もしもし情報局 > 女優 > 神奈川県 > 藤山陽子

藤山陽子の情報 (ふじやまようこ)
芸能人・有名人Wiki検索(誕生日、出身地)

藤山陽子の情報 (ふじやまようこ) 芸能人・有名人Wiki検索[誕生日、出身地]


【ポケモンGO】
ポケモンの発生場所、時間


■名前・氏名
藤山 陽子
(ふじやま ようこ)
■職業
女優
■藤山陽子の誕生日・生年月日
1941年12月17日(年齢82歳)
■出身地・都道府県
神奈川出身

藤山陽子と同じ年に生まれた芸能人(1941年生まれ)

藤山陽子と同じ誕生日の人(12月17日)

藤山陽子と同じ出身地の芸能人(神奈川県生まれ)


もしもしロボ調査[Wiki(ウィキ)情報]

藤山陽子

エピソード

好きな俳優は三船敏郎、久我美子、オードリー・ヘプバーン、特にアラン・ドロンは共演したいほどの熱烈なファンであった。

1965年(昭和40年)、同1月から2月までインド各地で開催された「第3回インド国際映画祭」に出席のため、インドを訪問している。

2005年10月発売のDVD『大学の若大将』のコメンタリーに登場した。今も交流のある桜井浩子と一緒ならばということで応諾したという。そこで車の運転は男まさりの荒々しさだったことや周りの過大な期待とは裏腹に女優の意識が希薄で早く引退したかったなど興味深いエピソードを語っている。

また、1996年から翌97年まで放映されていた笑福亭鶴瓶司会の『完全特捜宣言!あなたに逢いたい!』(テレビ朝日)にドラマ『青春とはなんだ』の夏木陽介・岡田可愛・矢野間啓治の希望で、一緒に出演していた豊浦美子・木村豊幸と共に(「あなたに逢いたい!」の)スタジオに登場。6人でラグビーボールに記念のサインをしたり、思い出話に花を咲かせた。

『宇宙大怪獣ドゴラ』や『青春とはなんだ』で共演した夏木は、藤山について、スピットファイアを乗り回すなど、男勝りでアクティブな人物であったと証言している。「トヨタS800の方が良い」という夏木と藤山は言い争いになり、競争することを約束したが実現には至らなかった。

東宝専属女優の藤山由依は姪に当たる。

出演作品

大学の若大将(1961年7月8日) - 野村千枝子

銀座の若大将(1962年2月10日) - 島川信子

日本一の若大将(1962年7月14日) - 大原美幸

海の若大将(1965年8月8日) - 大町英子

B・G物語 二十才の設計(1961年10月29日) - 大道久仁子

二人の息子(1961年11月12日) - 赤木紀子 

サラリーマン清水港(1962年1月3日) - 青木妙子

続サラリーマン清水港(1962年3月7日) - 青木妙子

社長洋行記(1962年4月29日) - 松野敬子

続・社長洋行記(1962年6月1日) - 松野敬子

社長漫遊記(1963年1月3日) - 大浦タミエ

続・社長漫遊記(1963年3月1日) - 大浦タミエ

社長外遊記(1963年4月28日) - 会田春江

続・社長外遊記(1963年5月29日) - 会田春江

紅の空(1962年3月21日) - 教会の娘

女性自身_(映画)(1962年5月22日) - 矢代真理子(主演作品)

夜の傾斜(1962年6月28日) - 麻生いづみ

ニッポン無責任時代(1962年7月29日) - 大島洋子

ニッポン無責任野郎(1962年12月23日) - 石沢厚子

若い季節(1962年10月20日) - 久美

忠臣蔵 花の巻・雪の巻(1962年11月3日) - みゆき

ハイハイ3人娘(1963年1月29日) - 間宮早苗

日本一の色男(1963年7月13日) - トシ子

クレージー作戦 くたばれ!無責任(1963年10月26日) - 久保田美奈子

太陽は呼んでいる(1963年9月29日) - 美代

お姐ちゃん三代記(1963年12月8日) - 津島多都子

海底軍艦(1963年12月22日) - 神宮司真琴

宇宙大怪獣ドゴラ(1964年8月11日) - 昌代

ホラ吹き太閤記(1964年10月31日) - お万

花のお江戸の無責任(1964年12月20日) - お菊

赤ひげ(1965年4月24日) - ちぐさ

戦場にながれる歌(1965年8月25日) - 本田三津子

若い娘がいっぱい(1966年4月3日) - 万理

これが青春だ!(1966年12月17日)- 永井明子(英語教師)

でっかい太陽(1967年9月15日) - 町田早苗

燃えろ!太陽(1967年12月6日)- 町田早苗

ヨーイ・ドン(1965年5月7日‐1965年10月29日、フジテレビ・東宝) 

水のように(1965年10月8日-12月31日、関西テレビ・宝塚映画)

青春とはなんだ(1965年10月24日-1966年11月13日) - 永井明子(英語教師)

これが青春だ(1966年11月20日-1967年10月22日) - 伊藤由理子(生徒の姉)

花とスッポン(1966年10月5日‐1967年1月4日、日本テレビ)

日産スター劇場 赤ちゃんがいっぱい(1967年4月29日、日本テレビ) 

DVD『大学の若大将』(2005年10月28日、東宝)

もしもしロボ「藤山陽子の情報に関する情報が見つかるかもしれないよ!
もしもしロボに再調査を依頼する
(数秒で調査します!)

※新しい情報があった場合は記事が追加されます。無かった場合はページ更新のみされます。

fujiyama youko


ポケモンの発生場所、時間
ポケストップの場所


藤山陽子さんはキュウコンを探しているのかも知れない!


注目の芸能人・有名人【ランキング】
話題のアホネイター
藤山陽子
  • Google+でシェア
  • はてなブックマークに追加
  • LINEでシェア

話題の芸能人・有名人

おまかせワード

スピアー  スリーパー  コクーン  ピカチュウ  女性アイドルグループ  プリン  コイル  ズバット  ゴースト  ドードー  ピクシー  リザード  コダック  カラカラ  スリープ  ジャニーズWEST  ヒトカゲ  ガラガラ  ゴーリキー  ナッシー  ギャロップ  ポッポ  パラス  タマタマ  ウインディ  クラブ  パウワウ  ゼニガメ  サンド  ピッピ 

グループ

E-girls アイドルカレッジ THE ポッシボー AKB48G Prizmmy☆ GEM Chelip 私立恵比寿中学 夢みるアドレセンス X21 ALLOVER Doll☆Elements asfi アップアップガールズ(仮) 乙女新党 キャンディzoo 乃木坂46 GALETTe チームしゃちほこ 赤マルダッシュ☆ SKE48 BABYMETAL palet Splash! ベイビーレイズ でんぱ組.inc フェアリーズ 愛乙女★DOLL さんみゅ~ さくら学院 風男塾 PASSPO☆ Silent Siren 放課後プリンセス ももクロ AeLL. からっと☆ まなみのりさ Ange☆Reve Especia AKB48 HKT48 amorecarina アリス十番 Rev.from DVL NMB48 SUPER☆GiRLS ハロプロ 9nine アイドリング CoverGirls Candy Kiss ライムベリー ひめキュンフルーツ缶 CheekyParade 東京女子流 LinQ predia 

▲ページトップに戻る

この記事は、クリエイティブ・コモンズ・表示・継承ライセンス3.0のもとで公表されたウィキペディアの項目「藤山陽子」を素材として二次利用しています。

twitterはじめました