もしもし情報局 > 女優 > 福岡県 > 原田佳奈

原田佳奈の情報 (はらだかな)
芸能人・有名人Wiki検索(誕生日、出身地)

原田佳奈の情報 (はらだかな) 芸能人・有名人Wiki検索[誕生日、出身地]


【ポケモンGO】
ポケモンの発生場所、時間


■名前・氏名
原田 佳奈
(はらだ かな)
■職業
女優
■原田佳奈の誕生日・生年月日
1981年12月11日(年齢36歳)
■出身地・都道府県
福岡出身

原田佳奈と同じ年に生まれた芸能人(1981年生まれ)

原田佳奈と同じ誕生日の人(12月11日)

原田佳奈と同じ出身地の芸能人(福岡県生まれ)


もしもしロボ調査[Wiki(ウィキ)情報]

原田佳奈

経歴・人物

福岡県北九州市八幡西区出身。西南女学院高校、東京女子大学卒業。俳優養成所アクターズクリニックを卒業し、2002年テレビドラマ『おみやさん』でデビュー。

2004年2月より「私を主演に作品を撮って!」と自ら映画監督たちに直談判に行く活動をスタートした。これを「就職活動」と名付け、自らのキャッチフレーズを「就活女優ハラカナ」とする。活動の模様は、公式サイトで本人が日誌として公開していた。2006年9月20日にDVD『就活女優DVD』を発売している。

現在は、主に映画やテレビドラマで活動中である。

原田佳奈自ら、映画監督に「私を主演に作品を撮って!」と直談判に行き、3分のショートフィルムをビデオカメラひとつだけ持って撮ってもらうというプロジェクト。主立ったこういった活動は2006年までにほぼ終了しており、2006年9月に発売されたDVDでそのドキュメンタリーと作品15本を観ることができる。同時期に放映された「カワズ君の検索生活」で、水野晴郎監督に就活をし、作品を残したことで話題になった。

最近では、原田佳奈本人への質問として、「女優のお仕事も普通によく来ているし、『就活女優』からいつ卒業するの?」という声が多いらしいが、本人は「就活女優という自分の原点を忘れないためにも、一生、就活女優は卒業しない」と、一生就活女優宣言をしている。

出演作品

Light My Fire(2002年、ネイキッド / NIZOO)

ドラゴンヘッド(2003年8月30日、東宝)

ウイニング・パス(2004年1月24日、九州シネママルチ)

キッチンタイマー(2004年10月8日) - 主演・ツキコ 役

ガールフレンド(2004年11月27日、ラブコレクション製作委員会)

メールで届いた物語 「アボカド納豆」(2005年5月7日、東映ビデオ)

まだまだあぶない刑事(2005年10月22日、東映) - 佐伯佳奈 役

カーテンコール(2005年11月12日、コムストック)

エラヤッチャよいっ!(2006年2月22日 - 4月30日、ヒューマントラスト / シネマ制作委員会) - 主演・香山歩 役

LOVEHOTELS 「Sweet Optimism」(2006年6月3日、アートポート) - 主演・スズコ 役

アンフェア the movie(2007年3月17日、東宝) - 真樹 役

BABEL バベル(2007年4月28日、ギャガ・コミュニケーションズ)

Wiz / Out ウィズアウト(2007年10月6日、Focus Infinity Production) - 主演・藤咲紗香 役

2008年、イマドキジャパニーズよ。愛と平和と理解を信じるかい?(2008年3月1日、ネイキッド) - 美樹 役

ねこのひげ(2008年4月19日、太秦)

少林少女(2008年4月26日、東宝) - 北野佳奈 役

ラストゲーム 最後の早慶戦(2008年8月23日、シネカノン) - 若杉トモ子 役

Air アリア(2008年11月29日、ネイキッド) - 主演・ミチ 役

INJU 陰獣(2009年8月22日、ファインフィルムズ)

