もしもし情報局 > 1977年 > 4月17日 > タレント

中山博子の情報 (なかやまひろこ)
芸能人・有名人Wiki検索(誕生日、出身地)

【7月18日】今日誕生日の芸能人・有名人

中山博子の情報(なかやまひろこ) タレント 芸能人・有名人Wiki検索[誕生日、年齢、出身地、星座]

  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア
もしもしロボ

中山博子さんについて調べます

■名前・氏名
中山博子
(読み:なかやま ひろこ)
■職業
タレント
■中山博子の誕生日・生年月日
1977年4月17日 (年齢47歳)
巳年(へび年)、牡羊座(おひつじ座)
■出身地・都道府県
福岡出身

(昭和52年)1977年生まれの人の年齢早見表

中山博子と同じ1977年生まれの有名人・芸能人

中山博子と同じ4月17日生まれの有名人・芸能人

中山博子と同じ出身地福岡県生まれの有名人・芸能人


中山博子と関係のある人

山内順仁: 1998.07.01  中山博子 『reminiscence 追憶ー中山博子ファースト写真集』 ゲオ


中山博子の情報まとめ

もしもしロボ

中山博子(なかやま ひろこ)さんの誕生日は1977年4月17日です。福岡出身のタレントのようです。

もしもしロボ

出演作品などについてまとめました。テレビ、ドラマ、現在に関する情報もありますね。中山博子の現在の年齢は47歳のようです。

中山博子のプロフィール Wikipedia(ウィキペディア)

中山 博子(なかやま ひろこ、1977年4月17日 - )は、福岡県出身の元タレント。

1990年、ホリプロタレントスカウトキャラバン九州地区代表に選ばれる。その際、審査員に歌唱力を評価される。 1991年のルック・オブ・ザ・イヤー'91日本大会では特別賞を受賞し、スカウトされて1991年秋に上京。

1992年、フジテレビドラマ『うたう!大龍宮城』でヒロインの竜宮城の乙姫役を務めた。1994年から1995年までテレビ朝日のゲーム番組『ゲームカタログ2』に出演しており、得意なゲームは落ち物パズルゲームの『ぷよぷよ』で、番組内の企画により、セガサターン用ゲームソフト『クロックワークナイト 〜ペパルーチョの大冒険・下巻〜』に、実写取り込みの隠しキャラとして出演している。

また桜っ子クラブにメンバーの一員として加わっている。

その後はビデオシネマなどに出演したほか、1998年と2000年にヘアヌード写真集を出版している。

現在の活動・消息は一切不明。

吉本興業に同姓同名のタレント(1976年11月13日 - )がいる。

出演作品

テレビ番組

邦ちゃんのやまだかつてないテレビ(1991年 - 1992年3月・フジテレビ

桜っ子クラブ(1993年 - 1994年・テレビ朝日)

ゲームカタログ2(1994年9月 - 1995年9月・テレビ朝日)

文學ト云フ事(1994年・フジテレビ

SPORTS KISS(1996年・WOWOW)

テレビドラマ

うたう!大龍宮城(1992年、フジテレビ) - 主演 乙姫役

ビデオ作品

恐怖新聞(1996年)

写真集

reminiscence 追憶―中山博子ファースト写真集(1998年7月、ゲオ)ISBN 978-4876962426

fuse―中山博子写真集(2000年4月、ワニブックス)ISBN 978-4847025679

ミュージカル

美少女戦士セーラームーン 火野レイ/セーラーマーズ (1993年)

2024/07/14 08:16更新

nakayama hiroko


中山博子と同じ誕生日4月17日生まれ、同じ福岡出身の人

熊沢 世莉奈(くまざわ せりな)
【HKT48】
1997年4月17日生まれの有名人 福岡出身

熊沢世莉奈(くまざわ せりな、1997年〈平成9年〉4月17日 - )は、日本の声優であり、女性アイドルグループ・HKT48の元メンバーである。福岡県出身。ホーリーピーク所属。 2011年 7月…

畑 正憲(はた まさのり)
1935年4月17日生まれの有名人 福岡出身

畑 正憲(はた まさのり、1935年〈昭和10年〉4月17日 - 2023年〈令和5年〉4月5日)は、日本の小説家、エッセイスト、ナチュラリスト、動物研究家、プロ雀士。 愛称は「ムツゴロウさん」。日…

