もしもし情報局 > 歌手 > 東京都 > 永井秀和

永井秀和の情報 (ながいひでかず)
芸能人・有名人Wiki検索(誕生日、出身地)

【5月26日】今日誕生日の芸能人・有名人

永井秀和の情報 (ながいひでかず) 芸能人・有名人Wiki検索[誕生日、年齢、出身地、星座]

  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア
もしもしロボ

永井 秀和さんについて調べます

■名前・氏名
永井 秀和
(ながい ひでかず)
■職業
歌手
■永井秀和の誕生日・生年月日
1951年12月3日 (年齢72歳)
卯年(うさぎ年)、射手座(いて座)
■出身地・都道府県
東京出身

永井秀和と同じ1951年生まれの有名人・芸能人

永井秀和と同じ12月3日生まれの有名人・芸能人

永井秀和と同じ出身地東京都生まれの有名人・芸能人


TOPニュース

結婚・離婚・再婚・年の差婚まとめ

元宝塚トップスターの光原エミカが1000万円詐取の疑いで逮捕

超有名女優と結婚した人気歌手が不倫の噂

ねじねじファッションの中尾彬(なかおあきら)が死去

細川たかしの新曲ジャケットのクセが強いと話題に

極楽とんぼ山本圭壱の妻、西野未姫が妊娠

藤原さくらYouTubeで新曲公開!『初恋のにおい』ショートアニメ

「つばさの党」代表の黒川敦彦ら3人を逮捕

嵐の松本潤が事務所を退所し独立を発表!本人メッセージもインスタに投稿

元子役の若山耀人容疑者、殺人容疑で再逮捕

フィギュアスケートの宇野昌磨が引退会見!

落馬した吉田隼人騎手近況。藤井勘一郎元騎手がツーショット写真を公開


永井秀和と関係のある人

永井秀明: 永井秀和(長男)


阿木譲: 当時は水戸浩二のライバルとして売り出され、舟木一夫・橋幸夫・西郷輝彦の「御三家」に続き、水戸浩二・永井秀和・阿木譲の3人が「新御三家」と称された。


赤松光夫: 『恋人と呼んでみたい』日活 1968年、森永健次郎監督、永井秀和、鮎川いずみ(原作『ミステーク時代』)


永井秀明: 主役のパーカー・スチーブンスンの声は息子の永井秀和


永井秀和

もしもしロボ

永井 秀和(ながい ひでかず)さんの誕生日は1951年12月3日です。東京出身の歌手のようです。

もしもしロボ

ディスコグラフィー、出演作品などについてまとめました。引退、卒業、子役、テレビ、映画、結婚、姉妹に関する情報もありますね。永井秀和の現在の年齢は72歳のようです。

永井 秀和(ながい ひでかず、1951年12月3日 - )は、日本の俳優、歌手。本名、永井 仁(ながい ひとし)。東京都出身。

父は時代劇の名悪役で知られた俳優の永井秀明。1967年「夕陽のチャペル」でビクターレコードより歌手デビュー。同年に発売された「恋人と呼んでみたい」が大ヒットとなり、第9回日本レコード大賞の新人賞を受賞する。しかし、学業に専念するために歌手業を引退した。

日本大学芸術学部卒業後、芸能界に復帰。1973年のNHK大河ドラマ『国盗り物語』に出演。池内淳子扮する油屋の女主人・お万阿の手代・杉丸を演じて再び人気沸騰。池内と今度は母子役で共演した『つくし誰の子』第三シーズン、霧島京弥役を演じた『旗本退屈男』など立て続けにドラマにレギュラー出演して人気を集めた。その後もテレビドラマ、舞台、吹き替え等で活躍。父・秀明と異なり時代劇では善人役が多かったが、2007年放映の『水戸黄門』第37部では、珍しく悪役を演じた。

ディスコグラフィー

<ビクター>

夕陽のチャペル/風の中の君(1967年4月)

恋人と呼んでみたい/愛してくれて有難う(1967年10月5日)

二人の雨の日曜日/北の国から(1967年12月25日)

