もしもし情報局 > 歌手 > 神奈川県 > 花園直道

花園直道の情報 (はなぞのなおみち)
芸能人・有名人Wiki検索(誕生日、出身地)

【5月26日】今日誕生日の芸能人・有名人

花園直道の情報 (はなぞのなおみち) 芸能人・有名人Wiki検索[誕生日、年齢、出身地、星座]

  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア
もしもしロボ

花園 直道さんについて調べます

■名前・氏名
花園 直道
(はなぞの なおみち)
■職業
歌手
■花園直道の誕生日・生年月日
1988年8月19日 (年齢35歳)
辰年(たつ年)、獅子座(しし座)
■出身地・都道府県
神奈川出身

花園直道と同じ1988年生まれの有名人・芸能人

花園直道と同じ8月19日生まれの有名人・芸能人

花園直道と同じ出身地神奈川県生まれの有名人・芸能人


TOPニュース

結婚・離婚・再婚・年の差婚まとめ

元宝塚トップスターの光原エミカが1000万円詐取の疑いで逮捕

超有名女優と結婚した人気歌手が不倫の噂

ねじねじファッションの中尾彬(なかおあきら)が死去

細川たかしの新曲ジャケットのクセが強いと話題に

極楽とんぼ山本圭壱の妻、西野未姫が妊娠

藤原さくらYouTubeで新曲公開!『初恋のにおい』ショートアニメ

「つばさの党」代表の黒川敦彦ら3人を逮捕

嵐の松本潤が事務所を退所し独立を発表!本人メッセージもインスタに投稿

元子役の若山耀人容疑者、殺人容疑で再逮捕

フィギュアスケートの宇野昌磨が引退会見!

落馬した吉田隼人騎手近況。藤井勘一郎元騎手がツーショット写真を公開


花園直道と関係のある人

小野健斗: 花園直道「東京・ア・ゴー・ゴー」(2015年)


花園直道

もしもしロボ

花園 直道(はなぞの なおみち)さんの誕生日は1988年8月19日です。神奈川出身の歌手のようです。

もしもしロボ

主な出演作品、作品などについてまとめました。現在に関する情報もありますね。花園直道の現在の年齢は35歳のようです。

花園 直道(はなぞの なおみち、1988年8月19日 - )は、日本の舞踊家、歌手である。神奈川県出身。血液型O型。愛称は「なおちゃん」。

幼少より坂東流に舞踊を学び、坂東蔦之龍の名取。14歳で津軽三味線を習い全国各地で公演。

現在はエンタメ舞踊集団『華舞斗KABUTO』を率いて活躍している。

2008年8月に、『花園直道with華舞斗』としてシングル『夢舞-YUMEMAI-(ゆめまい)』でCDデビュー。また、同曲の振り付けを真島茂樹が担当した。

2011年4月6日、徳間ジャパンコミュニケーションズより『古の花(いにしえのはな)/cw魂!!七変化』でメジャーデビュー。

2013年10月2日、徳間ジャパンコミュニケーションズより『じょんからロック/cw直道の仰げば尊し』リリース。

2015年4月8日、徳間ジャパンコミュニケーションズより『東京・ア・ゴーゴー/cw告白』リリース。

2019年7月10日、徳間ジャパンコミュニケーションズより『百花繚乱〜Blossom/cwきびなご☆レッツゴー』リリース。

2021年4月14日、徳間ジャパンコミュニケーションズより角田信朗とコラボ曲『希望の詩〜立ち上がれニッポン/cw春の宴・千年DANCE』リリース。

デヴィ夫人は、花園に踊りの稽古をつけてもらっている。

実家暮らしである。

2016年11月 KKロングセラーズからエッセイ本『僕の、生きる道』を出版。

主な出演作品

花園直道20thバースデーディナーショー(2008年8月 目黒雅叙園)

花園直道特別公演 百花繚乱 (2009年11月、中野サンプラザ、ソロライブ)

花園直道特別公演 春夏秋冬 (2010年5月、三越劇場、座長公演)

花園直道特別公演 百花繚乱2 (2011年1月、渋谷さくらホール)

花園直道特別公演 百花撩乱3 (2011年10月、渋谷伝承ホール)

花園直道Xmasディナーショー(2011年12月、新宿京王プラザ)

花園直道特別公演 (2012年3月、グリーンホール相模大野)

花園直道特別公演 百花撩乱4 (2012年11月、中野サンプラザ特別公演)

花園直道特別公演 百花繚乱in金沢(2013年7月、北国新聞赤羽ホール)

花園直道特別公演 百花撩乱5(2013年11月、渋谷伝承ホール)

花園直道特別公演inLA(2014年4月)ARMSTRONG THEATRE)

花園直道の世界(2015年5月、中野サンプラザ)

花園直道Birthday Dinner Show 日舞×ヴォーカル「花園直道の世界」(2015年8月26日、ホテル椿山荘東京プラザ5階「オリオン」)

花園直道特別公演inLA『HANABI』(2015年10月 日米アラタニ劇場)

花園直道ChristmasDinnerShow(2015年12月ホテルイースト東京21)

