もしもし情報局 > ミュージシャン > 沖縄県 > YOH

YOHの情報 (よう)
芸能人・有名人Wiki検索(誕生日、出身地)

YOHの情報 (よう) 芸能人・有名人Wiki検索[誕生日、出身地]


【ポケモンGO】
ポケモンの発生場所、時間


■名前・氏名
YOH
(よう)
■職業
ミュージシャン
■YOHの誕生日・生年月日
1983年12月11日(年齢37歳)
■出身地・都道府県
沖縄出身

YOHと同じ年に生まれた芸能人(1983年生まれ)

YOHと同じ誕生日の人(12月11日)

YOHと同じ出身地の芸能人(沖縄県生まれ)


もしもしロボ調査[Wiki(ウィキ)情報]

YOH

人物・来歴

趣味・特技は、サッカー、デザイン、スケートボード、スノーボード。

舞台、映像、広告、雑誌、ファッションショーなどで幅広く活躍している。

自身のアート・ブランド「∞Endless∞」でディレクター及びデザイナー(桑沢デザイン研究所出身)として、アクセサリーをはじめとしたあらゆるアイテムのデザイン(一部製作)を担当。これらは自身が出演する舞台や主催のイベントで展示、販売されることもある。

2004年、『ミュージカル テニスの王子様』の橘桔平役で俳優デビュ−を果たし、数々の舞台や『仮面ライダーW』に出演している。

2006年8月より、藤原祐規とユニット「ZERO」を結成。リーダーを務めている。

「劇団アボガドカフェ」第一期・第二期リーダーを務めている。

主な出演作品

仮面ライダーW 第1話(2009年9月、テレビ朝日) - 戸川陽介 役

弾幕ヒーローニコバスターズ(ニコニコ23.5時間テレビ・ニコニコ動画) - 岩間 / ニコブラック 役

実写版 テニスの王子様(2006年5月13日)

in winter 2004-2005 side不動〜special match〜(2004年12月29日 - 2005年1月2日、東京芸術劇場)

The Treasure Match 四天宝寺 feat.氷帝(2009年2月6日 - 3月31日、東京 / 地方公演 / 台湾)

Dream Live 2(2005年5月4日、東京ベイNKホール)

Dream Live 4(2007年3月30日・31日、パシフィコ横浜)

Dream Live 7(2010年5月8日、神戸ワールド記念ホール)※日替わりゲスト

SMILY☆SPIKY 初公演「ダストスパート」(2006年4月14日 - 16日、恵比寿エコー劇場) - 山田宗一郎 役

劇団トノチョ’公演「ミセモノ」(2007年2月28日 - 3月4日、中野ザ・ポケット) - 阿久津 役

少年陰陽師〈歌絵巻〉―この少年、晴明の後継につき―(2007年10月4日 - 8日、サンシャイン劇場) - 神楽大元 役

Be With プロデュース公演 VOL.01「Night on the planet」(2007年11月9日 - 11日、しもきた空間リバティ)

劇団コラソン 第2回公演「トペ・コンヒーロー」(2007年12月29日・30日、ARENA CORAZON 笹塚ファクトリー) - 阿部信 役

オレイロ2(2008年2月29日 - 3月2日、新宿シアター・ミラクル) - 陽介 役

プラスイズム Vol.6「MURAISM」(2008年11月12日 - 18日、新宿シアターブラッツ) - 西村ネロ 役

ルドビコ★ vol.4「Little Alice〜少年アリスの時間割〜」(2009年4月29日 - 5月5日、全労済ホールスペース・ゼロ) - チシャキャット 役

Func A ScamperS 009 #05「突然3号」(2009年7月12日 - 19日、笹塚ファクトリー) - 主演・松永桂樹 / 3号 役

劇団たいしゅう小説家Present's MONDO 10BAN★SHOW舞 vol.1「BLUE SKY GRACE」(2009年11月14日 - 23日、MAKOTOシアター銀座) - チェイ 役

劇団たいしゅう小説家Present's「THE LIGHT STAFF」(2009年12月16日 - 20日、銀座小劇場) - 主演・森沢信二 役

Func A ScamperS 009 #06「スーパーヒーローイズム」(2010年5月22日 - 30日、吉祥寺シアター) - ゲンマル 役

ZERO公演:零【JACK IN THE BOX】(2010年7月2日 - 4日、新宿シアター・ミラクル)

abc★赤坂ボーイズキャバレー Spin Off「裏」(2010年9月29日 - 10月10日、シアターサンモール) - 勅使川原純 役

ニコニコミュージカル 第1弾「クリスマス・キャロル」(2010年12月22日 - 26日、博品館劇場) - トニー・ベイカー 役

BENKEI(2011年4月13日 - 15日、イーストステージ・いけぶくろ〈豊島区民センター文化ホール〉) - 千葉慎之介 役

BIZARRE vol.4「ベンチウォーマーズ」(2011年4月27日 - 5月1日、笹塚ファクトリー) - ベックハム加藤 役

AMNIS presents 劇団コラソン 第10回公演「ユルネバ〜完全版〜」(2011年5月2日、味の素スタジアム特設会場) - イケメン 役 ※日替わりゲスト2公演