ランブリング・ハート(2010年1月16日、ネイキッド)

SPACE BATTLESHIP ヤマト(2010年12月1日、東宝) - 佐々木 役

ばななとグローブとジンベエザメ(2013年2月2日、アイエス・フィールド) - 山辺倫子 役

空飛ぶ金魚と世界のひみつ(2013年9月28日、ネイキッド) - 黒田みどり 役

おみやさん 第1シリーズ 第7話(2002年7月4日、テレビ朝日) - 富樫美貴 役

火曜サスペンス劇場 弁護士 高林鮎子32(2003年7月1日、日本テレビ) - 野山香織 役

月曜ミステリー劇場 森村誠一サスペンス 「街」(2004年7月12日、TBS) - 数成真美子 役

2004 秋の特別篇 「不幸せをあなたに」(2004年9月20日) - 木下智子 役

15周年の特別編 「イマキヨさん」(2006年3月28日)

2009 春の特別編 「プロローグ」(2009年3月30日)

ドラマスペシャル 恋のから騒ぎ Love StoriesIII 「元ヤンの女」(2006年9月26日、日本テレビ) - 美樹 役

東京タワーオカンとボクと、時々、オトン 第9話 - 最終話(2007年3月5日 - 19日、フジテレビ)

Good Job グッジョブ 第4夜 「お局さんと新人ちゃん」(2007年3月29日、NHK)

家に五女あり(2007年9月3日 - 10月26日、TBS) - 三沢三也子 役

花いくさ 京都祇園 伝説の芸妓 岩崎峰子(2007年11月23日、フジテレビ)

