もしもし情報局 > 歌手 > 三重県 > 水口晴幸

水口晴幸の情報 (みずぐちはるゆき)
芸能人・有名人Wiki検索(誕生日、出身地)

【5月20日】今日誕生日の芸能人・有名人

水口晴幸の情報 (みずぐちはるゆき) 芸能人・有名人Wiki検索[誕生日、出身地]

  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア
もしもしロボ

水口 晴幸さんについて調べます

■名前・氏名
水口 晴幸
(みずぐち はるゆき)
■職業
歌手
■水口晴幸の誕生日・生年月日
1952年10月19日 (年齢71歳)
辰年(たつ年)、天秤座(てんびん座)
■出身地・都道府県
三重出身

水口晴幸と同じ1952年生まれの有名人・芸能人

水口晴幸と同じ10月19日生まれの有名人・芸能人

水口晴幸と同じ出身地三重県生まれの有名人・芸能人


TOPニュース

「つばさの党」代表の黒川敦彦ら3人を逮捕

嵐の松本潤が事務所を退所し独立を発表!本人メッセージもインスタに投稿

高橋一生飯豊まりえが結婚!「岸辺露伴は動かない」で共演

フジテレビの生田竜聖アナウンサーが再婚

元子役の若山耀人容疑者、殺人容疑で再逮捕

フィギュアスケートの宇野昌磨が引退会見!

落馬した吉田隼人騎手近況。藤井勘一郎元騎手がツーショット写真を公開

水原一平が歯の治療費930万円を…


水口晴幸

もしもしロボ

水口 晴幸(みずぐち はるゆき)さんの誕生日は1952年10月19日です。三重出身の歌手のようです。

もしもしロボ

出演作品、ディスコグラフィなどについてまとめました。脱退に関する情報もありますね。水口晴幸の現在の年齢は71歳のようです。

水口 晴幸(みずぐち はるゆき、1952年10月19日 - )は、日本で活動する歌手・俳優である。ロックンロールバンド「クールス(COOLS)」の初期ボーカリスト。ニックネームPitpi(ピッピ)。

三重県熊野市二木島町出身。血液型はB型。熊野工業高等専門学校を3年で中退。セールスマン、服装関係などの仕事を転々としたのち、1974年12月、舘ひろしらとともに東京・原宿においてバイクチーム「クールス(COOLS)」を結成。その後、キャロルの親衛隊を経て、チームのメンバーのうち8名でロックンロールバンドとしてデビュー。1979年12月脱退。以後ソロで活動。勝新太郎に見出され、俳優としても活動。代表曲「追憶」「笑わせるぜ」。「HAL with BAD EGGS」「Japanese Academic Punks with Tokyo Big Beat Junky」「水口晴幸 with ROLL OVERS」等で活動。

出演作品

新幹線大爆破(1975年)

暴力教室(1976年)

警視-K(1980年)

ファントム(1983年)

ちょうちん(1987年)

ROUTE42(2013年)

悪い女はよく稼ぐ(2019年)

ディスコグラフィ

クールス

1975-1977 (COOLS)

黒のロックンロール

ロックンロールエンジェルス

東京直撃〜COOLS LIVE〜

Hello Good Bye

1977-1979 (COOLS ROCKABILLY CLUB)

COOLS ROCKBILLY CLUB

BE A GOOD BOY

THE COOL

DEAD HEAT HIBIYA

NEW YORK CITY,N.Y.

1980〜 (solo) 水口晴幸

BLACK or WHITE(山下達郎プロデュース)

...ing

C'MON WHO'S NEXT

TOKYO BOOGALOO

STAY COOL

STAY COOL-FINAL EDITION

2006

ONE NIGHT ROCK'N ROLL SHOW

2024/05/20 00:17更新

mizuguchi haruyuki


水口晴幸と同じ誕生日10月19日生まれ、同じ三重出身の人

伊藤 えみ(いとう えみ)
1983年10月19日 三重

伊藤 えみ(いとう えみ、1983年10月19日 - )は、日本の女優、タレント、グラビアアイドル。株式会社ブレイクアレッグ所属。三重県出身。 アメリカ西海岸のシアトルに2年間の留学経験がある。ホ…

田中 法彦(たなか のりひこ)
2000年10月19日 三重

田中 法彦(たなか のりひこ、2000年10月19日 - )は、三重県三重郡川越町出身の社会人野球選手、元プロ野球選手(投手)。右投右打。 川越町立川越北小学校1年から川越北野球少年団で野球を始め…