僕の恋人/風と光と僕等だけ(1968年3月10日)

渚のロンリー・ギター/さくら貝のバラード(1968年6月)

天使のエレーヌ/雨に消えたくちづけ(1968年8月)

緑の館の少女/くちなしの君(1968年11月)

ヤッホー・スケーター/スケート野郎(ザ・ジャイアンツ)(1968年12月)

おせっかいな雨/君のためなら(1969年2月)

夢を下さい/明日の青い風(1969年4月)

レモンの恋/白いベンチ(1969年6月5日)

霧の街にひとり/三次元の世界(1969年12月)

涙は恋のふるさと/恋人のテーマ(1970年3月5日)

悲しきひき潮/雨ぎらい(1970年9月5日)

雨がくれた恋人/スイス旅行(1971年7月5日)(両面とも田村ひろみと)

<VAP>

なごり雨/想いで小雨街(1983年6月21日)

秋冬/今でも…(1984年)

暗闇のロマンス/ひと夏のロマネスク(1985年10月21日)

永井秀和とともに/恋人と呼んでみたい(1968年)

出演作品

青春太郎(1967年)

恋人と呼んでみたい(1968年)

だれの椅子?(1968年)

化身(1986年)

夜汽車(1987年)

銭形平次 (CX / 東映)

    第204話「江戸愚連隊」(1970年) - 直次郎

    第369話「ただ一度の裏切り」(1973年) - 松之助

    恋愛術入門 第20話「男の賭けは高くつく」(1971年3月7日、TBS / 国際放映) - 田辺一夫

    気になる嫁さん 第39話「弟がいたなンて!」、第40話「私、泣いちゃうもン!」(1971年、NTV / ユニオン映画) - ピエール

    国盗り物語 (1973年、NHK) - 杉丸役

    つくし誰の子 (1973年、NTV)レギュラー

    旗本退屈男(1973年 - 1974年、NET) - 霧島京弥※レギュラー

    少年ドラマシリーズ / 夕ばえ作戦 (1974年、NHK) - 風魔小次郎

    太陽にほえろ! 第168話「ぼんぼん刑事登場!」(1975年、NTV / 東宝) - 坂口健二

    遠山の金さん 杉良太郎版 (NET→ANB / 東映)

      第21話「地獄の炎を消せ!」(1976年) -太吉

      第85話「夕闇に消された女」(1977年) -両替商伊勢屋の息子 栄太郎

      花神 (1977年、NHK) - 三条実美役

      ご存知!女ねずみ小僧 第1話「夜のお江戸に灯がともる」(1977年、CX / C.A.L) - 仙蔵

      薔薇海峡 (1978年、TBS)

      吉宗評判記 暴れん坊将軍 第86話「天下御免の大泥棒」(1979年、ANB / 東映) - 弥之助

      土曜ワイド劇場 赤いさそりの美女 江戸川乱歩の「妖虫」(1979年、ANB / 松竹)

      大江戸捜査網(12ch→TX / 三船プロ) 

        第80話「兄と妹の詩」(1972年) - 佐吉

        第398話「島破り執念の逃亡者」(1979年) - 弥七

        第443話「海女が明かす大爆破の謎」(1980年) - 中村伊助

        第526話「邪剣つばめ返し」(1982年) - 中沢庄太郎

        同心暁蘭之介 第12話「密会の女」(1981年、CX)

        水戸黄門(TBS / C.A.L)