交渉人 THE NEGOTIATOR 第3話(2008年1月24日、テレビ朝日) - 関口真美子 役

シバトラ 童顔刑事柴田竹虎 第5話 - 第6話(2008年8月5日 - 12日、フジテレビ) - 千葉ゆり 役

ブラッディマンデイ 第4話 - 第6話(2008年11月1日 - 15日、TBS) - 中川沙織 役

必殺仕事人2009 第19話(2009年6月5日、テレビ朝日 / 朝日放送) - お鈴 役

十津川警部シリーズ42(2009年9月28日) - 首尾木美也子 役

新・示談交渉人 裏ファイル2(2012年8月13日) - 須之原由季 役

税務調査官 窓際太郎の事件簿27(2014年7月28日) - 斉藤裕美子 役

絶対零度〜未解決事件特命捜査〜 Case.2(2010年4月20日、フジテレビ) - 日向葵 役

新・警視庁捜査一課9係 season2 第9話(2010年8月25日、テレビ朝日) - 佐竹菜穂子 役

警視庁捜査一課9係 season9 2時間SP(2014年10月5日、テレビ朝日) - 夏目亜紀 役

警視庁捜査一課9係 season11 第7話(2016年5月18日、テレビ朝日) - 玉木百々 役

ギルティ 悪魔と契約した女 第1話(2010年10月12日、関西テレビ) - 菅沼知佳 役

妻を看取る日 -国立ガンセンター名誉教授の喪失と再生の記録-(2010年12月17日、NHK BS-hi) - 三浦菜見子 役

悪党 重犯罪捜査班(2011年1月21日 - 3月25日、朝日放送 / テレビ朝日) - 里中理恵 役

CONTROL〜犯罪心理捜査〜 第8話 - 第9話(2011年3月1日 - 8日、フジテレビ) - 塚原由美 役

エンゼルバンク 転職代理人 最終話(2010年3月11日、テレビ朝日) - 秋沢信子 役

名探偵コナン 工藤新一への挑戦状 第12話(2011年9月22日、読売テレビ) - 園田真知子 役

離婚式〜人前でサヨナラを誓う夫婦たち(2012年3月18日、NHK BSプレミアム) - 青野いずみ 役

遺留捜査 第2シリーズ 第3話(2012年8月2日、テレビ朝日) - 藤本愛 役

サキ 第2話 - 第5話・第9話 - 第10話(2013年1月15日 - 2月5日・3月5日 - 12日、関西テレビ) - 祐樹 役

ガリレオ 第2シーズン 第3話(2013年4月29日、フジテレビ) - 由加里 役

ダブルス〜二人の刑事 第4話(2013年5月9日、テレビ朝日) - 前川恭子 役

科捜研の女 第13シリーズ 第12話(2014年2月13日、テレビ朝日) - 錦織綾音 役

SMOKING GUN〜決定的証拠〜 第8・最終話(2014年5月28日・6月18日、フジテレビ) - 三上尚美 役

昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(2014年7月17日 - 9月11日、フジテレビ) - 清水博美 役

赤と黒のゲキジョー 検事霞夕子7(2014年10月17日、フジテレビ) - 関田智美 役

女はそれを許さない 第9話 - 最終話(2014年12月16日 - 23日、TBS) - 平田真由美 役

花嫁のれん 第4シリーズ(2015年1月5日 - 3月27日、東海テレビ) - 宮崎綾 役

天使と悪魔-未解決事件匿名交渉課- 第4話(2015年5月1日、テレビ朝日) - 麻生琴音 役

相棒 Season14 第8話「最終回の奇跡」(2015年12月9日、テレビ朝日) - 箱崎ますみ 役

フラジャイル 第3話(2016年1月27日、フジテレビ) - 白根由希子 役

受験のシンデレラ(2016年7月10日 - 8月28日、NHK BSプレミアム)

音で怪獣を描いた男〜ゴジラVS伊福部昭〜(2014年7月6日、NHK BSプレミアム) - 伊福部アイ 役

三つのたまご(2007年9月〜2009年3月15日、NHK) - アシスタント

カワズ君の検索生活(2006年、フジテレビ)

映画監督ノ作法(2009年、BSイレブン) - 司会

“きたきゅうのうた”公開選考会(2011年3月@アルモニーサンク・北九州ソレイユホール) - ゲスト審査員

カネボウ 企業(2003年)

公共広告機構(2003年)

カルピス もイチド(2003年)

ロッテ トッポ(2005年)

ヤマザキナビスコ リッツ(2005年)

マリオカートDS(2005年)

えいご漬け(2006年1月14日)

アース製薬 花咲きポット(2006年2月13日)

ハーティウォンツ 企業(2007年10月25日)

小林製薬 ケシミン液(2009年3月4日)

フジパン 本仕込(2009年9月1日)

NTTコムウェア 企業(2011年4月1日) - 片桐由紀子 役

ハーゲンダッツジャパン ハーゲンダッツアイスクリーム(2011年4月6日)

AOKI 礼服(2012年2月21日)

住友生命保険 未来診断(2013年5月 - )

パナソニック エコナビ(2013年10月 - )

THEグローバル社 “JUST MY HOME”シリーズ(2014年6月 - )

味の素 『味の素KKコンソメ「千切りキャベツで野菜スープ篇」』(2015年 - )

就活女優☆ハラカナイト [1](2006年〜、GyaOジョッキーチャンネルで隔週放送) - ハラカナがいろいろなことを大学のように勉強していく番組。チャット募集で生演技をすることもあり。2007年2月13日からは「就活女優ハラカナ大学自己プロゼミ」に、その後更に「就活女優ハラカナイト2」にタイトルが変更された。2008年2月現在休止中。

残業男ブログ。 - R25xWoooがコラボレーションした“WonderxFree”プロジェクトのブログ第一弾として、2008年1月9日より連載、2008年11月ごろ公開停止。残業の日々からの脱出を夢みるビジネスマン・加藤の片思いの後輩・ヒロイン佳奈として登場。

DEEP(2012年1月18日、Callin You)

さくらのブロラジ(2007年2月27日、ラジオ関西)ゲスト - 当日の模様は公式サイト にて視聴が可能。

急募.com (株式会社アックス)

※自動巡回調査の為、文章がおかしな場合がありますがご了承ください。

もしもしロボ「原田佳奈の情報に関する情報が見つかるかもしれないよ!
もしもしロボに再調査を依頼する
(数秒で調査します!)