円盤ライダープロデュース Vol.14「仕込んでいこう!〜新宿編〜」(2011年9月6日 - 11日、新宿SPACE107) - ロミオ 役

劇団コラソン 第11回公演「もしドラ -コラソン版-」(2011年9月12日・19日・26日、六本木コパスティックカフェ) - ドラえもん 役

劇団コラソンpresents「コラソマニア2」(2011年10月29日、Zher the ZOO YOYOGI) - 「キセキ」てつや 役

劇団コラソン 第12・13回公演「新☆先輩かっけ〜す!」&「キセキ」(2011年11月14日・21日・28日・12月5日・12日、copastic cafe&bar 六本木) - 「新☆先輩かっけ〜す!」藤原 淳司 役、「キセキ」てつや 役

Kitty-Guys本公演4kg「ポセイドンの孫とYシャツと私。」(2011年12月20日 - 26日、中目黒ウッディーシアター) - 鷹山一郎 役

エムキチビート 第十廻公演「I was Light」(2012年4月18日 - 22日、シアターサンモール) - フック・ブラック(フック船長) 役

進戯団夢命クラシックス #12「花音〜canon〜」(2012年5月16日 - 5月20日、新宿SPACE107) - シルバ(国王) 役

FREE(S)プロデュース公演「Dream」《第二章『Dream-sunflower-』》(2012年7月18日 - 22日、恵比寿・エコー劇場) - HIRO 役

M ACT CREW 第三弾「M ACT QUEST」〜勇者たもつと屈強なパフォーマー達の魔王への軌跡〜(2012年8月16日・17日、三鷹芸術文化会館 星のホール) - アンリ・ルネ・ルネヌルノルマン13世(国王) 役

劇団アボガドカフェ 第一期第一回公演「ウェディングマン 〜スーツなやつらにご用心〜」(2012年9月5日 - 8日、中目黒GTプラザホール) - 田中 役

劇団アボガドカフェ 第一期第二回公演「ソレ行け!!カフェマン 〜エプロン男子のしあわせレシピ〜」(2012年11月9日 - 11日、Mt.RAINIER HALL SHIBUYA PLEASURE PLEASURE) - 英二 役

劇団アボガドカフェ 第一期第三回公演「解決!!スパイマン 〜スパイが、白衣に着がえたら。〜」(2013年1月24日 - 27日、新宿シアターモリエール) - 神野博士 役

劇団アボガドカフェ 第二期第一回公演「ペイントマン -Tsunagi’s finish a false with a coat-」(2013年3月7日 - 10日、新宿シアターモリエール) - 有栖川玄太 役

PEACE 第6回公演「CLOCK」(2013年4月27日 - 29日、日暮里サニーホール) - 安倍晴明 役

劇団アボガドカフェ 第二期第二回公演「新カフェマン」〜please call me apron boy〜(2013年5月9日 - 12日、築地本願寺 ブティストホール) - 有栖川玄太 役

劇団アボガドカフェ 第二期第三回公演「リベンジマン」-An incorrect statement may turn out to be correct in the end suit.-(2013年7月11日 - 14日、新宿シアターモリエール) - 恩田サミエル亮太 役

キタムラ印プロデュース公演 #3「THE LIGHT」(2013年7月26日、中目黒ウッディーシアター)※日替わりゲスト

FunnyFarm旗揚げ公演「特殊清掃GO!GO!GO!」(2013年8月21日 - 25日、ウッディシアター中目黒) - 木佐ヶ谷 役

劇団コラソン 第29回公演「泣いた赤鬼〜相棒エピソード2〜」(2014年2月21日 - 24日、タイニイアリス) - 青鬼 役

DIVOpresents(有)マッチポンプ調査室2nd青春ライブ「曖春サークル〜甲柳編〜」(2014年6月12日 - 15日、東演パラータ) - イチノセ先生 役

モーションロックオペラ「Life pathfinder 2014 The Fate of…」(2014年9月13日 - 15日、新国立劇場 小劇場 THE PIT) - ジョージ 役

DIVE@LIVE-維新-「幕末-狼kick!-」(2014年10月8日 - 12日、THEATER GREEN BIG TREE THEATER) - アーネストサトウ 役

SPIRAL CHARIOTS 第11回本公演「HATTORI半蔵」(2015年1月21日 - 25日、築地本願寺ブディストホール) - オオガミ大都 役

劇団コラソン 第32回公演「ドツボ」(2015年4月29日 - 5月3日) - 笹山 役

SPIRAL CHARIOTS 第12回本公演「mistake -カルミア島殺人事件‐」(2015年9月11日 -13日、ウッディシアター中目黒) - 加藤郁美 役

エンテナ PLAY UNION 第二回公演「年の始めのためしとて」、「Dream Box」(2016年1月27日 - 31日、萬劇場) - 主演・桐野雄平 役

Reset Limit 第9回公演「音霊戦隊 ディスクレンジャー」(2016年4月13日 - 17日、上野ストアハウス) - シャーク・エッジ 役

スライディングドアプランニングス The Birth Stage「Blood Blacker Than Night」(2018年12月14日 - 17日、新宿シアターブラッツ) - 若頭 役