          第6部 第27話「箱根の山は天下の嶮・箱根」(1975年9月29日) - 栗原主税

          第8部 第2話「駕籠屋になった助さん格さん -川崎-」(1977年7月25日) - 松蔵

          第9部 第24話「弟思いの一番勝負・川越」(1979年1月15日) - 大次郎

          第10部 第10話「婿入り八丁味・岡崎」(1979年10月15日) - 藤吉

          第11部 第5話「黄門様を叱った娘・新庄」(1980年9月15日)- 芳太郎

          第14部 第23話「決意を秘めた孤独の剣・高田」(1984年4月2日) - 友田千之介

          第16部 第26話「おてんば姫君七変化・亀田」(1986年10月20日) - 板倉重次

          第20部 第22話「酔いどれ幸助涙の仇討ち・鹿児島」(1991年4月8日) - 有村俊之介

          第21部 第14話「瞼の父は偽黄門・宇和島」(1992年7月6日) - 三崎屋清太郎

          第23部 第32話「酒にのまれて人殺し・兵庫」(1995年3月20日) - 喜久助

          第36部 第20話「祇園の夜の大騒動!・京都」(2006年12月18日) - 松平因幡守

          第37部 第20話「男意気地の悪退治・松島」(2007年8月20日) - 江川将監

          必殺シリーズ(ABC / 松竹)

            必殺仕事人 第5話「三十両で命が買えるか?」(1979年) - 信太郎

            新・必殺仕事人(1981年)

              第6話「主水喧嘩の仲裁する」 - 播磨屋竹造

              第28話「主水弁解する」 - 清太郎

              ザ・スーパーガール (1979年、12ch / 東映)

                第2話「ピンクの肌は現ナマに燃えた」 - 吉本巡査

                第30話「襲われた女子大生・恐怖の24時間」 - 大野アキラ

                あさひが丘の大統領 第9話「女教師の結婚問題!」(1979年、NTV / ユニオン映画

                黄金の犬(1980年、NTV)

                大捜査線 第11話「入社式」(1980年、CX)

                徳川の女たち 第1部(1980年、CX)- 徳川忠長

                噂の刑事トミーとマツ 第1シリーズ 第29話「激負け! トミマツのホテルマン」(1980年、TBS / 大映テレビ) - 根上

                雪姫隠密道中記 第2話「妖怪!!鬼面の女・佐賀」(1980年、MBS / S.H.P) - 鍋島光茂

                ザ・ハングマンシリーズ(ABC / 松竹)

                  ザ・ハングマンII 第16話「ゴッドマザーの馬鹿ムスコを吊るせ」(1982年) - 郷原道夫

                  ハングマンGOGO 第13話「地上げ屋に転がされた少女!」(1987年)- 町井弁護士

                  大岡越前 第6部 第8話「過去に泣いた母ふたり」(1982年4月26日、TBS / C.A.L) - 甲太郎

                  木曜ゴールデンドラマ / 非行女教師(1983年、YTV / 東映)

                  赤かぶ検事奮戦記IV 第2話「桃色レター裁判」(1985年、ABC / 松竹)

                  女ふたり捜査官 第1話「未亡人刑事と不倫妻」(1986年、ABC / テレパック)

                  特捜最前線 第473話「原宿・ハウスマヌカン夢芝居!」(1986年、ANB / 東映)

                  暴れん坊将軍IV 第21話「一大事! 花嫁は鬼っ子姫」(1991年、ANB / 東映) 菊次

                  女無宿人 半身のお紺 第12話「鈴も一緒に捨てました」(1991年、TX)

                  はぐれ刑事純情派 第5シリーズ 第20話「過激なダイエット 盗撮された女子高生」(1992年、ANB / 東映)- 須本

                  名奉行 遠山の金さん 第4シリーズ 第10話「美しい女医と記憶喪失の男」(1992年、ANB / 東映) - 正吉

                  ジューン・ブライド(1995年、TBS)

                  江戸の用心棒 第21話「赤さび侍 夫婦の絆」(1995年、NTV) - 相馬彦九郎

                  永井秀和のマイルドな朝(東海ラジオ、1989年1月 - 1990年7月)- パーソナリティ

                  納涼必殺まつり (1983年、京都南座)新之助役

                  麗しのサブリナ三姉妹物語 (1997年)ローリー役

                  少年ミステリー・ハーディボーイズ(テレビドラマ) (1979年 - 1980年、NHK) - パーカー・スチーブンスン(主演)、父の永井秀明も声のゲスト出演

                  エーゲ海に捧ぐ(1980年、フジ)- クラウディオ・アリエッティ(主演)