前乃臻 康夫(まえのしん やすお)
1961年4月17日生まれの有名人 福岡出身

前乃臻 康夫(まえのしん やすお、1961年4月17日 - )は、福岡県嘉穂郡筑穂町(現役当時、現・同県飯塚市)出身で高田川部屋に所属した元大相撲力士。本名は沢辺 康夫(さわべ やすお)。最高位は東小…

茅野 正昌(かやの まさよし)
1967年4月17日生まれの有名人 福岡出身

茅野 正昌(かやの まさよし、1967年4月17日 - )は、RKB毎日放送のアナウンサーで、RKBアナウンススクールの講師。2014年には、JNN・JRNの加盟局から優秀なアナウンサーを毎年表彰する…

末政 ひかる(すえまさ ひかる)
1971年4月17日生まれの有名人 福岡出身

末政 ひかる(すえまさ ひかる、1971年4月17日 - )は、日本のイラストレーター、キャラクターデザイナー。株式会社てててん代表。「たれぱんだ」の生みの親として知られる。元多摩美術大学非常勤講師。…

宮本 啓丞(みやもと けいすけ)
1971年4月17日生まれの有名人 福岡出身

宮本 啓丞(みやもと けいすけ、1971年4月17日 - )は、KBC九州朝日放送のアナウンサー。福岡県福岡市出身。別名『ゲバ男』(げばおとこ、「ナカジー・けいすけのゲバゲバサタデー」にて命名)・「ぶ…

大雷童 太郎(だいらいどう たろう)
1980年4月17日生まれの有名人 福岡出身

大雷童 太郎(だいらいどう たろう、1980年4月17日 - )は、福岡県大野城市出身で高田川部屋所属の現役大相撲力士。本名は山口 智史(やまぐち さとし)。身長173.2cm、体重149.3kg。得…

岡田 留奈(おかだ るな)
1992年4月17日生まれの有名人 福岡出身

4月17日生まれwiki情報なし(2024/07/17 15:01時点)


TOPニュース

Hey! Say! JUMPの有岡大貴松岡茉優が結婚を発表

令和6年6月6日に66歳になった人は?

藤原さくら、ライブ活動休止を発表

サッカー日本代表の堂安律が一般女性と結婚を発表

NHK大河ドラマ「光る君へ」で松下洸平がペラペラの宋語で話題に

King&Prince永瀬廉が右耳負傷の為一時活動休止を発表

いくよくるよの今くるよさん、膵がんの為死去

立憲民主党の蓮舫氏が東京都知事選に出馬

平野紫耀神宮寺勇太岸優太の3人ダンスボーカルグループのNumber_iから新曲「BON」のMV公開。

結婚・離婚・再婚・年の差婚まとめ

元宝塚トップスターの光原エミカが1000万円詐取の疑いで逮捕

超有名女優と結婚した人気歌手が不倫の噂

藤原さくらYouTubeで新曲公開!『初恋のにおい』ショートアニメ

「つばさの党」代表の黒川敦彦ら3人を逮捕


中山博子と近い名前の人

中山 優貴(なかやま ゆうき)
【SOLIDEMO】
1991年4月2日生まれの有名人 千葉出身

中山 優貴(なかやま ゆうき、1991年4月2日 - )は日本の俳優、SOLIDEMOのメンバー。 千葉県出身、エイベックス・マネジメント所属。 2009年11月23日、第22回ジュノン・スーパ…

中山 雅史(なかやま まさし)
1967年9月23日生まれの有名人 静岡出身

中山 雅史(なかやま まさし、1967年9月23日 - )は、静岡県志太郡岡部町(現:藤枝市)出身の元プロサッカー選手、サッカー指導者。現役時代のポジションはフォワード(センターフォワード)。現在はJ…

中山 千夏(なかやま ちなつ)
7月13日生まれの有名人 熊本出身

中山 千夏(なかやま ちなつ、1948年〈昭和23年〉7月13日 - )は、日本の作家。元歌手、元女優、元司会者、元テレビタレント、元声優、元参議院議員。50年におよぶ芸歴と多彩な活動歴を持つ。 …

