9時まで!!(日本テレビ)

お笑いマンガ道場(中京テレビ)

欽ドン!良い子悪い子普通の子(フジテレビ)

趣味悠々

ぶらり途中下車の旅(日テレ)

ユーポス(中古車買い取り企業)※関西ローカル。「だん吉以外の『車』高く買います。」という自身の名前とかけたキャッチコピーの入った内容

脱臭炭(エステー化学)

京都西川

もしもしロボ「車だん吉の情報に関する情報が見つかるかもしれないよ!
もしもしロボに再調査を依頼する
(数秒で調査します!)

※新しい情報があった場合は記事が追加されます。無かった場合はページ更新のみされます。

kuruma dankichi


ポケモンの発生場所、時間
ポケストップの場所


車だん吉さんはコラッタを探しているのかも知れない!


注目の芸能人・有名人【ランキング】
話題のアホネイター
車だん吉
  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア

話題の芸能人・有名人

おまかせワード

NECアベニュー  8月24日  1993年  幕末塾  1987年  2月15日  2月14日  息っ子クラブ  A-JARI  6月30日  4月5日  9月3日  8月20日  8月19日  4月26日  音松くん  9月27日  12月12日  9月9日  11月21日  1985年  忍者  男闘呼組  1月  1991年  少年隊  1995年  CHA-CHA  10月  おめで隊 

グループ

CoverGirls Especia 私立恵比寿中学 E-girls AeLL. アイドリング Splash! GEM 愛乙女★DOLL THE ポッシボー PASSPO☆ アリス十番 Rev.from DVL AKB48 でんぱ組.inc BABYMETAL X21 amorecarina アイドルカレッジ Ange☆Reve まなみのりさ AKB48G LinQ アップアップガールズ(仮) 放課後プリンセス さくら学院 チームしゃちほこ Chelip ライムベリー ももクロ 東京女子流 9nine asfi ベイビーレイズ 乃木坂46 ハロプロ 夢みるアドレセンス 乙女新党 SKE48 ALLOVER predia SUPER☆GiRLS Silent Siren 風男塾 GALETTe palet NMB48 さんみゅ~ CheekyParade キャンディzoo Prizmmy☆ フェアリーズ HKT48 Doll☆Elements ひめキュンフルーツ缶 Candy Kiss からっと☆ 赤マルダッシュ☆ 

▲ページトップに戻る

この記事は、クリエイティブ・コモンズ・表示・継承ライセンス3.0のもとで公表されたウィキペディアの項目「車だん吉」を素材として二次利用しています。

twitterはじめました