                  シャーロック・ホームズの冒険(1985年、NHK)第10話「ノーウッドの建築業者」- マクファーレン弁護士役

                  名探偵ダウリング神父 第2シーズン(1993年、NHK)- ゲスト出演

2024/05/20 00:20更新

nagai hidekazu


永井秀和と同じ誕生日12月3日生まれ、同じ東京出身の人

吉川 まりあ(よしかわ まりあ)
1988年12月3日生まれの有名人 東京出身

吉川 まりあ(よしかわ まりあ、1988年12月3日 - )は、日本のタレント、グラビアアイドル、女優。ボックスコーポレーションに所属していた。 趣味:おしゃべり 特技:声楽、ピアノ 桐朋女子中等…

KUROKO(くろこ)
1964年12月3日生まれの有名人 東京出身

KUROKO(くろこ、1964年12月3日 - 2013年7月28日)は、日本のタレント。本名は藤澤真奈美(旧姓:三好)。妹が居る。 大阪府生まれ。小学5年生の時から東京都三鷹市に移り住む。東京都…

矢吹 シャルロッテ(やぶき しゃるろって)
1990年12月3日生まれの有名人 東京出身

矢吹 シャルロッテ(やぶき シャルロッテ、1990年12月3日 - )は東京都出身の元グラビアアイドル。 身長149cm。B83・W59・H87。血液型O型。「ダーリン」と称する自身の腋毛の生育の…

平山 愛子(ひらやま あいこ・)
1982年12月3日生まれの有名人 東京出身

平山 愛子(ひらやま あいこ・1982年12月3日 - )は、東京都出身のレースクイーン、タレントである。元フェイスネットワーク所属。 趣味は読書、ゴルフ、スノーボード。特技はダンス。 2001…

芹澤 優(せりざわ ゆう)
1994年12月3日生まれの有名人 東京出身

芹澤 優(せりざわ ゆう、1994年12月3日 - )は、日本の女性声優、歌手、アイドルであり、アイドルグループ・i☆Risのメンバー。81プロデュース、エイベックス・ピクチャーズに所属。東京都出身。…

篠山 紀信(しのやま きしん)
1940年12月3日生まれの有名人 東京出身

篠山 紀信(しのやま きしん、1940年〈昭和15年〉12月3日 - 2024年〈令和6年〉1月4日)は、日本の写真家。東京市淀橋区柏木(現:東京都新宿区北新宿)出身。本名は紀信(みちのぶ)。 東…

平田 絵里子(ひらた えりこ)
1977年12月3日生まれの有名人 東京出身

平田 絵里子(ひらた えりこ、1977年12月3日 - )は、日本の声優、舞台女優。東京都出身。アクセント所属。 中学時代の頃から声優になろうと放送部に所属し、高校時代は放送部がなく演劇部に所属し…

安倍 ようこ(あべ ようこ)
12月3日生まれの有名人 東京出身

安倍 ようこ(あべ ようこ、12月3日生)は、日本の女性声優、歌手、ラジオパーソナリティ、映画コメンテーター。以前は、TABプロダクションに所属していた。現在は、フリーとして活動している。東京都出身。…

花房 徹(はなぶさ とおる)
1950年12月3日生まれの有名人 東京出身

花房 徹(はなぶさ とおる、1950年12月3日 - 2014年10月7日)は、東京都出身の俳優・声優・演出家。最終所属はダニーローズエージェンシー。 桐朋学園演劇科卒業(4期生)。創成期の自由劇…

関根 正明(せきね まさあき)
1963年12月3日生まれの有名人 東京出身

関根 正明(せきね まさあき、1963年12月3日 - )は、日本の男性声優、ナレーター。東京都出身。東京俳優生活協同組合所属。 以前は劇団感劇荘に所属していた。 声種はハイバリトン。東京都出身…


永井秀和と近い名前の人

永井 多恵子(ながい たえこ)
1938年1月30日生まれの有名人 東京出身

永井 多恵子(ながい たえこ、旧姓:高島、1938年1月30日 - )は、公益財団法人せたがや文化財団理事長で、元NHK役職員(アナウンサー、解説委員、副会長を歴任)。 東京都出身。日本女子大学附…