※新しい情報があった場合は記事が追加されます。無かった場合はページ更新のみされます。

harada kana


ポケモンの発生場所、時間
ポケストップの場所


原田佳奈さんはシ-ドラを探しているのかも知れない!


注目の芸能人・有名人【ランキング】
話題のアホネイター
原田佳奈
  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア

話題の芸能人・有名人

岡副麻希 山口尚美 佐々木蔵之介 深田恭子 高畑充希 山崎紘菜 佐々木誠二 高畑裕太 大倉修吾 岩本輝雄 山口五和 寺田菜々海 大橋巨泉 小池百合子 永六輔 伊藤ユミ 田名部匡代 山本順三 鉢呂吉雄 徳永エリ 山崎力 石井浩郎 舟山康江 増子輝彦 岡田広 中曽根弘文 関口昌一 大野元裕 猪口邦子 小西洋之 中川雅治 朝日健太郎 蓮舫 竹谷とし子 三原じゅん子 真山勇一 中西健治 森裕子 岡田直樹 山崎正昭 芝博一 二之湯智 福山哲郎 佐藤啓 柳田稔 江島潔 永江孝子 福岡資麿 金子原二郎 足立信也 松下新平 野村哲郎 松村祥史 鶴保庸介 末松信介 野上浩太郎 武豊 美馬怜子 広瀬アリス 広瀬すず 岡村隆史 子守康範 増田ユリヤ 指原莉乃 渡辺麻友 松井珠理奈 小嶋陽菜 優香 青木崇高 西内まりや 市川海老蔵 小林麻央 小倉智昭 小島よしお ベッキー 天童よしみ 坂口憲二 ファンキー加藤 さかなクン 清原和博 杉村太蔵 福山雅治 上野樹里 浅茅陽子 高城亜樹 市川紗椰 能年玲奈 坪井康晴 春風亭昇太 高橋みなみ 冨田真由 小林麻耶 古舘伊知郎 舛添要一 荻原桃子 峠恵子

おまかせワード

トーク  リンクス  夢みるアドレセンス  4月  ライブアイドル  リンダ3世  ローカルアイドル  声優ユニット  カテゴリ  ログイン  1964年  UTC  12月  寄付  1960年  ヘルプ  1966年  男性  RYUTist  お知らせ  改善  ゆるめるモ!  閲覧  2月  1962年  ロマンスターズ  ページ  出典  スリーファンキーズ  最近の出来事 

グループ

GEM 9nine 乙女新党 ALLOVER LinQ GALETTe Splash! SUPER☆GiRLS AKB48 CheekyParade アイドルカレッジ ベイビーレイズ フェアリーズ チームしゃちほこ 風男塾 乃木坂46 Prizmmy☆ ひめキュンフルーツ缶 まなみのりさ 東京女子流 私立恵比寿中学 predia Chelip アップアップガールズ(仮) Candy Kiss キャンディzoo Silent Siren Especia 赤マルダッシュ☆ さくら学院 NMB48 Ange☆Reve X21 ももクロ アリス十番 THE ポッシボー 愛乙女★DOLL CoverGirls HKT48 AeLL. 放課後プリンセス Doll☆Elements さんみゅ~ BABYMETAL ハロプロ ライムベリー Rev.from DVL palet でんぱ組.inc アイドリング SKE48 からっと☆ amorecarina E-girls AKB48G 夢みるアドレセンス PASSPO☆ asfi 

▲ページトップに戻る

この記事は、クリエイティブ・コモンズ・表示・継承ライセンス3.0のもとで公表されたウィキペディアの項目「原田佳奈」を素材として二次利用しています。

twitterはじめました