中山 圭以子(なかやま けいこ)
1964年8月28日生まれの有名人 東京出身

中山 圭以子(なかやま けいこ、1964年8月28日 - )は、東京都出身の歌手、元アイドル歌手(旧芸名中山 圭子)。アイドル当時の所属事務所は、サンミュージックプロダクション(以下、サンミュージック…

中山 エミリ(なかやま えみり)
1978年10月8日生まれの有名人 神奈川出身

中山 エミリ(なかやま エミリ、1978年10月8日 - )は、日本のタレント、女優である。本名、飯沼亜微梨。 神奈川県川崎市出身。ボックスコーポレーション所属。 カリタス小学校卒業。 199…

中山 マサ(なかやま まさ)
1891年1月19日生まれの有名人 長崎出身

中山 マサ(なかやま まさ、1891年1月19日 - 1976年10月11日)は、日本の女性政治家。元自由民主党衆議院議員。日本初の女性閣僚(厚生大臣)。中山太郎(元衆議院議員)は長男、中山正暉(元衆…

中山 絵梨奈(なかやま えりな)
1995年6月1日生まれの有名人 千葉出身

中山 絵梨奈(なかやま えりな、1995年6月1日 - )は、日本の元女優、ファッションモデルである。千葉県出身。 もともと芸能界に憧れており女優になりたかったが、『ニコラ』を読み始めモデル業に興…

中山 真見(なかやま まみ)
1984年9月22日生まれの有名人 東京出身

中山 真見(なかやま まみ、1984年9月22日 - )は、日本の読者モデル、実業家。東京都江戸川区出身。 青山学院女子短期大学家政学科に学生として通う傍ら、『JJ bis』などで読者モデルとして…

中山 恵(なかやま めぐみ)
1980年10月16日生まれの有名人 富山出身

中山 恵(なかやま めぐみ、1980年10月16日 - )は、日本の元女優、元ファッションモデル、元グラビアアイドル。現スタイリスト。 富山県出身。オスカープロモーションに所属していた。 高校生の…

中山 史奈(なかやま ふみな)
1985年3月6日生まれの有名人 東京出身

中山 史奈(なかやま ふみな、1985年〈昭和60年〉3月6日 - )は、東京都出身の元グラビアアイドル、元タレントである。本名、根中 景子(ねなか けいこ)。元ジールアソシエイツ所属で、活動期間は1…

中山 愛梨(なかやま あいり)
1983年6月25日生まれの有名人 東京出身

中山 愛梨(なかやま あいり、1983年6月25日 - )は、日本の着エロ系グラビアアイドル。趣味は料理、バドミントン。血液型A型。身長157cm、B90(H)W55H84。 東京都出身。窪塚愛とし…

中山 エリサ(なかやま えりさ)
1985年10月21日生まれの有名人 東京出身

中山 エリサ(なかやま エリサ、1985年10月21日 - )は東京都出身のレースクイーン、モデル、グラビアアイドルである。愛称はエリッサ。ドゥイングプロに所属していた。2009年1月、自身のブログで…

中山 玲(なかやま れい)
1971年2月21日生まれの有名人 東京出身

中山 玲(なかやま れい、1971年2月21日 - )は、日本の女優、声優。本名同じ。 身長167cm。体重51kg。血液型はA型。東京都出身。桐朋学園大学短期大学部芸術科演劇専攻、玉川大学文学…

注目の芸能人・有名人【ランキング】
話題のアホネイター
中山博子
  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア

最近追加された芸能人・有名人

澤繁実 小野寺紘毅 桜井誠_(活動家) 安野貴博 ジャンボ松田 後藤輝樹 石丸幸人 暇空茜 りんごちゃん_(ものまねタレント) 藤井祐眞

グループ

でんぱ組.inc ライムベリー LinQ アイドルカレッジ 乙女新党 Especia Silent Siren Prizmmy☆ 

▲ページトップに戻る

この記事は、クリエイティブ・コモンズ・表示・継承ライセンス3.0のもとで公表されたウィキペディアの項目「中山博子」を素材として二次利用しています。

twitterはじめました