水口晴幸と近い名前の人

水口 まつり(みずぐち まつり)
1986年10月28日 山形

水口 まつり(みずぐち まつり、1986年10月28日 - )は、日本の女性声優。Ally Agent所属。 以前はイエローテイルに所属していた。山形県出身。血液型はO型。映像テクノアカデミア卒業。…

上水口萌乃香(かみなぐち ほのか)
【X21】
1999年5月16日 東京

上水口 萌乃香(かみなぐち ほのか、1999年5月16日 - )は、日本のタレント。女性アイドルグループ・ハープスター、X21の元メンバーである。 鹿児島県出身。オスカープロモーション、株式会社CL…

水口 栄二(みずぐち えいじ)
1969年1月9日 愛媛

水口 栄二(みずぐち えいじ、1969年1月9日 - )は、愛媛県八幡浜市出身の元プロ野球選手(内野手、右投右打)・コーチ・YouTuber。 松山商3年生時代の1986年に主将として出場した第68…

水口 靖一郎(みずぐち せいいちろう)
1976年4月7日 大阪

ソラシドは、本坊元児と水口靖一郎による吉本興業所属のお笑いコンビ。2001年1月結成。出囃子はトータス松本の「Lucille」。キャッチフレーズは「シャープ&フラットボーイ」。よしもと山形県住…

水口 志計夫(みずぐち しげお)
1926年4月25日 宮城

水口 志計夫(みずぐち しげお、1926年4月25日 - 2005年8月3日)は、日本の英文学者、翻訳家。立教大学名誉教授。 宮城県仙台生まれ。1950年東京大学英文科卒業、立教大学助教授、教授、…

水口 昌彦(みずぐち まさひこ)
1959年4月29日 京都

水口 昌彦(みずぐち まさひこ、1959年(昭和34年)4月29日 - )は、日本のテレビプロデューサー。 WOWOW取締役常務執行役員(事業、新規ビジネス担当)。 元フジテレビジョンプロデューサ…

水口 憲治(みずぐち けんじ)
1968年4月30日 大阪

4月30日生まれwiki情報なし(2024/05/17 01:09時点)

水口 哲也(みずぐち てつや)
1965年5月22日 北海道

水口 哲也(みずぐち てつや、1965年5月22日 - ) は、クリエイター、プロデューサー、実業家、大学教員。Enhance(米国法人エンハンス)代表、Synesthesia Lab(シナスタジアラ…

水口 義朗(みずぐち よしろう)
1934年9月6日 東京

水口 義朗(みずぐち よしろう、1934年9月6日 - )は、編集者、ジャーナリスト、テレビ司会者である。 東京出身。早稲田大学第一文学部、大学院文学研究科ドイツ文学専攻科修士課程修了。 195…

水口 愛弓(みずぐち あゆみ)
1972年9月25日 富山

水口 愛弓(みずぐち あゆみ、1972年9月25日 - )は、北日本放送の元女性アナウンサー。富山県富山市出身。同志社女子大学卒業。1995年入社。現在は退社している。 KNBニュースプラス1 ビ…

水口 美希(みずぐち みき)
1981年12月20日 徳島

水口 美希(みずぐち みき、1981年12月20日 - )は、日本のフリーアナウンサー。 徳島県出身。神戸松蔭女子学院大学文学部英語英米文学科卒業。 大学卒業後、2004年4月から2006年12…

安いカラオケ店

2024年最新カラオケ曲ランキング

『ミュージックジェネレーション』がカラオケランキングを発表

カラオケ夏の曲ランキング(好きな夏うた)

カラオケ店でPayPayや楽天Payなどのキャッシュレス決済は使えるのか

注目の芸能人・有名人【ランキング】
話題のアホネイター
水口晴幸
  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア

話題の芸能人・有名人

おまかせワード

R  S  N  O  M  J  K  Q  P  L 

グループ

ハロプロ 私立恵比寿中学 アイドリング Rev.from DVL AKB48G PASSPO☆ CheekyParade AKB48 SUPER☆GiRLS HKT48 

▲ページトップに戻る

この記事は、クリエイティブ・コモンズ・表示・継承ライセンス3.0のもとで公表されたウィキペディアの項目「水口晴幸」を素材として二次利用しています。

twitterはじめました