原田ヒロシ流行歌考(2004年〜2008年、 レギュラー出演 横浜三吉演芸場)

北岡ひろしコンサート(2006年9月、中野サンプラザ)

キムヨンジャコンサート(2007年6月、フランス・パリ日仏会館)

キムヨンジャコンサート(2007年9月、NHKホール)

月がとっても青いから(2009年3月、銀座博品館劇場)

多岐川舞子コンサート(2009年9月、銀座博品館劇場)

川中美幸特別公演 (2012年11月、明治座、オンステージ・ゲスト)

川中美幸特別公演 (2012年11月、新歌舞伎座、オンステージ・ゲスト)

LOVE LOVE de SHOW vol.4 PASSION KURENAI(2013年10月9日〜14日、銀座博品館劇場)

CLASSICAL NEO FANTAZY SHOW『THE SHINSENGUMI』Sword Dance 〜剣、烈風の如く、真空に舞う〜 作演出:荻田浩一(2013年12月4日〜10日、東京・銀河劇場/2013年12月20日〜21日、大阪・サンケイホールブリーゼ)

演歌男子 夏祭りLIVE(2014年8月原宿クエストホール)

舞台ヤジキタ!喜多八役

2014年12月 渋谷区文化総合センター大和田さくらホール

SHUNPU Gaiden~春風外伝~徳川吉宗役(2015年4月銀座博品館劇場)

綺譚『桜の森の満開の下』桜の精役(2015年5月兵庫県立芸術文化センター阪急中ホール)春秋座 豊島区立舞台芸術交流センターあうるすぽっと)

演歌男子フェスティバル(2015年8月渋谷公会堂)

ROCK BALLET『義経〜悲しき愛と美しい死の物語』源頼朝役(2015年9月六行会ホール)

伍代夏子 藤あや子新春特別公演 ゲスト出演(2016年1月明治座)

JUNK☆KABUKI!-The show must go on!!-主演(2016年10月CBGKシブゲキ!!)

花園直道×パクジュニョン 日韓夢のコラボレーション『IT'S SHOWTIME』2017年4月(渋谷区文化総合センター大和田伝承ホール)

花園直道スーパー日舞2017

大阪(エルセラーンホール 鹿児島(川内文化ホール

*花園直道×パクジュニョン

日韓夢のコラボレーション 『IT'S SHOWTIME』2017年4月(渋谷区文化総合センター大和田伝承ホール)

舞台『北斗の拳-世紀末ザコ伝説-』

メインキャスト・ザコ役 2017年9月(シアターGロッソ)

花園直道新春特別公演in町田2018年1月

(町田市民ホール)

花園直道百花繚乱華FUBUKI2018年2月

(日本特殊陶業市民会館フォレストホール)

スーパー日舞 花園直道特別公演2018年3月

(有楽町よみうりホール ) (藤沢市民会館大ホール)

花園直道×パクジュニョン 日韓夢のコラボレーション『IT'S SHOWTIME 2』2018年7月(渋谷区文化総合センター大和田伝承ホール)

花園直道Birthday Dinner Show2018

(2018年8月3日、ホテル椿山荘東京)

花園直道百花繚乱華FUBUKI2018年9月

野田市文化会館)成田国際文化会館)大垣市民会館)

花園直道夢舞LIVE VOL61

(2018年12月内幸町ホール)

花園直道百花繚乱華FUBUKIツアー

(2019年1月柏市民文化会館)サンシティ越谷市民ホール)(君津市民文化ホール)(市原市市民会館)(豊田市民文化会館)大ホール(アイプラザ豊橋)(相模女子大学グリーンホール)(習志野文化ホール) (岡崎市民会館)あおいホール  (一宮市民会館)(豊田市民文化会館)(刈谷市総合文化センター)大ホール (松山市民会館)大ホール

作品

夢舞-YUMEMAI/悲しみの星が降る/

    2008年8月8日発売 / アメージングDC

    古の花/魂!!七変化

      2011年4月7日発売 / 徳間ジャパンコミュニケーションズ

      じょんからロック/直道の仰げば尊し

        2013年10月6日発売 / 徳間ジャパンコミュニケーションズ

        東京・ア・ゴーゴー/告白

          2015年4月8日発売 / 徳間ジャパンコミュニケーションズ

          2019年7月10日、徳間ジャパンコミュニケーションズより『百花繚乱〜Blossom/cwきびなご☆レッツゴー』リリース。

          2021年4月14日、徳間ジャパンコミュニケーションズより角田信朗とコラボ曲『希望の詩〜立ち上がれニッボン/cw春の宴・千年DANCE』リリース。

          じょんからロック/東京・ア・ゴーゴー/魂!!七変化

            2017年4月19日発売 / 徳間ジャパン

2024/05/25 11:49更新

hanazono naomichi


花園直道と同じ誕生日8月19日生まれ、同じ神奈川出身の人

兼田 いぶき(かねだ いぶき)
1993年8月19日生まれの有名人 神奈川出身

兼田 いぶき(かねだ いぶき、1993年8月19日 - )は、日本の元女優。神奈川県出身。 映画『欲望という名の電車』を見て映画女優を志し、2009年に芸能界入り。当時16歳であった。そして201…