いい男♂サプリ(2008年3月24日より配信、dwango.jp)

おたママ倶楽部(前編:2010年5月1日 / 後編:2010年5月8日、FM西東京)

ちやほやTV「HEART BEAT TV」コーナー(2011年6月30日 21時40分 - 22時25分)※生放送

エンタの素(2011年8月18日・2012年3月15日・2013年8月1日)※生放送

ブサイク☆キングダム(2013年11月20日、AmebaStudio)※生放送

Walker(資生堂)

小学一年生ピッカピカの1年生(小学館)

MTV CM(MTVジャパン)

セブンスター・レボ・ウルトラライト・メンソール・ボックス(JT)

Levi's 広告

Walker(資生堂)

Street Jack

Boon

東京ウォーカー

VISUALBOY BRUSH Vol.2 - 3

Cool-up vol.20

てれびくん

働くMen's写真集「Work-ish」(2008年3月、幻冬舎)ISBN 434481276X

喜怒哀楽 -ART Xmas-(2013年12月20日・21日)出演:松永一哉(ダンス アーティスト) / 大平隆行、田村晃一、内野利昭 / ゲスト【遠藤巧磨(20日19時公演) / 根本正勝(21日14時公演) / 南翔太(21日18時30分公演)】 / YOH

ZERO ユニットLOGOデザイン、グッズなどトータルデザイン

SMILY☆SPIKY ユニットLOGOデザイン

DOOM vol.1(2006年2月15日 - 3月14日、JAPANESE BAR ZIPANGU(ジパング))

モデルズ アナザー フェイス展(2010年12月 - 24日、銀座・兜屋画廊)

au着せ替え携帯『ソニー・エリクソン W43S』パッケージデザイン

ガガガSP『声に出すと赤っ恥』ツアーグッズデザイン

ニコニコミュージカル第一弾『クリスマスキャロル』DVDデザイン(裏ジャケット、DVD盤面)

Virgil『Last promise』CDジャケット・トータルデザイン

Virgil『Key Heart』CDジャケット・トータルデザイン

Virgil『Brilliant』CDジャケット・トータルデザイン

Virgil『Re:Name』CDジャケット・トータルデザイン

モデルズ アナザー フェイス展(2011年10月11日 - 16日、銀座・兜屋画廊)

劇団アボガドカフェ BLOGヘッダーデザイン

PEACE 第六回公演『CLOCK』フライヤーデザイン&Tシャツデザイン

PEACE 第七回公演『RE:RISE』フライヤーデザイン

PEACE 第八回公演『GHOST IN THE BOX!!』フライヤーデザイン

劇団アボガドカフェ第二期第三回公演「リベンジマン」楽曲提供(オープニングダンス曲)

「DIVE@LIVE-炎-」フライヤーデザイン

DIVE@LIVE-維新- 『幕末-狼kick!-』フライヤーデザイン

進戯団夢命クラシックス#17「君の手には夢幻のファクター」デザイン提供

進戯団夢命クラシックス#18「碧のヴォヤージュ」デザイン提供

もしもしロボ「YOHの情報に関する情報が見つかるかもしれないよ!
もしもしロボに再調査を依頼する
(数秒で調査します!)

※新しい情報があった場合は記事が追加されます。無かった場合はページ更新のみされます。

you


ポケモンの発生場所、時間
ポケストップの場所


YOHさんはエレブーを探しているのかも知れない!


注目の芸能人・有名人【ランキング】
話題のアホネイター
YOH
  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア

話題の芸能人・有名人

おまかせワード

N    P  E  G  O  U    L  I  H  M    T    S  F    R  Q  A  B  D          K  C  J 

グループ

チームしゃちほこ ベイビーレイズ ALLOVER 東京女子流 9nine 乃木坂46 E-girls Rev.from DVL GEM まなみのりさ でんぱ組.inc Especia アイドルカレッジ からっと☆ さくら学院 フェアリーズ PASSPO☆ asfi 風男塾 LinQ AKB48 HKT48 アイドリング さんみゅ~ 放課後プリンセス AeLL. SUPER☆GiRLS 乙女新党 愛乙女★DOLL GALETTe ハロプロ Silent Siren BABYMETAL ひめキュンフルーツ缶 Chelip Doll☆Elements Ange☆Reve CoverGirls 私立恵比寿中学 赤マルダッシュ☆ Splash! palet CheekyParade ももクロ amorecarina NMB48 ライムベリー 夢みるアドレセンス X21 Candy Kiss SKE48 アリス十番 Prizmmy☆ キャンディzoo AKB48G アップアップガールズ(仮) predia THE ポッシボー 

▲ページトップに戻る

この記事は、クリエイティブ・コモンズ・表示・継承ライセンス3.0のもとで公表されたウィキペディアの項目「YOH」を素材として二次利用しています。

twitterはじめました