永井 里菜(ながい りな)
1992年10月19日生まれの有名人 埼玉出身

永井 里菜(ながい りな、1992年10月19日 - )は、日本の政治家で、立憲民主党(埼玉県第5区総支部)所属のさいたま市議会議員(1期)。過去、永井 里奈(ながい りな)の芸名で芸能活動した元グラ…

永井 麻央(ながい まお)
1991年10月19日生まれの有名人 青森出身

永井 麻央(ながい まお、1991年10月19日 - )は、青森県出身のモデル・タレント・歌手である。芸能活動の拠点は日本と韓国。アークプロダクション所属。 小さい頃から芸能界に興味を持ち、16歳…

永井 理子(ながい りこ)
1997年12月21日生まれの有名人 愛知出身

永井 理子(ながい りこ、1997年(平成9年)12月21日 - )は、日本の女優、ファッションモデル。女子高生ミスコン2015-2016の初代グランプリを獲得した。愛称や別名義はりこぴん。 202…

永井 幸子(ながい さちこ)
1975年4月8日生まれの有名人 鹿児島出身

永井 幸子(ながい さちこ、1975年4月8日 - )は、日本の女優、声優。鹿児島県出身。身長163センチ。 三人姉妹の長女。元々は舞台を中心に活動していたが、『テニスの王子様』の幸村精市役で初め…

永井 杏(ながい あんず)
1992年9月19日生まれの有名人 東京出身

永井 杏(ながい あんず、1992年9月19日 - )は、日本の元女優。神奈川県出身。 1996年、4歳の時に東京児童劇団に入団。2003年、『ニコニコ日記』にて「育児放棄された女優の隠し子」という…

永井 良和(ながい よしかず)
1952年4月16日生まれの有名人 埼玉出身

永井 良和(ながい よしかず、1952年4月16日 - )は、日本の元サッカー選手、サッカー指導者。埼玉県浦和市(現・さいたま市浦和区)出身。息子の永井俊太も元サッカー選手。 浦和南高校時代から快…

永井 雄一郎(ながい ゆういちろう)
1979年2月14日生まれの有名人 東京出身

永井 雄一郎(ながい ゆういちろう、1979年2月14日 - )は、東京都新宿区出身のプロサッカー選手、サッカー指導者。埼玉県社会人サッカーリーグ・KONOSU CITY FC所属。ポジションはミッド…

永井 秀樹(ながい ひでき)
1971年1月26日生まれの有名人 鹿児島出身

永井 秀樹(ながい ひでき、1971年1月26日 - )は、大分県出身の元サッカー選手、サッカー指導者。ポジションはMF。 元サッカー選手、サッカー指導者の永井篤志は実弟である。 三浦知良に抜かれ…

永井 俊太(ながい しゅんた)
1982年7月12日生まれの有名人 東京出身

永井 俊太(ながい しゅんた、1982年7月12日 - )は、東京都出身の元プロサッカー選手、サッカー指導者。現役時代のポジションはミッドフィールダー。実父は元日本代表選手でジェフユナイテッド市原、ア…

永井 謙佑(ながい けんすけ)
1989年3月5日生まれの有名人 広島出身

永井 謙佑(ながい けんすけ、1989年3月5日 - )は、広島県福山市出身のプロサッカー選手。Jリーグ・名古屋グランパス所属。ポジションはフォワード、ミッドフィールダー。元日本代表。 父親の仕事…

注目の芸能人・有名人【ランキング】
話題のアホネイター
永井秀和
  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア

最近追加された芸能人・有名人

磯野恭子 山田晃睦 日比英一 内藤幸位 常木建男 田中良一 高森邦夫 笹原嘉弘 笹原忠義 坂本弘

グループ

放課後プリンセス フェアリーズ GEM X21 まなみのりさ BABYMETAL E-girls さくら学院 GALETTe さんみゅ~ 

▲ページトップに戻る

この記事は、クリエイティブ・コモンズ・表示・継承ライセンス3.0のもとで公表されたウィキペディアの項目「永井秀和」を素材として二次利用しています。

twitterはじめました