瀬長 奈津実(せなが なつみ)
1986年8月19日生まれの有名人 神奈川出身

瀬長 奈津実(せなが なつみ、1986年8月19日 - )は、日本の元タレント、元レースクイーン、元グラビアアイドルである。神奈川県出身。元K-point所属。 幼少時代からダンスやバレエ、日舞な…

西原 亜希(にしはら あき)
1987年8月19日生まれの有名人 神奈川出身

西原 亜希(にしはら あき、1987年8月19日 - )は、日本の女優。神奈川県横浜市出身。フロム・ファーストプロダクション所属。 中学1年生の時に友達と初めて買い物に訪れた原宿でスカウトされ、芸…

米倉 千尋(よねくら ちひろ)
1972年8月19日生まれの有名人 神奈川出身

米倉 千尋(よねくら ちひろ、1972年8月19日 - )は、日本の女性シンガーソングライター。神奈川県横浜市出身。HIGHWAY STAR所属。東海大学付属相模高等学校 、東海大学文学部文明学科ヨー…

進藤 こころ(しんどう こころ)
8月19日生まれの有名人 神奈川出身

進藤 こころ(しんどう こころ、8月19日 - )は、日本の女性声優。神奈川県出身。アミューズメントメディア総合学院卒業。以前はアーツビジョンに所属していた。 太字はメインキャラクター。 吸血姫…

茂木 滋(もぎ しげる)
1973年8月19日生まれの有名人 神奈川出身

茂木 滋(もぎ しげる、1973年8月19日 - )は、日本の男性声優。碗-one-プロダクション所属。神奈川県出身。 勝田声優学院を経て、81プロデュースに所属していた。現在は碗-one-プロダ…

鶴岡 聡(つるおか さとし)
1978年8月19日生まれの有名人 神奈川出身

鶴岡 聡(つるおか さとし、1978年8月19日 - )は、日本の男性声優、舞台俳優。リマックス所属。神奈川県出身。 漠然と声優になりたいと思い、専門学校に入学。 初めて出会った声優であり、のち…

石井 一貴(いしい かずたか)
8月19日生まれの有名人 神奈川出身

石井 一貴(いしい かずたか、8月19日 - )は、日本の男性声優。アイムエンタープライズ所属。神奈川県出身。 代々木アニメーション学院、日本ナレーション演技研究所卒業。 人物 趣味・スポーツ…

ふかわ りょう(本名:府川 亮)
1974年8月19日生まれの有名人 神奈川出身

ふかわ りょう(本名:府川 亮、1974年〈昭和49年〉8月19日 - )は、日本のお笑いタレント、エッセイスト、司会者。ワタナベエンターテインメント所属。神奈川県横浜市港北区出身。 ryo fuk…

草野 威(くさの たけし)
1928年8月19日生まれの有名人 神奈川出身

草野 威(くさの たけし、1928年8月19日 - 2009年1月15日)は、日本の政治家。公明党衆議院議員(6期)。 北樺太生まれ。ハルピン学院在学中に終戦を迎える。東京外事専門学校中退。 1…

剣持 亘(けんもつ わたる)
1945年8月19日生まれの有名人 神奈川出身

剣持 亘(けんもつ わたる、1945年8月19日 - 2003年7月15日)は日本の脚本家。大林宣彦と組むことが多かった。 俺たちの旅(1975年 - 1976年)   家族八景(1986年)…


花園直道と近い名前の人

花園 ひろみ(はなぞの ひろみ)
1940年9月1日生まれの有名人 東京出身

花園 ひろみ(はなぞの ひろみ、1940年9月1日 - )は、日本の女優。本名は花沢浩美。 東京市(現在の東京都)出身。1957年に第4期東映ニューフェイスで東映へ入社した。同期には佐久間良子・水…

花園愛美(はなぞの まなみ)
6月10日生まれの有名人 神奈川出身

花園 愛美(はなぞの まなみ、6月10日 - )は、日本の女性声優。神奈川県出身。プロダクション・エース所属。 プロダクション・エース演技研究所卒業。 人物 特技には歌と絵を描くこと、趣味には…

花園 うらら(はなぞの うらら)
1984年12月4日生まれの有名人 熊本出身

花園 うらら(はなぞの うらら、1984年12月4日 - )は、日本の元グラビアアイドル。バカラに所属していた。 1984年12月4日、熊本県に生まれるが、二足歩行できるようになった頃に北海道札幌…

注目の芸能人・有名人【ランキング】
話題のアホネイター
花園直道
  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア

最近追加された芸能人・有名人

磯野恭子 山田晃睦 日比英一 内藤幸位 常木建男 田中良一 高森邦夫 笹原嘉弘 笹原忠義 坂本弘

グループ

AKB48 ハロプロ AKB48G SUPER☆GiRLS Rev.from DVL CheekyParade 私立恵比寿中学 HKT48 PASSPO☆ アイドリング 

▲ページトップに戻る

この記事は、クリエイティブ・コモンズ・表示・継承ライセンス3.0のもとで公表されたウィキペディアの項目「花園直道」を素材として二次利用しています。

twitterはじめました